|
|
.
Приятный человек. И неприятный.
Последний ответ: Sobi 07-28-2008, 5:39 Ответов: 70
-
07-25-2008, 0:03 |
-
Юляся
-
-

-
-
-
-
-
|
Diana:ну, вот я могу легко быть и приятным, и неприятным человеком. напирмер, сейчас каникулы, я убралась в офисе, разобрала все, оставила, редко захожу, что-то поделываю. офис у нас положен профессорам. на нашей кафедре есть два преподавателя-корейца, которым офисы не положены, один из них когда-то ко мне попросился, сидел у меня, нормально. никогда никаких конфликтов. получил стьавку пофессора, офис, ушел. попросилась ко мне вторая преподаватель, я ее пустила, стол, стул, все дела, шкаф. все хорошо. а на прошлой неделе прихожу, в моем рабочем компе ее папки с ее работой какой-то левой. комп у меня на корейском я никогда не паролила, потому что никто не шарил по папкам, да если и шарили, то делали это аккуратно. хотя кроме работы на рабочем компе у меня и нету ничего. но вот такое поведение меня возмутило. у неё есть собственный лэп, с которым она ходит, инет, все. почему надо лезть в чужой компьютер без разрешения? почему нельзя было позвонить и попросить, я бы не отказала. в общем, я поставила пароль. если она уже использовала эти файлы, то не позвонит, подумала я, если они ей нужны, позвонит. это было три дня назад. до этого в офисе меня не было дней 10 - дочь сильно болела. сегодня прихожу скопировать кое-какие рабочие документы для дома, а моя табличка сорвана с двери, вся дверь искромсана. табличка на полу. в корпусе никого нет, кроме иногда залетающих профессоров, конфликтов у меня ни с кем нет, потому что нет в принципе. ветра нет, да там так было все приклеено, что не отодрать. надо было постараться. Юляся скажет сейчас, что это я придумываю, что у меня паранойя, но зная характер дамы, от которой меня все предупреждали, а предыдущая коллега вообще не разговаривала, я могу допустить, что это ее рук дело. видно, что приходила, на ее столе новая кружка, три дня назад кружки не было и кондиционер настроен по-другому. это, конечно, ничем не закончится. будем и попрежнему улыбаться, она будет у меня сидеть, но я теперь при ней ни в какие левые сайты заходить не буду, всю информацию вычищу, пароль не уберу ни за что. что меня поразило: так и не позвонила. неприятно я поступила и неприятно я думаю о человеке? да. если это не так все, выброшу из головы. в конце концов, я единственная из всей нашей компании, кто с ней сработался и с кем у неё пока не было ссор... хотя сейчас понимаю, что надо было бы тогда ей позвонить и выяснить, отчего и как это все на моем компе оказалось. н оуж больно меня достало по мелочи такое отношение к чужому, как с собственному. просто атк по-крупному она впервые.
Да ну, с чего я скажу, что ты выдумываешь? :))) И не вижу, где ты неприятно поступила, даже смешно :)))) Если ты и поступила неприятно, то только по отношению к себе, имхо. Ведь ты эту тетеньку никогда не выгонишь, как я понимаю, а она - такая хабалка, что сама никогда не уйдет, и ее так все "любят", что свой офис дадут вряд ли :))) Стало быть, ты обрекла себя на вечное переживания этой тайной неприязни, при виде ее тебе всегда будет неприятно. Я бы сделала так: при первой же встрече с самой обширнейшей и дружелюбнейшей улыбкой я бы ей сказала: "Слушай, я на своем компе тут нашла твои файлы. Они тебе нужны? Дело в том, что я на комп пароль поставила, просто уж такой я параноик, знаешь, ведь у нас тут на каникулах кто-то дверь в клочья порвал и все такое (делаешь страшные глаза), и мне так неприятно, что кто-то чужой, этот незнакомый вандал, мог залезть в комп (такие глаза с просьбой сочувствия и выражением пережитого ужаса). Конечно, для тебя мне ни разу комп не жалко (улыбка широоооокая-широоооокая). Если тебе нужно будет, ты только скажи, я тебя в комп пущу, но придется мне все же все паролить, а то я такой параноик (улыбка просто рвет щеки в клочья). Так ты выскажешь свою позицию, и тебе самой станет легче, ты свой личный дискомфорт снимешь. Да и она, думаю, после этого перестанет вандализмом заниматься, мне почему-то та кажется.
|
|
-
07-25-2008, 0:20 |
-
07-25-2008, 3:09 |
-
Diana
-
-

