|
|
.
Считаю себя Дон-Кихотом...а вы что скажете?
Последний ответ: Marsianka 05-21-2008, 13:59 Ответов: 68
-
05-16-2008, 3:59 |
-
-
05-16-2008, 4:04 |
-
05-16-2008, 4:06 |
-
05-16-2008, 4:06 |
-
05-16-2008, 4:15 |
-
05-16-2008, 4:30 |
-
05-16-2008, 4:59 |
-
Diana
-
-

-
-
South Korea, Daejeon
-
-
-
|
дусенька: Люди, за что купила .....))) но куплено у надежных людей)))....
вспомнилось: -Говорят, вам счастье привалило? -Бессовестно врут!
(приключения домовенка Кузи)
Не классифицируй ближнего своего
|
|
-
05-16-2008, 5:01 |
-
Nemislimo2
-
-

-
-
Таллинн
-
-
-
|
дусенька:Да вы чего? не надо ничего прокачивать!!!, тем более суперэго-это подростковый блок, включаетя только у неуверенных в себе людей в незнакомой обстановке.....и по классикам так....Юнг об этом писал, что в первый момент человек прикрывает основу своей личности, смотрит на обстановку.... это работает по времени у всех по разному, у кого 2 мин., у кого 30....А уверенные люди вообще входят в любую обстановку в состоянии "Взрослого" т.е. 1+2 функция.... И считается что это очень хорошо .... А кода человек сильно этим злоупотребляет-сидением в суперэго, значит у него неврозы и т.п.)))))))) Люди, за что купила .....))) но куплено у надежных людей)))....
Вот почему некоторые тихие и особо скромные превращаются иногда в невыносимо давящих и агрессивных:)
Кто ко мне с Дюмкой придет, тот от нее и того(c).
|
|
-
05-16-2008, 5:03 |
-
Diana
-
-

-
-
South Korea, Daejeon
-
-
-
|
Nemislimo2: дусенька:Да вы чего? не надо ничего прокачивать!!!, тем более суперэго-это подростковый блок, включаетя только у неуверенных в себе людей в незнакомой обстановке.....и по классикам так....Юнг об этом писал, что в первый момент человек прикрывает основу своей личности, смотрит на обстановку.... это работает по времени у всех по разному, у кого 2 мин., у кого 30....А уверенные люди вообще входят в любую обстановку в состоянии "Взрослого" т.е. 1+2 функция.... И считается что это очень хорошо .... А кода человек сильно этим злоупотребляет-сидением в суперэго, значит у него неврозы и т.п.)))))))) Люди, за что купила .....))) но куплено у надежных людей)))....
Вот почему некоторые тихие и особо скромные превращаются иногда в невыносимо давящих и агрессивных:)
ужас, на крыльях ночи летящий!
Не классифицируй ближнего своего
|
|
-
05-16-2008, 5:54 |
-
05-16-2008, 6:47 |
-
btw.
-
-
-
-
[offline]
-
-
-
|
дусенька:Да вы чего? не надо ничего прокачивать!!!, тем более суперэго-это подростковый блок, включаетя только у неуверенных в себе людей в незнакомой обстановке.....и по классикам так....Юнг об этом писал, что в первый момент человек прикрывает основу своей личности, смотрит на обстановку....
Это где же Юнг такое писал ? (тем более, что он вообще не пользуется термином "супер-эго") Что-то я такого у Юнга не припоминаю. И уж тем более в ПТ такого не было. Откуда дровишки-то ? дусенька:Люди, за что купила .....))) но куплено у надежных людей)))....
Ясненько - "испорченный телефон". Кто-то невнимательно прочёл про интровертов, изложил это дело на свой лад (с привлечением "понятной" ему терминологии), кто-то повторил, доведя это до обобщения, и вуаля - уже гуляет по миру сплетня, будто "и даже Юнг об этом писал" :-))
Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
|
|
-
05-16-2008, 10:01 |
-
дусенька
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
а у Юнга это и не называется суперэго, у него есть различия детского блока, я не помню, рыть некогда, он его делит этот блок на: счастливый ребёнок и .....не помню точное слово, что -то типа невротизированый ребёнок....... а что никому никогда не встречалось в соционике то, как соотносятся функции к этим состояниям? этого у всех полно написано: 1+2= Взрослый, 3+4= Подросток, 5+6=Ребёнок, 7+8= Родитель, последний раз это у Бёрна читала, который в своих трудах ссыается на Юнга как основу .... Странно, думала это общизвестно.....((
|
|
-
05-16-2008, 17:03 |
-
btw.
-
-
-
-
[offline]
-
-
-
|
дусенька:а у Юнга это и не называется суперэго, у него есть различия детского блока, я не помню, рыть некогда
Нету у Юнга "детского блока", можешь даже не рыть. дусенька:..., он его делит этот блок на: счастливый ребёнок и .....не помню точное слово, что -то типа невротизированый ребёнок.......
:-)) Это ты Карнеги сейчас цитируешь, или кого ? дусенька:...а что никому никогда не встречалось в соционике то, как соотносятся функции к этим состояниям? этого у всех полно написано: 1+2= Взрослый, 3+4= Подросток, 5+6=Ребёнок, 7+8= Родитель, последний раз это у Бёрна читала, который в своих трудах ссыается на Юнга как основу ....
Во-первых - у Бёрна "троица" - "Родитель"/"Взрослый"/"Ребёнок" (потому как "фрейдист"), Во-вторых - Бёрн _никогда_ не ссылался на Юнга. Бёрн прочно стоит на фрейдовской позиции, об чём всегда говорил и _подчёркивал_ (а тот фак[т], что Юнг и Фрейд разошлись - широко известен). дусенька:... Странно, думала это общизвестно.....((
Как видим, "общеизвестно" прямо противоположное. Относительно термина Супер-Эго (и его значения), можешь верифицировать по вики - http://en.wikipedia.org/wiki/Ego%2C_super-ego%2C_and_id - ничего общего с твоей и/или "соционической" трактовкой ты там не найдёшь. Так что твой "испорченный телефон" "повисает в воздухе" без какой бы то ни было опоры на "классиков" (включая того же Фрейда ,-)).
Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
|
|
-
05-17-2008, 13:39 |
-
дусенька
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
Спасибо за ссылочку, почитала....там немного правда.... Не пойму никак, вы хотите сказать, что так, как я это описала, так ни у кого не описывается это? Т.е. блок суперэго 3+4 не считается блоком неуверенного подростка"? И у человека никогда не возникает "маски суперэго"? Странно...... Тот преподаватель, у которого я слушала соционику говорил обэтом прям вот так,как я вам тут пишу, к этому времени я уже начиталась сама книжек разных соционических людей, и я это уже знала..... Я знаю, что соционические школы очень отличаются друг от друг, особенно в Москве...но чтобы ТАК!!!! Если не секрет, где курсы проходили ?)))
|
|
Страница 3 из 5 [Всего 69 записей]
3
Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.
|
|
|