Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Приятный человек. И неприятный.

Последний ответ: Sobi   07-28-2008, 5:39   Ответов: 70
Страница 2 из 5 [Всего 71 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  07-24-2008, 7:32 1307372 in reply to 1307365

Marsianka:

Юляся:
    быть бальзамом на чьи-то раны дело нехитрое..

Прочитала как "быть Бальзаком на чьи-то раны дело нехитрое" и подумала: "Ну, не скажите! Мне для этого понадобилась усиленная спецподготовка" Big Smile

что ж, действительно, быть Бальзаком на чьи-то раны - дело похитрее :)))) но надо бы не забыть, содрав корку с ранки, потом еще накапать туда микстурки полезной, а не то полная деструкция получится, то есть такое же бесполезное дело, как просто бальзам :)))

•  07-24-2008, 7:37 1307373 in reply to 1307369

Юляся:
    Дочь Ветра:

А по-моему, это очень похоже на ТИМ под названием "Механик" :-))

ты имеешь в виду что это может быть Бальзак?

???

Я даже и вообразить себе не могу, причем тут вдруг Бальзаки (вот уж кому, по-моему, проблемы с самооценкой не грозят, так это им) :-))

Я имела в виду, что сие проявление не ТИМно соционически и характерно лля  ТИМа "Механик", независимо от соционического ТИМа :-))

Подожди.... ты Меха в Бальзаки что ли затипила...? :-)) гы :-))
    Не, Юлясь, он не Бальзак ни разу, Есь какой-нить, скорей всего.

Юляся:
    а с Механиком я общалась мало

Тогда понятно, почему тебе не понятно :-))

Я - за реализацию свободы слова!

Удаленный пост Марси

Удаленный пост btw
  •  07-24-2008, 7:44 1307375 in reply to 1307372

Юляся:

что ж, действительно, быть Бальзаком на чьи-то раны - дело похитрее :)))) но надо бы не забыть, содрав корку с ранки, потом еще накапать туда микстурки полезной, а не то полная деструкция получится, то есть такое же бесполезное дело, как просто бальзам :)))

Вообще-то "Бальзак на раны" - это даже гораздо лучше, чем Дост туда же.
    Бальзаки и вообще универсальные "компрессы" с мультиположительным эффектом :-)

Ну тут, конечно, индивидуальную переносимость нужно учитывать и абы к кому не прикладывать, а то всяко м.б.
    Но, как правило, у кого не вызывают аллергии Габены, для того и Бальзаки не ядовиты :-)

Я - за реализацию свободы слова!

Удаленный пост Марси

Удаленный пост btw
  •  07-24-2008, 8:49 1307390 in reply to 1307373

Дочь Ветра:

Тогда понятно, почему тебе не понятно :-))

то есть это не есть прояление больной БЭ-тики, ты считаешь?
    мне не кажется что у этого человека проблема с самооценкой...

•  07-24-2008, 8:57 1307391 in reply to 1307375

Дочь Ветра:

Вообще-то "Бальзак на раны" - это даже гораздо лучше, чем Дост туда же.
    Бальзаки и вообще универсальные "компрессы" с мультиположительным эффектом :-)

Ну тут, конечно, индивидуальную переносимость нужно учитывать и абы к кому не прикладывать, а то всяко м.б.
    Но, как правило, у кого не вызывают аллергии Габены, для того и Бальзаки не ядовиты :-)

Ничего не могу утверждать про Бальзаков, т.к. в реальной жизни знала только одного, он был одно время мой начальник, как-то моя коллега Напка напортачила в одной вещи, он пришел к нам в кабинет, сел напротив нас, посмотрел и говорит: "Девушки, прежде, чем что-то сделать, задайте себе вопрос: "Зачем?" Если низачем, то ничего не делайте. Вам понятно? Сидите тут и ничего не делайте. Тогда ваша карьера пойдет вверх быстрее." :)))
    Но про Доста на раны я не соглашусь... Все-таки они не только жалеют, но и помогают словом и делом...