-
-
South Korea, Daejeon
-
-
-
|
Юляся: Я бы сделала так: при первой же встрече с самой обширнейшей и дружелюбнейшей улыбкой я бы ей сказала: "Слушай, я на своем компе тут нашла твои файлы. Они тебе нужны? Дело в том, что я на комп пароль поставила, просто уж такой я параноик, знаешь, ведь у нас тут на каникулах кто-то дверь в клочья порвал и все такое (делаешь страшные глаза), и мне так неприятно, что кто-то чужой, этот незнакомый вандал, мог залезть в комп (такие глаза с просьбой сочувствия и выражением пережитого ужаса). Конечно, для тебя мне ни разу комп не жалко (улыбка широоооокая-широоооокая). Если тебе нужно будет, ты только скажи, я тебя в комп пущу, но придется мне все же все паролить, а то я такой параноик (улыбка просто рвет щеки в клочья). Так ты выскажешь свою позицию, и тебе самой станет легче, ты свой личный дискомфорт снимешь. Да и она, думаю, после этого перестанет вандализмом заниматься, мне почему-то та кажется.
посмеялась :-) вообще-то, я знала, с кем имею дело. примерно такое что-то и предполагала сделать. ей теперь самой передо мной неудобно будет. не может же она первой со мной ругаться. а если и до этого дойдет, я бы на такое посмотрела. я просто сделала учетную папку гостя на компе, отнесла туда ее папки, позвонила менеджерам, чтобы табличку приклеили. если опять полезет, сама найдет. а к сентябрю придет в себя.
Не классифицируй ближнего своего
|
|
-
07-25-2008, 9:06 |
-
Дочь Ветра
-
-

-
-
Дельта
-
-
-
|
Юляся: то есть это не есть прояление больной БЭ-тики, ты считаешь? мне не кажется что у этого человека проблема с самооценкой...
Самооценка - это то, как человек сам себя оценивает, причем, тут БЭ вообще? Уж если тебе во чтобы то ни стало нужно опереться на какие-нибудь "ТИМные костыли", то лучше обратись к 3 "психоёжной" воле, больше толку выйдет :-)
Я - за реализацию свободы слова!
Удаленный пост Марси
Удаленный пост btw
|
|
-
07-25-2008, 9:12 |
-
Дочь Ветра
-
-

-
-
Дельта
-
-
-
|
Юляся: Дочь Ветра: Вообще-то "Бальзак на раны" - это даже гораздо лучше, чем Дост туда же. Бальзаки и вообще универсальные "компрессы" с мультиположительным эффектом :-) Ну тут, конечно, индивидуальную переносимость нужно учитывать и абы к кому не прикладывать, а то всяко м.б. Но, как правило, у кого не вызывают аллергии Габены, для того и Бальзаки не ядовиты :-)
Ничего не могу утверждать про Бальзаков, т.к. в реальной жизни знала только одного, он был одно время мой начальник, как-то моя коллега Напка напортачила в одной вещи, он пришел к нам в кабинет, сел напротив нас, посмотрел и говорит: "Девушки, прежде, чем что-то сделать, задайте себе вопрос: "Зачем?" Если низачем, то ничего не делайте. Вам понятно? Сидите тут и ничего не делайте. Тогда ваша карьера пойдет вверх быстрее." :))) Но про Доста на раны я не соглашусь... Все-таки они не только жалеют, но и помогают словом и делом...
Странное дело... если ты не согласишься со мной про Доста, то выходит, что ты наоборот должна бы считать, что Досты бесполезны и все такое... а ты не соглашаешься, но, при этом, подтверждаешь мою мысль... как так?  Я ж сказала, что лучше Достов только Бальзаки, а ты, толком не вникнув, сходу со мной споришь :-))
Удаленный пост Марси
Удаленный пост btw
|
|
-
07-25-2008, 9:30 |
-
Дочь Ветра
-
-

