Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Считаю себя Дон-Кихотом...а вы что скажете?

Последний ответ: Marsianka   05-21-2008, 13:59   Ответов: 68
Страница 3 из 5 [Всего 69 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  05-16-2008, 3:59 1300335 in reply to 1300332

Diana:

максы - холерики, у них болевая способствует. ну, это так... к слову :-) 

ЧТо-то не нравится мне вся эта типировка по темпераменту, сбивает с правильной мыслиBig Smile

Кто ко мне с Дюмкой придет, тот от нее и того(c).
  •  05-16-2008, 4:00 1300336 in reply to 1300335

Nemislimo2:
    Diana:

максы - холерики, у них болевая способствует. ну, это так... к слову :-) 

ЧТо-то не нравится мне вся эта типировка по темпераменту, сбивает с правильной мыслиBig Smile

правильно, в соционической игре любая изреченная методика типирования есть ложь :-) 

Не классифицируй ближнего своего
  •  05-16-2008, 4:04 1300337 in reply to 1300336

Отныне будем типировать не вслух, а про себя, так вернее будетSmile
  •  05-16-2008, 4:06 1300340 in reply to 1300337

Nemislimo2:
    Отныне будем типировать не вслух, а про себя, так вернее будетSmile

нет, предлагаю публиковать результаты, а методики держать в строжайшем секрете. ну, также адреса, пароли, явки и радистов (вариант - радисток). 

•  05-16-2008, 4:06 1300341 in reply to 1300334

Ой, ну правда ваша....зря я тут про темпераменты....это действительно только сбивает ((.....Прошу прощения..))) ( Про Максов согласна...у меня дочка -холерик...)

•  05-16-2008, 4:15 1300343 in reply to 1300341

дусенька:

Ой, ну правда ваша....зря я тут про темпераменты....это действительно только сбивает ((.....Прошу прощения..))) ( Про Максов согласна...у меня дочка -холерик...)

И все же, поделитесь с нами секретами прокачки суперэго? Smile

•  05-16-2008, 4:30 1300351 in reply to 1300343

Да вы чего? не надо ничего прокачивать!!!, тем более суперэго-это подростковый блок, включаетя только у неуверенных в себе людей в незнакомой обстановке.....и по классикам так....Юнг об этом писал, что в первый момент человек прикрывает основу своей личности, смотрит на обстановку.... это работает по времени у всех по разному, у кого 2 мин., у кого 30....А уверенные люди вообще входят в любую обстановку в состоянии "Взрослого" т.е. 1+2 функция.... И считается что это очень хорошо .... А кода человек сильно этим злоупотребляет-сидением в суперэго, значит у него неврозы и т.п.))))))))   Люди, за что купила .....))) но куплено у надежных людей)))....
  •  05-16-2008, 4:59 1300355 in reply to 1300351

дусенька:
       Люди, за что купила .....))) но куплено у надежных людей)))....

вспомнилось:

-Говорят, вам счастье привалило?

-Бессовестно врут!

(приключения домовенка Кузи) 

•  05-16-2008, 5:01 1300356 in reply to 1300351

дусенька:
    Да вы чего? не надо ничего прокачивать!!!, тем более суперэго-это подростковый блок, включаетя только у неуверенных в себе людей в незнакомой обстановке.....и по классикам так....Юнг об этом писал, что в первый момент человек прикрывает основу своей личности, смотрит на обстановку.... это работает по времени у всех по разному, у кого 2 мин., у кого 30....А уверенные люди вообще входят в любую обстановку в состоянии "Взрослого" т.е. 1+2 функция.... И считается что это очень хорошо .... А кода человек сильно этим злоупотребляет-сидением в суперэго, значит у него неврозы и т.п.))))))))   Люди, за что купила .....))) но куплено у надежных людей)))....

Вот почему некоторые тихие и особо скромные превращаются иногда в невыносимо давящих и агрессивных:)

•  05-16-2008, 5:03 1300357 in reply to 1300356

Nemislimo2:

дусенька:

Вот почему некоторые тихие и особо скромные превращаются иногда в невыносимо давящих и агрессивных:)

ужас, на крыльях ночи летящий! 