•  07-24-2008, 9:32 1307400 in reply to 1307391

кстати говоря, если говорить о предпочтительном для каждого обращении с его ранами :)))
    лично мне на мои раны не нужны ни бальзаМы, ни бальзаКи... мне нужно, чтобы в час нужды человек пришел и молча, ни слова не говоря, спокойно сделал так, чтобы все устроилось наилучшим для меня образом.. и мне нужно знать, что рядом такой человек, который всегда будет молча, и всегда на него можно будет положиться :))) а разговоры в пользу бедных я сама могу обеспечить, все равно от меня больше никакой пользы :)))

•  07-24-2008, 18:18 1307550 in reply to 1307372

Юляся:
    Marsianka:

Юляся:
    быть бальзамом на чьи-то раны дело нехитрое..

Прочитала как "быть Бальзаком на чьи-то раны дело нехитрое" и подумала: "Ну, не скажите! Мне для этого понадобилась усиленная спецподготовка" Big Smile

Видишь ли, к Бальзаку никакой дополнительной микстурки не надо. Но вначале таким жгучим кажется Бальзак некоторым, что не хотят употреблять его правильно. Посему ведите здоровый образ жизни. При малейших же признаках болезни тут же принимайте Бальзака. В начальной стадии ранки маленькие, неглубокие. На этой стадии Бальзак почти не жжётся. А потом организм привыкнет и даже начнёт получать удовольствие. Тут возникает опасность привыкания, грозящая перейти в бальзакозависимость. Начнётся совсем иная здоровая жизнь!

/* на правах рекламы: при отсутствии Бальзака в экстренных случаях - принимайте Джека */

У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
  •  07-24-2008, 18:23 1307551 in reply to 1307306

Юляся:
    Ди... а вот я давно хотела у тебя спросить... а может даже уже когда и спрашивала что-то подобное... есть у меня один знакомый.. я думаю что он дон, но сомневаюсь.. и меня поражает его просто нереальная способность извратить в своем уме любое слово и любой поступок в его сторону даже самые чистосердечные и благородные и вообразить что это что-то было с целью его обидеть.... то есть скажи ему открой форточку он вообразит что ты за этим имеешь потайной смысл и что на самом деле это как-то связано с ним и такую в уме придумает теорию  что это просто кошмар... типа это ты намекаешь что он плохо пахнет, хотя тебе например просто жарко но такое он не подумает... даже дося которую он много лет уже добивается мучается с ним ужасно даже в ее словах и поступка он постоянно видит поводы для обид... как же тяжело ему жить... мне вот интересно это похоже на дона? ну там что он иррационал я думаю и логика структурная очень сильная... а меня я чувствовала всегда что он как-то боится что ли.. что я обсмею его что ли

это человек, который неправильно выбрал когда-то себе образ и теперь мучается последствиями. я таких донов не встречала, скорее наоборот. но, может быть, и дон. и баль. и есь.гюг даже может быть такой. а дося пусть не мучается и его не мучает :-)))

Не классифицируй ближнего своего
  •  07-24-2008, 18:26 1307552 in reply to 1307339

Дочь Ветра:
    Диан, а ты никогда не задумывалась о том, почему отрицательные герои бывают дико харизматичны и порой вызывают гораздо большую симпатию, чем герои положительные, даже несмотря на то, что последние, по сути, следуют оглашенным тобою правилам? Smile

правила не мои. про отрицательных там тоже хорошо написано. а я вообще с плохими всегда и дружила. и продолжаю :-) правда, те "плохиши", что были в моей молодости, с возрастом превратились в зауряднейших людей. вот просто в совсем... и хто тоже как-то доказывает мысль автора блога о том, что кристально чистого "злодея" в природе не встерчается. как и положительного. я думаю, положительного в природе еще реже можно встретить, чем чисто отрицательного.