-
-
Дельта
-
-
-
|
Юляся:кстати говоря, если говорить о предпочтительном для каждого обращении с его ранами :))) лично мне на мои раны не нужны ни бальзаМы, ни бальзаКи... мне нужно, чтобы в час нужды человек пришел и молча, ни слова не говоря, спокойно сделал так, чтобы все устроилось наилучшим для меня образом.. и мне нужно знать, что рядом такой человек, который всегда будет молча, и всегда на него можно будет положиться :))) а разговоры в пользу бедных я сама могу обеспечить, все равно от меня больше никакой пользы :)))
Как у тебя забавно получается :-)) Говоришь и тут же сама себе противоречишь :-))
Удаленный пост Марси
Удаленный пост btw
|
|
-
07-25-2008, 9:39 |
-
Дочь Ветра
-
-

-
-
Дельта
-
-
-
|
Diana: Дочь Ветра:Диан, а ты никогда не задумывалась о том, почему отрицательные герои бывают дико харизматичны и порой вызывают гораздо большую симпатию, чем герои положительные, даже несмотря на то, что последние, по сути, следуют оглашенным тобою правилам? 
правила не мои. про отрицательных там тоже хорошо написано. а я вообще с плохими всегда и дружила. и продолжаю :-) правда, те "плохиши", что были в моей молодости, с возрастом превратились в зауряднейших людей. вот просто в совсем... и хто тоже как-то доказывает мысль автора блога о том, что кристально чистого "злодея" в природе не встерчается. как и положительного. я думаю, положительного в природе еще реже можно встретить, чем чисто отрицательного.
Ну я "твои" просто не ударяясь в формальности написала - всмысле, они были у тебя в посте. Не суть. Мне просто именно твое мнение интересно стало (ну мы ж о приятном/неприятном, а это часто субъективная оценка восприятия) именно на предмет почему? :-) К тому же, на мой вкус, далеко не каждый отрицательный герой вызывает симпатию (т.е. приятен), а только некоторые. Причем, среди них могут быть и такие, которые даже объективно отрицательные герои, но все равно почему-то антипатии не вызывают. У тебя так бывает? Если да, то ты когда-нибудь задумывалась на тему почему?
Удаленный пост Марси
Удаленный пост btw
|
|
-
07-25-2008, 9:57 |
-
Дочь Ветра
-
-

-
-
Дельта
-
-
-
|
Diana: Дочь Ветра: Ну тут, конечно, индивидуальную переносимость нужно учитывать и абы к кому не прикладывать, а то всяко м.б. Но, как правило, у кого не вызывают аллергии Габены, для того и Бальзаки не ядовиты :-)
во! мне и того и другого!
Это сложно. Габены очень неохотно к ранам прикладываются. Это вот если там "sos! help!" и срочно герои требуются, тут -да, Габен тут как тут, спасет обязательно. А если просто душа у тебя болит, то это сложно, Габены не любят, когда у кого-то душа болит, да и не душа тоже :-)) Терезка как-то очень хорошо этот момент взаимоотношений описывала. А вот Бальзаки тебя не бросят загибаться даже если ты сама в этом же и виновата. Честно скажут, что думают по этому поводу, но не бросят. Еще и помогут реально.
Удаленный пост Марси
Удаленный пост btw
|
|
-
07-25-2008, 10:07 |
-
Дочь Ветра
-
-

