Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Приятный человек. И неприятный.

Последний ответ: Sobi   07-28-2008, 5:39   Ответов: 70
Страница 1 из 5 [Всего 71 записей]   1 2 3 4 5 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  07-23-2008, 22:05 1307146

Итак, вот пять самых распространённых способов обидеть собеседника:

1. Усомниться в словах собеседника.
    2. Отказаться слушать собеседника.
    3. Испортить собеседнику радость.
    4. Плохо отозваться о чём-то важном для собеседника.
    5. Указать собеседнику на ошибку, о которой тот и так знает.

Вопрос. Стоит ли учитывать это в повседневной жизни? Многие полагают, что не стоит. Дескать, правда — лучшая политика. В конце концов, как гласит старинная русская пословица, «на обиженных воду возят и хуй кладут». И, вообще, обижаться глупо.

Однако в этой позиции Крутого Уокера, коллеги, есть аж две проблемы.

Во-первых, из того, что обижаться глупо, ещё не следует, что нужно позволять разным уродам себя обижать. Ваше хорошее настроение куда как важнее, чем потребность какого-то убогого клоуна самоутвердиться за Ваш счёт. И это значит, что правдолюбы сильно рискуют быть послаными на хер даже вполне адекватными людьми, вроде меня.

Во-вторых, мало есть занятий глупее, чем насильно учить людей жизни. Если мы хотим сохранить хорошие отношения с Егором Сидоровичем, плохая идея — объяснять Егору Сидоровичу, как тому следует воспринимать нашу «критику». Куда как разумнее просто удержаться от обидных для Егора Сидоровича слов.

Подведу итог. Приятный человек — это не лакей-жополиз. Приятный человек — это тот, кто старается не обижать понапрасну своих собеседников.

отсюда: http://fritzmorgen.livejournal.com/128605.html?style=mine#cutid1 

Блог забавный. Иногда автор перебирает, но нельзя ему отказать ни в уме, ни в чувстве юмора. Есть главы, посвященные логике и идее чайлд-бизи, понятию интеллигент и прочим концептам, заполняющим наш мозг.

Не классифицируй ближнего своего
  •  07-24-2008, 5:30 1307306 in reply to 1307146

Ди... а вот я давно хотела у тебя спросить... а может даже уже когда и спрашивала что-то подобное... есть у меня один знакомый.. я думаю что он дон, но сомневаюсь.. и меня поражает его просто нереальная способность извратить в своем уме любое слово и любой поступок в его сторону даже самые чистосердечные и благородные и вообразить что это что-то было с целью его обидеть.... то есть скажи ему открой форточку он вообразит что ты за этим имеешь потайной смысл и что на самом деле это как-то связано с ним и такую в уме придумает теорию  что это просто кошмар... типа это ты намекаешь что он плохо пахнет, хотя тебе например просто жарко но такое он не подумает... даже дося которую он много лет уже добивается мучается с ним ужасно даже в ее словах и поступка он постоянно видит поводы для обид... как же тяжело ему жить... мне вот интересно это похоже на дона? ну там что он иррационал я думаю и логика структурная очень сильная... а меня я чувствовала всегда что он как-то боится что ли.. что я обсмею его что ли
  •  07-24-2008, 5:37 1307317 in reply to 1307146

Diana:

Итак, вот пять самых распространённых способов обидеть собеседника:

1. Усомниться в словах собеседника.
    2. Отказаться слушать собеседника.
    3. Испортить собеседнику радость.
    4. Плохо отозваться о чём-то важном для собеседника.
    5. Указать собеседнику на ошибку, о которой тот и так знает.

Вопрос. Стоит ли учитывать это в повседневной жизни? Многие полагают, что не стоит. Дескать, правда — лучшая политика. В конце концов, как гласит старинная русская пословица, «на обиженных воду возят и хуй кладут». И, вообще, обижаться глупо.

Однако в этой позиции Крутого Уокера, коллеги, есть аж две проблемы.

Во-первых, из того, что обижаться глупо, ещё не следует, что нужно позволять разным уродам себя обижать. Ваше хорошее настроение куда как важнее, чем потребность какого-то убогого клоуна самоутвердиться за Ваш счёт. И это значит, что правдолюбы сильно рискуют быть послаными на хер даже вполне адекватными людьми, вроде меня.

Во-вторых, мало есть занятий глупее, чем насильно учить людей жизни. Если мы хотим сохранить хорошие отношения с Егором Сидоровичем, плохая идея — объяснять Егору Сидоровичу, как тому следует воспринимать нашу «критику». Куда как разумнее просто удержаться от обидных для Егора Сидоровича слов.

Подведу итог. Приятный человек — это не лакей-жополиз. Приятный человек — это тот, кто старается не обижать понапрасну своих собеседников.

отсюда: http://fritzmorgen.livejournal.com/128605.html?style=mine#cutid1 

Блог забавный. Иногда автор перебирает, но нельзя ему отказать ни в уме, ни в чувстве юмора. Есть главы, посвященные логике и идее чайлд-бизи, понятию интеллигент и прочим концептам, заполняющим наш мозг.

Полезная ссылочка, спасибо. Чувство юмора, с анекдотами... Big Smile

Не шалю, никого не трогаю, примус починяю...

•  07-24-2008, 6:07 1307339 in reply to 1307146

Диан, а ты никогда не задумывалась о том, почему отрицательные герои бывают дико харизматичны и порой вызывают гораздо большую симпатию, чем герои положительные, даже несмотря на то, что последние, по сути, следуют оглашенным тобою правилам? Smile
    Я - за реализацию свободы слова!

