Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

как отличить дон кихота от джека?

Последний ответ: камри   03-07-2008, 1:59   Ответов: 44
Страница 2 из 3 [Всего 45 записей]   « 1 2 3 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  03-03-2008, 6:26 1294226 in reply to 1294248

Shnukums:

как отличить дон кихота от джека? помогите !!!!пожалуйста

как отличить дон кихота от джека? помогите !!!!пожалуйста!!!  ну оччень нравится один знакомый, не могу определить его тип, я сама драйзер- то ли он дуал то конфликтер...то ли держаться от него подальше, или наоборот... ну не заставлять же его тест сразу проходить...подумает сумасшедшая какая то. In love
    Если опираться на признаки Рейнина, то доны - инфантилы, вечные дети, а в джеках этого нет.
    Слушается тот, кого слушают. (с) Руслан Нарушевич
  •  03-03-2008, 6:37 1294227 in reply to 1294247

Shnukums:

помогите пожалуйста, ну оччень нравится один знакомый, не могу определить его тип, я сама драйзер- то ли он дуал то конфликтер...то ли держаться от него подальше, или наоборот... ну не заставлять же его тест сразу проходить...подумает сумасшедшая какая то... [:'(]

Во первых, где подробное описание?

Во-вторых, если настолько невтерпеж, то какая разница? Будет хоть, что вспомнить на старости лет

Зло происходит от невежества, а ненависть - удел неудачников
  •  03-03-2008, 6:42 1294228 in reply to 1294248

a kak uznat? nikakoi mujchina srazu ne pokajet , chto on infantilnii Tongue Tied . Snachala je vse hotyat luchshee vpechatlenie o sebe proizvesti
  •  03-03-2008, 6:47 1294229 in reply to 1294247

Opisaniem occccchen silno napominaet oboih Tongue Tied nu ne znaesh eshe cheloveka tak horosho, kakoe uj tam podrobnoe opisanie, a speshka potomu chto v etogo cheburashku zaprosto vlyubitsa mojno, ne uspeesh oglyanutsa, obayatelnii ochen, i chto to takih priklyuchenii s Don Kihotom ne hochetsa, uj luchshe puskai na starosti let vspomnit nechego budet. Embarrassed
  •  03-03-2008, 7:06 1294230 in reply to 1294247

Ежели б щас было начало года, то я бы подумал, что вы студенты, учитесь в одной группе, и ты боисся, как бы какая другая студентка его не увела. Но поскольку щас ужо почти конец учебного года, я в сомнении, какого возраста барышня могла такое написать

Зло происходит от невежества, а ненависть - удел неудачников
  •  03-03-2008, 7:40 1294231 in reply to 1294247

Lyudi v lyubom vozraste vlyublyautsa i gluposti sovershaut Smile Mne 25, a vozrast tut vse taki ni pri chem Smile A naschet studentok, eto ya naoborot boyuss za Napa zamuj viidu ( moi paren) , s kotorim nu ne tak uj i komfortno, a potom vsyu jizn jalet chto Londona upustila???  i dumat chto moglo bi bit namnogo luchshe...
  •  03-03-2008, 7:49 1294232 in reply to 1294247

I voobshe , ne vrednichai, ne mojesh otvetit konkretno po voprosu ili ne znaesh, ne otvechai luchshe.... Chelovek mojet zaputalsa i pobaivaetsa... a ti s vozrastom i s dogadkami pro studentov...Sad
  •  03-03-2008, 8:38 1294235 in reply to 1294247

А какого цвета у него  волосы?:)
  •  03-03-2008, 9:01 1294237 in reply to 1294248

Shnukums:
    a kak uznat? nikakoi mujchina srazu ne pokajet , chto on infantilnii Tongue Tied . Snachala je vse hotyat luchshee vpechatlenie o sebe proizvesti
    Соционический инфатилизм - это не то, что клинический. Просто, непосредственность, "отвязанность" некоторая присутствует. Ну, и потом, ЧИ, конечно, отличается от ЧЛ. Дон, скорее, будет думать, как от работы отвертеться, а джек, как  её лучше наладить. 