-
-
Дельта
-
-
-
|
Diana: ну, вот я могу легко быть и приятным, и неприятным человеком. напирмер, сейчас каникулы, я убралась в офисе, разобрала все, оставила, редко захожу, что-то поделываю. офис у нас положен профессорам. на нашей кафедре есть два преподавателя-корейца, которым офисы не положены, один из них когда-то ко мне попросился, сидел у меня, нормально. никогда никаких конфликтов. получил стьавку пофессора, офис, ушел. попросилась ко мне вторая преподаватель, я ее пустила, стол, стул, все дела, шкаф. все хорошо. а на прошлой неделе прихожу, в моем рабочем компе ее папки с ее работой какой-то левой. комп у меня на корейском я никогда не паролила, потому что никто не шарил по папкам, да если и шарили, то делали это аккуратно. хотя кроме работы на рабочем компе у меня и нету ничего. но вот такое поведение меня возмутило. у неё есть собственный лэп, с которым она ходит, инет, все. почему надо лезть в чужой компьютер без разрешения? почему нельзя было позвонить и попросить, я бы не отказала. в общем, я поставила пароль. если она уже использовала эти файлы, то не позвонит, подумала я, если они ей нужны, позвонит. это было три дня назад. до этого в офисе меня не было дней 10 - дочь сильно болела. сегодня прихожу скопировать кое-какие рабочие документы для дома, а моя табличка сорвана с двери, вся дверь искромсана. табличка на полу. в корпусе никого нет, кроме иногда залетающих профессоров, конфликтов у меня ни с кем нет, потому что нет в принципе. ветра нет, да там так было все приклеено, что не отодрать. надо было постараться. Юляся скажет сейчас, что это я придумываю, что у меня паранойя, но зная характер дамы, от которой меня все предупреждали, а предыдущая коллега вообще не разговаривала, я могу допустить, что это ее рук дело. видно, что приходила, на ее столе новая кружка, три дня назад кружки не было и кондиционер настроен по-другому. это, конечно, ничем не закончится. будем и попрежнему улыбаться, она будет у меня сидеть, но я теперь при ней ни в какие левые сайты заходить не буду, всю информацию вычищу, пароль не уберу ни за что. что меня поразило: так и не позвонила. неприятно я поступила и неприятно я думаю о человеке? да. если это не так все, выброшу из головы. в конце концов, я единственная из всей нашей компании, кто с ней сработался и с кем у неё пока не было ссор... хотя сейчас понимаю, что надо было бы тогда ей позвонить и выяснить, отчего и как это все на моем компе оказалось. н оуж больно меня достало по мелочи такое отношение к чужому, как с собственному. просто атк по-крупному она впервые.
Я, например, считаю, что ты вообще по-божески поступила. А что ты, собстно, такого сделала? - запаролила собственную рабочую машину? А почему бы тебе этого не сделать, раз в нее лезут все, кому не лень - в конце концов, она же тебе для работы дана.
Удаленный пост Марси
Удаленный пост btw
|
|
-
07-25-2008, 21:39 |
-
Diana
-
-

-
-
South Korea, Daejeon
-
-
-
|
Дочь Ветра: Diana: Дочь Ветра:Диан, а ты никогда не задумывалась о том, почему отрицательные герои бывают дико харизматичны и порой вызывают гораздо большую симпатию, чем герои положительные, даже несмотря на то, что последние, по сути, следуют оглашенным тобою правилам? 
правила не мои. про отрицательных там тоже хорошо написано. а я вообще с плохими всегда и дружила. и продолжаю :-) правда, те "плохиши", что были в моей молодости, с возрастом превратились в зауряднейших людей. вот просто в совсем... и хто тоже как-то доказывает мысль автора блога о том, что кристально чистого "злодея" в природе не встерчается. как и положительного. я думаю, положительного в природе еще реже можно встретить, чем чисто отрицательного.
Ну я "твои" просто не ударяясь в формальности написала - всмысле, они были у тебя в посте. Не суть. Мне просто именно твое мнение интересно стало (ну мы ж о приятном/неприятном, а это часто субъективная оценка восприятия) именно на предмет почему? :-) К тому же, на мой вкус, далеко не каждый отрицательный герой вызывает симпатию (т.е. приятен), а только некоторые. Причем, среди них могут быть и такие, которые даже объективно отрицательные герои, но все равно почему-то антипатии не вызывают. У тебя так бывает? Если да, то ты когда-нибудь задумывалась на тему почему?
вообще-то я всегда избегала дам, "приятных во всех отношениях", поскольку кто они на самом деле, написано уже давным давно. в так называемых "плохих" людях я видела не плохое как раз,а хорошее. иногда это мне вредило. потому что бывают "плохие" и плохие. имидж не всегда признак натуры. как-то смотришь в человека и видишь, что это вот добрый, несмотря на то, что, а эта вот акула, несмотря на то и это... правда, бывало, что верила больше словам, чем собственным инстинктам. ну...но как-то везло. даже с "плохими". как раз не везло часто с "хорошими и приятными во всех отношениях".
что же до героев. это уж как автор постарался: если была задача привить нам отвращение, и она выполнена - то такого героя не полюбишь. а бывает, что автор заранее думал, что отрицательный, но не очень. все уже от писательского мастерства зависит... вот тут я с автором того поста согласна, что можно быть каким угодно, но обижать понапрасну людей не стоит.
|
|
-
07-25-2008, 21:41 |
-
Diana
-
-