•  07-24-2008, 18:28 1307553 in reply to 1307349

Юляся:
    Sparkler:

Юляся:
    ...способность извратить в своем уме любое слово и любой поступок в его сторону ...что это что-то было с целью его обидеть.... он вообразит что ты за этим имеешь потайной смысл и что на самом деле это как-то связано с ним ...типа это ты намекаешь что он ... он постоянно видит поводы для обид... как же тяжело ему жить... он как-то боится что ли.. что я обсмею его что ли

Вроде ЭСИ напоминает...

ты думаешь.. нет я совсем не согласна... драи которых я знаю совсем не такие... это явно какая-то слабая этика
    кстати! я лично знаю такого драя. работаю с таким поведением уже четвертый год бок о бок. ой! да даже не одного!
  •  07-24-2008, 18:30 1307554 in reply to 1307361

Юляся:
    а по сабжу: быть бальзамом на чьи-то раны дело нехитрое.. вопрос в том что это позиция равнодушия, то есть ты человеку-то приятен но по-настоящему не полезен не помогаешь.. чтобы лекарство подействовало на рану надо сначала корку содрать а это больно... так что правду нужно говорить людям если они тебе по-настоящему небезразличны.. вопрос как это сделать... к каждому человеку свой подход и всегда можно найти как донести правду до человека с наименьшими потерями для его самолюбия если задаться такой целью

вывод статьи - не обижать понапрасну. но это не значит, что совсем не обижать...

•  07-24-2008, 18:33 1307555 in reply to 1307369

Юляся:
    Дочь Ветра:

А по-моему, это очень похоже на ТИМ под названием "Механик" :-))

ты имеешь в виду что это может быть Бальзак? мне все-таки кажется что это либо Роб либо Дон
    а с Механиком я общалась мало но он мне не показался настолько обидчивым.. и потом Механик он как я понимаю вступал во всякие полемики а этот человек он никогда не даст понять своим видом и поведением что его что-то задело наоборот он будет такой весь вежливый внимательный спокойный будет улыбаться и шутить в унисон а в душе будет страдать там себе... например несколько лет назад когда он за соседним столом говорил по телефону мне послышалось что он сказал "я из Ватикана" я в свойственной мне манере стала просто хихикать типа как смешно  ведь это же такая глупость во-первых ясно что он не из ватикана во-вторых что обидного быть из ватикана??? там живут обычные люди... а он мне все эти годы этого забыть не может хотя мне этого не сказал и непосредственно тогда тоже никак негативно не прореагировал... я знаю это доподлинно из других рук :)))

нет, это не дон. дон быстро забывает, если его обидели. а вот если он понимает, что кого-то обидел напрасно сам, вот это он помнит долго.

•  07-24-2008, 18:34 1307556 in reply to 1307375

Дочь Ветра:

во! мне и того и другого!
  •  07-24-2008, 18:50 1307558 in reply to 1307556

ну, вот я могу легко быть и приятным, и  неприятным человеком. напирмер, сейчас каникулы, я убралась в офисе, разобрала все, оставила, редко захожу, что-то поделываю. офис у нас положен профессорам. на нашей кафедре есть два преподавателя-корейца, которым офисы не положены, один из них когда-то ко мне попросился, сидел у меня, нормально. никогда никаких конфликтов. получил стьавку пофессора, офис, ушел. попросилась ко мне вторая преподаватель, я ее пустила, стол, стул, все дела, шкаф. все хорошо. а на прошлой неделе прихожу, в моем рабочем компе ее папки с ее работой какой-то левой. комп у меня на корейском я никогда не паролила, потому что никто не шарил по папкам, да если и шарили, то делали это аккуратно. хотя кроме работы на рабочем компе у меня и нету ничего.

но вот такое поведение меня возмутило. у неё есть собственный лэп, с которым она ходит, инет, все. почему надо лезть в чужой компьютер без разрешения? почему нельзя было позвонить и попросить, я бы не отказала. в общем, я поставила пароль.

если она уже использовала эти файлы, то не позвонит, подумала я, если они ей нужны, позвонит. это было три дня назад. до этого в офисе меня не было дней 10 - дочь сильно болела. сегодня прихожу скопировать кое-какие рабочие документы для дома, а моя табличка сорвана с двери, вся дверь искромсана. табличка на полу.