•  05-16-2008, 5:54 1300361 in reply to 1300357

ну чего, вот тут есть гескли, который очень агрессивно себя ведет, не будем показывать пальцем....Этик называется (((
  •  05-16-2008, 6:47 1300369 in reply to 1300351

дусенька:
    Да вы чего? не надо ничего прокачивать!!!, тем более суперэго-это подростковый блок, включаетя только у неуверенных в себе людей в незнакомой обстановке.....и по классикам так....Юнг об этом писал, что в первый момент человек прикрывает основу своей личности, смотрит на обстановку....

Это где же Юнг такое писал ? (тем более, что он вообще не пользуется термином "супер-эго")
    Что-то я такого у Юнга не припоминаю. И уж тем более в ПТ такого не было.

Откуда дровишки-то ?

дусенька:
    Люди, за что купила .....))) но куплено у надежных людей)))....

Ясненько - "испорченный телефон".
    Кто-то невнимательно прочёл про интровертов, изложил это дело на свой лад (с привлечением "понятной" ему терминологии), кто-то повторил, доведя это до обобщения, и вуаля - уже гуляет по миру сплетня, будто "и даже Юнг об этом писал" :-))

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
  •  05-16-2008, 10:01 1300380 in reply to 1300369

а  у Юнга это и не называется суперэго, у него есть различия детского блока, я не помню, рыть некогда, он его делит этот блок на: счастливый ребёнок и .....не помню  точное слово, что -то типа невротизированый ребёнок....... а что никому никогда не встречалось в соционике то, как соотносятся функции к этим состояниям? этого у всех полно написано: 1+2= Взрослый, 3+4= Подросток, 5+6=Ребёнок, 7+8= Родитель, последний раз это у Бёрна читала, который в своих трудах ссыается на Юнга как основу .... Странно, думала это общизвестно.....((

•  05-16-2008, 17:03 1300413 in reply to 1300380

дусенька:
    а  у Юнга это и не называется суперэго, у него есть различия детского блока, я не помню, рыть некогда

Нету у Юнга "детского блока", можешь даже не рыть.

дусенька:
    ..., он его делит этот блок на: счастливый ребёнок и .....не помню  точное слово, что -то типа невротизированый ребёнок.......

:-))
    Это ты Карнеги сейчас цитируешь, или кого ?

дусенька:
    ...а что никому никогда не встречалось в соционике то, как соотносятся функции к этим состояниям? этого у всех полно написано: 1+2= Взрослый, 3+4= Подросток, 5+6=Ребёнок, 7+8= Родитель, последний раз это у Бёрна читала, который в своих трудах ссыается на Юнга как основу ....

Во-первых - у Бёрна "троица" - "Родитель"/"Взрослый"/"Ребёнок" (потому как "фрейдист"),
    Во-вторых - Бёрн _никогда_ не ссылался на Юнга. Бёрн прочно стоит на фрейдовской позиции, об чём всегда говорил и _подчёркивал_ (а тот фак[т], что Юнг и Фрейд разошлись - широко известен).

дусенька:
    ... Странно, думала это общизвестно.....((

Как видим, "общеизвестно" прямо противоположное.

Относительно термина Супер-Эго (и его значения), можешь верифицировать по вики - http://en.wikipedia.org/wiki/Ego%2C_super-ego%2C_and_id - ничего общего с твоей и/или "соционической" трактовкой ты там не найдёшь.
    Так что твой "испорченный телефон" "повисает в воздухе" без какой бы то ни было опоры на "классиков" (включая того же Фрейда ,-)).

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
  •  05-17-2008, 13:39 1300457 in reply to 1300413

Спасибо за ссылочку, почитала....там немного правда.... Не пойму никак, вы хотите сказать, что так, как я это описала, так ни у кого не описывается это? Т.е. блок суперэго 3+4 не считается блоком неуверенного подростка"? И у человека никогда не возникает "маски суперэго"? Странно...... Тот преподаватель, у которого я слушала соционику говорил обэтом прям вот так,как я вам тут пишу, к этому времени я уже начиталась  сама книжек разных соционических людей, и я это уже знала..... Я знаю, что соционические школы очень отличаются друг от друг, особенно в Москве...но чтобы ТАК!!!! Если не секрет, где курсы проходили ?)))

Страница 3 из 5 [Всего 69 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Показать как RSS feed в формате XML

Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.

Community Server