-
-
South Korea, Daejeon
-
-
-
|
Дочь Ветра:Это сложно. Габены очень неохотно к ранам прикладываются. Это вот если там "sos! help!" и срочно герои требуются, тут -да, Габен тут как тут, спасет обязательно. А если просто душа у тебя болит, то это сложно, Габены не любят, когда у кого-то душа болит, да и не душа тоже :-)) Терезка как-то очень хорошо этот момент взаимоотношений описывала. А вот Бальзаки тебя не бросят загибаться даже если ты сама в этом же и виновата. Честно скажут, что думают по этому поводу, но не бросят. Еще и помогут реально.
у меня лучшая подруга со студенческих времен - Габенка. мы с ней как сестры. по очереди друг друга вытаскиваем. Габены замечательные. и мужчины тоже. Бальзаки мне нравятся, они, действительно, могут реально помочь и заботятся хорошо. именно тогда, когда нужно, но тесного и продолжительного контакта с Бальзаками у меня не было... не знаю, насколько нас бы хватило.
|
|
-
07-26-2008, 15:01 |
-
btw.
-
-
-
-
[offline]
-
-
-
|
Diana:...но вот такое поведение меня возмутило. у неё есть собственный лэп, с которым она ходит, инет, все. почему надо лезть в чужой компьютер без разрешения?
Хм, у того же аффтора (который вообще непонятно зачем тут "цитировался"), есть "эссе" про "презумпцию разумности". 1. ...кто тебе сказал, что комп в "твоём" кабинете - твой ?!! 2. впустив "хабалку" к себе "на постой", ты вполне отдавала себе отчёт в импликациях, связанных с местной культурой и традициями ? ...по поводу "тайфунов" и прочих ураганов, кромсающих ножницами "таблички"... 1. у наших "азиатских" "братьев меньших" есть железное правило в отношении гостей - "мой дом - твой дом"... - вот когда выйдешь за порог, тогда [с тобой] и посчитаются, вплоть до пули в спину. контрольный вопрос - _почему_ так ? 2. Ты в _одностореннем_ порядке нарушила этот принцип. Не знаю, насколько и в какой мере он применим к Корее. ...посоветуйся с кем-нибудь "посторонним" (относительно университетского серпентария) человеком, искушённым в этих вопросах и которому ты доверяешь. PS: а вообще "странные" у тебя представления об "территории"... я уже говорил - ты мне больше максимку по ряду признаков напоминаешь, нежели донку ,-)
Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
|
|
-
07-26-2008, 19:35 |
-
Diana
-
-