в корпусе никого нет, кроме иногда залетающих профессоров, конфликтов у меня ни с кем нет, потому что нет в принципе. ветра нет, да там так было все приклеено, что не отодрать. надо было постараться.

Юляся скажет сейчас, что это я придумываю, что у меня паранойя, но зная характер дамы, от которой меня все предупреждали, а предыдущая коллега вообще не разговаривала, я могу допустить, что это ее рук дело. видно, что приходила, на ее столе новая кружка, три дня назад кружки не было и кондиционер настроен по-другому.

это, конечно, ничем не закончится. будем и попрежнему улыбаться, она будет у меня сидеть, но я теперь при ней ни в какие левые сайты заходить не буду, всю информацию вычищу, пароль не уберу ни за что.

что меня поразило: так и не позвонила. неприятно я поступила и неприятно я думаю о человеке? да. если это не так все, выброшу из головы. в конце концов, я единственная из всей нашей компании, кто с ней сработался и с кем у неё пока не было ссор...

хотя сейчас понимаю, что надо было бы тогда ей позвонить и выяснить, отчего и как это все на моем компе оказалось. н оуж больно меня достало по мелочи такое отношение к чужому, как с собственному. просто атк по-крупному она впервые.

•  07-24-2008, 18:52 1307559 in reply to 1307558

Diana:

ну, вот я могу легко быть и приятным, и  неприятным человеком. напирмер, сейчас каникулы, я убралась в офисе, разобрала все, оставила, редко захожу, что-то поделываю. офис у нас положен профессорам. на нашей кафедре есть два преподавателя-корейца, которым офисы не положены, один из них когда-то ко мне попросился, сидел у меня, нормально. никогда никаких конфликтов. получил стьавку пофессора, офис, ушел. попросилась ко мне вторая преподаватель, я ее пустила, стол, стул, все дела, шкаф. все хорошо. а на прошлой неделе прихожу, в моем рабочем компе ее папки с ее работой какой-то левой. комп у меня на корейском я никогда не паролила, потому что никто не шарил по папкам, да если и шарили, то делали это аккуратно. хотя кроме работы на рабочем компе у меня и нету ничего.

но вот такое поведение меня возмутило. у неё есть собственный лэп, с которым она ходит, инет, все. почему надо лезть в чужой компьютер без разрешения? почему нельзя было позвонить и попросить, я бы не отказала. в общем, я поставила пароль.

если она уже использовала эти файлы, то не позвонит, подумала я, если они ей нужны, позвонит. это было три дня назад. до этого в офисе меня не было дней 10 - дочь сильно болела. сегодня прихожу скопировать кое-какие рабочие документы для дома, а моя табличка сорвана с двери, вся дверь искромсана. табличка на полу.

в корпусе никого нет, кроме иногда залетающих профессоров, конфликтов у меня ни с кем нет, потому что нет в принципе. ветра нет, да там так было все приклеено, что не отодрать. надо было постараться.

Юляся скажет сейчас, что это я придумываю, что у меня паранойя, но зная характер дамы, от которой меня все предупреждали, а предыдущая коллега вообще не разговаривала, я могу допустить, что это ее рук дело. видно, что приходила, на ее столе новая кружка, три дня назад кружки не было и кондиционер настроен по-другому.

это, конечно, ничем не закончится. будем и попрежнему улыбаться, она будет у меня сидеть, но я теперь при ней ни в какие левые сайты заходить не буду, всю информацию вычищу, пароль не уберу ни за что.

что меня поразило: так и не позвонила. неприятно я поступила и неприятно я думаю о человеке? да. если это не так все, выброшу из головы. в конце концов, я единственная из всей нашей компании, кто с ней сработался и с кем у неё пока не было ссор...

хотя сейчас соображаю, что надо было бы ей сначала позвонить и выяснить, отчего и как...

Страница 2 из 5 [Всего 71 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Показать как RSS feed в формате XML

Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.

Community Server