Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

про "матИматическую точность" ;)

Последний ответ: Marsianka   05-19-2008, 13:16   Ответов: 41
Страница 3 из 3 [Всего 42 записей]   « 1 2 3
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  05-18-2008, 10:15 1300514 in reply to 1300513

btw.:
    ...Получается, что у большинства людей просто нет концепции "функции отсечения", т.е. отсутствует guide line между допустимыми вариантами и _абсолютно_ неприемлемыми...

Кстати, напомнило [из] Олдей:
       Те, которые Я, сидели в углу и недоуменно перешептывались, пожимая плечами. Я скользнул по ним рассеянным взглядом, потом повернулся и глянул внимательнее... И понял причину сегодняшнего раздражения и беспокойства.
       Двоих не хватало. Тот, который Буду Я, и тот, кем Я Не Буду Никогда, - они ушли. Я даже не заметил, когда они ушли.
       У меня больше не было будущего. Оно ушло. Только прошлое и настоящее.

(c)

...собственно, об том же...

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
  •  05-18-2008, 13:36 1300538 in reply to 1300513

btw.:

Вот уж воистину, "когда дьявол предлагает выбрать меньшее из зол, главная задача человека - не выбрать ни одно их них". (кажется у Кривина вычитал, но не поручусь :-))

Больше похоже на Стругацких Smile

У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
  •  05-18-2008, 13:40 1300539 in reply to 1300514

btw.:

...Кстати, напомнило [из] Олдей:
       Те, которые Я, сидели в углу и недоуменно перешептывались, пожимая плечами. Я скользнул по ним рассеянным взглядом, потом повернулся и глянул внимательнее... И понял причину сегодняшнего раздражения и беспокойства.
       Двоих не хватало. Тот, который Буду Я, и тот, кем Я Не Буду Никогда, - они ушли. Я даже не заметил, когда они ушли.
       У меня больше не было будущего. Оно ушло. Только прошлое и настоящее.

(c)

...

Вы с Ленусей победили - придётся читать дальше Smile

У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
  •  05-18-2008, 14:00 1300543 in reply to 1300513

btw.:
    ...несколько удивила стратегия "минимизации общих потерь" (они что, не знакомы с пословицей "с миру по нитке, голому - рубаха" ?)...

так там решение задачи было ограничено лишь двумя вариантами именно для того, чтобы определить "этиЦкие/логиЦские" участки головного мозга...
    *знамо дело, эти варианты решений не лучшие, но они "определены" целью исследований* 

Мудрость, подобно черепаховому супу, не всякому доступна (с)
  •  05-18-2008, 14:07 1300546 in reply to 1300538

Marsianka:
    btw.:

Вот уж воистину, "когда дьявол предлагает выбрать меньшее из зол, главная задача человека - не выбрать ни одно их них". (кажется у Кривина вычитал, но не поручусь :-))

Больше похоже на Стругацких Smile

Или Дика Smile

•  05-18-2008, 14:15 1300547 in reply to 1300539

Marsianka:
    ...Вы с Ленусей победили - придётся читать дальше Smile

:-)
    Могу даже "на водку"[tm] дать ,-)
    Это цикл "Дорога" (трилогия: "Дорога", "Сумерки мира" и "Живущий в последний раз". В целом, трилогия, открывающая цикл "Бездны голодных глаз" - "Ожидающий на перекрёстках", "Витражи патриархов", "Нопэрапон" и "далее по тексту", включая "Пасынков восьмой заповеди" /*список не хронологический и не полный, по памяти*/).
    Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
  •  05-18-2008, 14:17 1300549 in reply to 1300546

Marsianka:
    ...Больше похоже на Стругацких Smile
    ...

Или Дика Smile

На АБС - похоже (и даже очень). На Дика - нет, причём категорически ,-)

•  05-18-2008, 14:25 1300550 in reply to 1300543

neangel:
    btw.:
    ...несколько удивила стратегия "минимизации общих потерь" (они что, не знакомы с пословицей "с миру по нитке, голому - рубаха" ?)...

так там решение задачи было ограничено лишь двумя вариантами именно для того, чтобы определить "этиЦкие/логиЦские" участки головного мозга...
    *знамо дело, эти варианты решений не лучшие, но они "определены" целью исследований* 

Тогда получается что этики - "безмозглые твари", думающие только о себе и своих пережовываниях пережЫваниях...
    Вот поставили бы они себя на место "личного состава" - что лучше, потерять "9-ять корочек хлеба", или целых 15-цать ? (я уж не говорю про остальных - каково _им_ созерцать, как некто в одиночку отдувается за всех ?!!)
  •  05-18-2008, 14:53 1300551 in reply to 1300549

btw.:
    Marsianka:
    ...Больше похоже на Стругацких Smile
    ...

Или Дика Smile

На АБС - похоже (и даже очень). На Дика - нет, причём категорически ,-)

Да, он пошёл дальше - уничтожил дьявола Big Smile

•  05-18-2008, 15:33 1300554 in reply to 1300551

Marsianka:
    ...Да, он пошёл дальше - уничтожил дьявола Big Smile

Ой ! - я что-то пропустил ? (в серии оскаровских номинантов :-)))
    Когда это он успел так доблестно отличиться ? :-))

•  05-19-2008, 2:44 1300592 in reply to 1300550

btw.:
    neangel:
    btw.:

Тогда получается что этики - "безмозглые твари", думающие только о себе и своих пережовываниях пережЫваниях...
    Вот поставили бы они себя на место "личного состава" - что лучше, потерять "9-ять корочек хлеба", или целых 15-цать ? (я уж не говорю про остальных - каково _им_ созерцать, как некто в одиночку отдувается за всех ?!!)

не смотря на то, что твое возмущение по поводу "способов решения задач" поддерживаю, не получаЦЦа так ...
    "кормящие" не были разделены при этих опытах на этиков и логиков, а "черепушка" работала при решении определенных задач определенными зонами, - у всех одинаковыми зонами* результат опытов "про это";)*

Мудрость, подобно черепаховому супу, не всякому доступна (с)
  •  05-19-2008, 13:16 1300664 in reply to 1300554

btw.:

Marsianka:
    ...Да, он пошёл дальше - уничтожил дьявола Big Smile

Ой ! - я что-то пропустил ? (в серии оскаровских номинантов :-)))
    Когда это он успел так доблестно отличиться ? :-))

Во "Всевышнем вторжении" Smile

Страница 3 из 3 [Всего 42 записей]   « 1 2 3
Показать как RSS feed в формате XML

Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.

Community Server