-
-
South Korea, Daejeon
-
-
-
|
btw.: Diana:...но вот такое поведение меня возмутило. у неё есть собственный лэп, с которым она ходит, инет, все. почему надо лезть в чужой компьютер без разрешения?
Хм, у того же аффтора (который вообще непонятно зачем тут "цитировался"), есть "эссе" про "презумпцию разумности". 1. ...кто тебе сказал, что комп в "твоём" кабинете - твой ?!! 2. впустив "хабалку" к себе "на постой", ты вполне отдавала себе отчёт в импликациях, связанных с местной культурой и традициями ? ...по поводу "тайфунов" и прочих ураганов, кромсающих ножницами "таблички"... 1. у наших "азиатских" "братьев меньших" есть железное правило в отношении гостей - "мой дом - твой дом"... - вот когда выйдешь за порог, тогда [с тобой] и посчитаются, вплоть до пули в спину. контрольный вопрос - _почему_ так ? 2. Ты в _одностореннем_ порядке нарушила этот принцип. Не знаю, насколько и в какой мере он применим к Корее. ...посоветуйся с кем-нибудь "посторонним" (относительно университетского серпентария) человеком, искушённым в этих вопросах и которому ты доверяешь. PS: а вообще "странные" у тебя представления об "территории"... я уже говорил - ты мне больше максимку по ряду признаков напоминаешь, нежели донку ,-)
комп мой, потому что числится за мной. когда я уеду, его передадут другому профессору. или спишут совсем. выделен для работы. у неё есть свой личный, с которым она и ходит на работу. по поводу впустить на территорию: не совсем я вольна в таких решениях. в университете правило: профессора сидят в комнате по двое. поскольку я женщина, университет методистский, ко мне никого не подселяют, все другие профессора - мужчины. не подселяют не только поэтому - когда-то один из наших профессоров на кафедре был влиятельным и сумел договориться о том, чтобы ко мне никого не подселяли, зато всунул первого моего коллегу, что просидел со мной два года. и был ко мне "приставлен". не буду вдаваться в тонкости положения иностранца в корейской компании. просто это так. но тот был вежлив и незаметен. даже много помогал, когда я его просила. потом сам стал профессором, а вот она тут же прибежала на его место. в тот момент, когда она попросилась, у нас с ней были хорошие отношения, насколько они с ней вообще могут быть. и сидели мы вместе этот семестр очень хорошо. она не лезла ко мне, я к ней. к слову, когда ей вообще нужно было помочь что-то подредактировать из ее подработок, я ей всегда помогала. ситуация такая, что она искала для своей работы соколлегу - русского, который бы мог переводить с корейского книги, нашла русскую даму. эта работа велась при мне на ее лэпе, она звонила о стационарного телефона - да ради бога. пришли каникулы. я, как всегда все разобрала, подчистила, ушла. захожу раз в неделю что-то делаю для будущего семестра. и вот прихожу я в прошлый понедельник, в офисе новый кондиционер, на рабочем столе моего компа - три какие-то папки на корейском, я подумала, что это могли быть менеджеры, какие-то инструкции оставили, тыкаю - резюме сопереводчицы. офигеваю, как она попала в мой офис и как она смела на мой комп, тыкаю на второй документ - резюме коллеги, остальные - какие-то документы, переводы... теперь ситуация: первое, меня даже не поставили в известность. сколько они сидели за моим компом, что они там делали, куда лазили, там ведь моя работа, письма, к слову и в ящик почтовый можно было легко войти. второе: у нас запрещено в Корее иностранцу заниматься леваком. если настоящие "проверяльщики", а есть такие, это бы нашли на компе, у меня были бы неприятности. поэтмоу я поставила пароль, таким образом, сказав, что это мое. вот всем пользуйся, а это мое. к слову, она сидит на стуле и за столом того, кто был перед ней. ведь им даже мебель не положена. и прежде чем дать ей этот стул и стол, я , не она, а я, спросила разрешения у владельца. она ест и пьет мои продукты, что я покупаю, я одна убираю огромный офис. поскольку я - хозяйка, она - гость. если ей нужны материалы и книги, я ей даю. совет - всегда, консультация - пожалуйста. ее о помощи я не просила ни разу.
я понимаю, коллективное начало в культуре: все вокруг мое и прочее, но я не в этой культуре, она это должна знать. есть границы. и она есть даже у корейцев, которые никогда не присвоят чужого. однако вспоминается случай, когда моя коллега уехала на зимние каникулы, вернулась и нашла у себя в постели длинный корейский волос... ключи от наших квартир есть еще у трех человек, как минимум. кто-то приводил в ее отсутствие бабу. такие вот у нас кружева.
табличка не искромсана, коллега ж не дура, она отодрана. посоветовалась: Дост предложил вариант Юляси, Бальзачка предложила поставить в известность шефа. я решила подождать ее реакции пир встрече, а там видно будет. скандала я не хочу, ей же будет хуже. а про пулю, мне ее и так всадят, когда я буду уезжать. из Кореи еще никто в целости и сохранности не уезжал. закон такой. я тут даже не волнуюсь.
|
|
-
07-26-2008, 19:49 |
-
Marsianka
-
-
-
-
Гамма :)))
-
-
-
|
Diana: а про пулю, мне ее и так всадят, когда я буду уезжать.
За что? Diana: я понимаю, коллективное начало в культуре: все вокруг мое и прочее, ...
О! Это точно о Корее? Diana:но я не в этой культуре, она это должна знать И кто её знает, чего она моргает знает :) Подстравиться под тебя не должна и, скорее всего, не будет. Она у себя дома, в своей культуре. Это ты как гость обязана изучить её культуру и подстраиватья под неё. Имxо: не ссорься, постарайся договориться с ней.
У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
|
|
-
07-26-2008, 20:04 |
|
|