Слушается тот, кого слушают. (с) Руслан Нарушевич
  •  03-03-2008, 11:45 1294244 in reply to 1294248

spasibo bolshoe, a popodrobnee nelzya li? Smile
  •  03-03-2008, 11:47 1294245 in reply to 1294247

A prichem zdes cvet volos??? Smile Huh?
  •  03-03-2008, 12:03 1294247 in reply to 1294224

Джек (в отличие от Дона): Всегда наперед просчитывает ситуацию, тратит много времени на подстраховку и резервные варианты, чтобы избежать неприятностей. Легко выступает в роли лидера группы, менеджера, охотно руководит чужой работой. Избегает поиска всяких скрытых смыслов, уходит от философско-аналитических разговоров на отвлеченные темы (Дон же на них покупается очень легко). Умеет требовать свои деньги, ловко добивается прибавок в зарплате (Дон на это не горазд). Одновременно как паровоз тащит много дел, переключаясь с одного на другое, когда ситуация благоприятна этому переключению ради эффективности решения, почти все дела доводит до того или иного результата (Дон руководствуется не эффективностью момента, а тем, что ему сейчас в голову ударит, и многие дела бросает в долгий ящик). Тщательно собирает информацию для принятия делового решения, не полагается на наитие, как Дон. Очень плотно использует свое время, почти в любой момент чем-то полезным занят, даже трепотню использует для решения каких-то проблем. (Дон просто треплется, и чем дальше треплется, тем дальше уходит в теме от практических потребностей). Умеет занять окружающих людей делом. Умеет организовывать всякие коллективные игры. Любит реально поруководить (Дон любит должности, но предпочитает индивидуальную независимую творческую работу). Если у него спросить, то всегда оказывается, что завтрашний день у него распланирован, знает, чем будет заниматься (у Дона - фиг). Злится и обижается гораздо дольше, чем Дон. Любит и умеет перехватывать инициативу, оттирая других локтями от перспективного дела.(Дон в этих делах лох, а то и играет в благородство). Любит порассуждать о сравнительных качествах и цене каких-нибудь вещей, которые ему интересны (техника там всякая). Дона оживить такими темами гораздо труднее. В большей степени, чем Дон, тянется к общению с власть имущими, могущими помочь с карьерой. Прагматик, короче говоря. А Дон - тот Дон Кихот и есть. У Дона эмоциональное состояние и настроение может измениться быстро, а у Джека оно всегда ровное. Джек в разговоре не скачет с темы на тему самым неожиданным образом, а для Дона это типично - легко и неожиданно отвлекается на самые посторонние мысли и темы, даже слабые ассоциации его "уводят". Дон часто теряется при внезапных вопросах, Джек - нет. Джек всегда знает, какая сегодня дата и день недели, а Дон - нет. У Дона иногда дрожат пальцы, у Джека - нет. Когда Дон что-нибудь рассказывает, смотрит не в глаза, а в пространство, а у Джека более контактный взгляд. Достаточно? Еще: внешне Джек более эмоционален, чем Дон – мимика более живая.

•  03-03-2008, 12:12 1294248 in reply to 1294247

Shnukums:

помогите пожалуйста, ну оччень нравится один знакомый, не могу определить его тип, я сама драйзер- то ли он дуал то конфликтер...то ли держаться от него подальше, или наоборот... ну не заставлять же его тест сразу проходить...подумает сумасшедшая какая то... [:'(]

Для начала, перестань издеваться над людьми на форуме:

1. Зачем тебе 10 тем с одинаковым названием и содержанием? Хочешь всех тут запутать в конец?

2. Зачем перешла на транслит? Ты что, хочешь, чтобы перестали твои посты читать?  Есть же помощь в сети, например вот тут http://www.translit.us/ или вот тут http://www.translit.ru/

"Главное ... - во время сойти с ума и наугад выбрать правильную дорогу..." &&
    "Медяк цена близким людям, доверие меж которыми требует оговорок."
    © Генри Лайон Олди, "Шмагия"
  •  03-03-2008, 12:47 1294250 in reply to 1294247

Shnukums:

как отличить дон кихота от джека? помогите !!!!пожалуйста!!!  ну оччень нравится один знакомый, не могу определить его тип, я сама драйзер- то ли он дуал то конфликтер...то ли держаться от него подальше, или наоборот... ну не заставлять же ег</