Удаленный пост Марси

Удаленный пост btw
  •  07-24-2008, 6:09 1307340 in reply to 1307306

Юляся:
    // - //

О, Юляся, сколько лет, сколько зим :-))

/прошу прощения за оффтоп, но не тему же отдельную создавать :-)) /

Удаленный пост Марси

Удаленный пост btw
  •  07-24-2008, 6:12 1307344 in reply to 1307306

Юляся:
    ...способность извратить в своем уме любое слово и любой поступок в его сторону ...что это что-то было с целью его обидеть.... он вообразит что ты за этим имеешь потайной смысл и что на самом деле это как-то связано с ним ...типа это ты намекаешь что он ... он постоянно видит поводы для обид... как же тяжело ему жить... он как-то боится что ли.. что я обсмею его что ли

Вроде ЭСИ напоминает...

Прошу извинить, если Вы против, ведь вопрос был не ко мне...

•  07-24-2008, 6:15 1307349 in reply to 1307344

Sparkler:

Юляся:
    ...способность извратить в своем уме любое слово и любой поступок в его сторону ...что это что-то было с целью его обидеть.... он вообразит что ты за этим имеешь потайной смысл и что на самом деле это как-то связано с ним ...типа это ты намекаешь что он ... он постоянно видит поводы для обид... как же тяжело ему жить... он как-то боится что ли.. что я обсмею его что ли

Вроде ЭСИ напоминает...

ты думаешь.. нет я совсем не согласна... драи которых я знаю совсем не такие... это явно какая-то слабая этика

•  07-24-2008, 6:23 1307353 in reply to 1307340

Дочь Ветра:

Юляся:
    // - //

О, Юляся, сколько лет, сколько зим :-))

/прошу прощения за оффтоп, но не тему же отдельную создавать :-)) /

привет-привет, не говори, сто лет прошло :)))

•  07-24-2008, 6:25 1307355 in reply to 1307344

Sparkler:

Прошу извинить, если Вы против, ведь вопрос был не ко мне...

что  тут извинять, я совсем не против мнений, иначе писала бы в приват :))) и меня можно на ты величать :)))

•  07-24-2008, 6:39 1307358 in reply to 1307355

Ага, ну вот и славно. Юлясь, я могу не догадываться, как надо. :)))
  •  07-24-2008, 6:53 1307361 in reply to 1307358

а по сабжу: быть бальзамом на чьи-то раны дело нехитрое.. вопрос в том что это позиция равнодушия, то есть ты человеку-то приятен но по-настоящему не полезен не помогаешь.. чтобы лекарство подействовало на рану надо сначала корку содрать а это больно... так что правду нужно говорить людям если они тебе по-настоящему небезразличны.. вопрос как это сделать... к каждому человеку свой подход и всегда можно найти как донести правду до человека с наименьшими потерями для его самолюбия если задаться такой целью
  •  07-24-2008, 7:11 1307365 in reply to 1307361

Юляся:
    быть бальзамом на чьи-то раны дело нехитрое..

Прочитала как "быть Бальзаком на чьи-то раны дело нехитрое" и подумала: "Ну, не скажите! Мне для этого понадобилась усиленная спецподготовка" Big Smile

У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
  •  07-24-2008, 7:16 1307366 in reply to 1307306

Юляся:
    Ди... а вот я давно хотела у тебя спросить... а может даже уже когда и спрашивала что-то подобное... есть у меня один знакомый.. я думаю что он дон, но сомневаюсь.. и меня поражает его просто нереальная способность извратить в своем уме любое слово и любой поступок в его сторону даже самые чистосердечные и благородные и вообразить что это что-то было с целью его обидеть.... то есть скажи ему открой форточку он вообразит что ты за этим имеешь потайной смысл и что на самом деле это как-то связано с ним и такую в уме придумает теорию  что это просто кошмар... типа это ты намекаешь что он плохо пахнет, хотя тебе например просто жарко но такое он не подумает... даже дося которую он много лет уже добивается мучается с ним ужасно даже в ее словах и поступка он постоянно видит поводы для обид... как же тяжело ему жить... мне вот интересно это похоже на дона? ну там что он иррационал я думаю и логика структурная очень сильная... а меня я чувствовала всегда что он как-то боится что ли.. что я обсмею его что ли

А по-моему, это очень похоже на ТИМ под названием "Механик" :-))

Удаленный пост Марси

Удаленный пост btw
  •  07-24-2008, 7:18 1307368 in reply to 1307366

Дочь Ветра:

Юляся:

+1
    Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" (c) Р.Бах
  •  07-24-2008, 7:26 1307369 in reply to 1307366

Дочь Ветра:

ты имеешь в виду что это может быть Бальзак? мне все-таки кажется что это либо Роб либо Дон
    а с Механиком я общалась мало но он мне не показался настолько обидчивым.. и потом Механик он как я понимаю вступал во всякие полемики а этот человек он никогда не даст понять своим видом и поведением что его что-то задело наоборот он будет такой весь вежливый внимательный спокойный будет улыбаться и шутить в унисон а в душе будет страдать там себе... например несколько лет назад когда он за соседним столом говорил по телефону мне послышалось что он сказал "я из Ватикана" я в свойственной мне манере стала просто хихикать типа как смешно  ведь это же такая глупость во-первых ясно что он не из ватикана во-вторых что обидного быть из ватикана??? там живут обычные люди... а он мне все эти годы этого забыть не может хотя мне этого не сказал и непосредственно тогда тоже никак негативно не прореагировал... я знаю это доподлинно из других рук :)))

Страница 1 из 5 [Всего 71 записей]   1 2 3 4 5 »
Показать как RSS feed в формате XML

Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.

Community Server