Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Приятный человек. И неприятный.

Последний ответ: Sobi   07-28-2008, 5:39   Ответов: 70
Страница 3 из 5 [Всего 71 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  07-25-2008, 0:03 1307628 in reply to 1307558

Diana:

ну, вот я могу легко быть и приятным, и  неприятным человеком. напирмер, сейчас каникулы, я убралась в офисе, разобрала все, оставила, редко захожу, что-то поделываю. офис у нас положен профессорам. на нашей кафедре есть два преподавателя-корейца, которым офисы не положены, один из них когда-то ко мне попросился, сидел у меня, нормально. никогда никаких конфликтов. получил стьавку пофессора, офис, ушел. попросилась ко мне вторая преподаватель, я ее пустила, стол, стул, все дела, шкаф. все хорошо. а на прошлой неделе прихожу, в моем рабочем компе ее папки с ее работой какой-то левой. комп у меня на корейском я никогда не паролила, потому что никто не шарил по папкам, да если и шарили, то делали это аккуратно. хотя кроме работы на рабочем компе у меня и нету ничего.

но вот такое поведение меня возмутило. у неё есть собственный лэп, с которым она ходит, инет, все. почему надо лезть в чужой компьютер без разрешения? почему нельзя было позвонить и попросить, я бы не отказала. в общем, я поставила пароль.

если она уже использовала эти файлы, то не позвонит, подумала я, если они ей нужны, позвонит. это было три дня назад. до этого в офисе меня не было дней 10 - дочь сильно болела. сегодня прихожу скопировать кое-какие рабочие документы для дома, а моя табличка сорвана с двери, вся дверь искромсана. табличка на полу.

в корпусе никого нет, кроме иногда залетающих профессоров, конфликтов у меня ни с кем нет, потому что нет в принципе. ветра нет, да там так было все приклеено, что не отодрать. надо было постараться.

Юляся скажет сейчас, что это я придумываю, что у меня паранойя, но зная характер дамы, от которой меня все предупреждали, а предыдущая коллега вообще не разговаривала, я могу допустить, что это ее рук дело. видно, что приходила, на ее столе новая кружка, три дня назад кружки не было и кондиционер настроен по-другому.

это, конечно, ничем не закончится. будем и попрежнему улыбаться, она будет у меня сидеть, но я теперь при ней ни в какие левые сайты заходить не буду, всю информацию вычищу, пароль не уберу ни за что.

что меня поразило: так и не позвонила. неприятно я поступила и неприятно я думаю о человеке? да. если это не так все, выброшу из головы. в конце концов, я единственная из всей нашей компании, кто с ней сработался и с кем у неё пока не было ссор...

хотя сейчас понимаю, что надо было бы тогда ей позвонить и выяснить, отчего и как это все на моем компе оказалось. н оуж больно меня достало по мелочи такое отношение к чужому, как с собственному. просто атк по-крупному она впервые.

Да ну, с чего я скажу, что ты выдумываешь? :)))
    И не вижу, где ты неприятно поступила, даже смешно :)))) Если ты и поступила неприятно, то только по отношению к себе, имхо. Ведь ты эту тетеньку никогда не выгонишь, как я понимаю, а она - такая хабалка, что сама никогда не уйдет, и ее так все "любят", что свой офис дадут вряд ли :))) Стало быть, ты обрекла себя на вечное переживания этой тайной неприязни, при виде ее тебе всегда будет неприятно.
    Я бы сделала так: при первой же встрече с самой обширнейшей и дружелюбнейшей улыбкой я бы ей сказала: "Слушай, я на своем компе тут нашла твои файлы. Они тебе нужны? Дело в том, что я на комп пароль поставила, просто уж такой я параноик, знаешь, ведь у нас тут на каникулах кто-то дверь в клочья порвал и все такое (делаешь страшные глаза), и мне так неприятно, что кто-то чужой, этот незнакомый вандал, мог залезть в комп (такие глаза с просьбой сочувствия и выражением пережитого ужаса). Конечно, для тебя мне ни разу комп не жалко (улыбка широоооокая-широоооокая). Если тебе нужно будет, ты только скажи, я тебя в комп пущу, но придется мне все же все паролить, а то я такой параноик (улыбка просто рвет щеки в клочья).
    Так ты выскажешь свою позицию, и тебе самой станет легче, ты свой личный дискомфорт снимешь. Да и она, думаю, после этого перестанет вандализмом заниматься, мне почему-то та кажется.

•  07-25-2008, 0:20 1307635 in reply to 1307550

Marsianka:

Видишь ли, к Бальзаку никакой дополнительной микстурки не надо. Но вначале таким жгучим кажется Бальзак некоторым, что не хотят употреблять его правильно. Посему ведите здоровый образ жизни. При малейших же признаках болезни тут же принимайте Бальзака. В начальной стадии ранки маленькие, неглубокие. На этой стадии Бальзак почти не жжётся. А потом организм привыкнет и даже начнёт получать удовольствие. Тут возникает опасность привыкания, грозящая перейти в бальзакозависимость. Начнётся совсем иная здоровая жизнь!

/* на правах рекламы: при отсутствии Бальзака в экстренных случаях - принимайте Джека */

мне кстати по жизни джеки нравятся :))) я люблю циников, потому что сама циник :)

•  07-25-2008, 3:09 1307677 in reply to 1307628

Юляся:

Я бы сделала так: при первой же встрече с самой обширнейшей и дружелюбнейшей улыбкой я бы ей сказала: "Слушай, я на своем компе тут нашла твои файлы. Они тебе нужны? Дело в том, что я на комп пароль поставила, просто уж такой я параноик, знаешь, ведь у нас тут на каникулах кто-то дверь в клочья порвал и все такое (делаешь страшные глаза), и мне так неприятно, что кто-то чужой, этот незнакомый вандал, мог залезть в комп (такие глаза с просьбой сочувствия и выражением пережитого ужаса). Конечно, для тебя мне ни разу комп не жалко (улыбка широоооокая-широоооокая). Если тебе нужно будет, ты только скажи, я тебя в комп пущу, но придется мне все же все паролить, а то я такой параноик (улыбка просто рвет щеки в клочья).
    Так ты выскажешь свою позицию, и тебе самой станет легче, ты свой личный дискомфорт снимешь. Да и она, думаю, после этого перестанет вандализмом заниматься, мне почему-то та кажется.

посмеялась :-) вообще-то, я знала, с кем имею дело.  примерно такое что-то и предполагала сделать.  ей теперь самой передо мной неудобно будет. не может же она первой со мной ругаться. а если и до этого дойдет, я бы на такое посмотрела. я просто сделала учетную папку гостя на компе, отнесла туда ее папки, позвонила менеджерам, чтобы табличку приклеили. если опять полезет, сама найдет. а к сентябрю придет в себя. 

Не классифицируй ближнего своего
  •  07-25-2008, 9:06 1307831 in reply to 1307390

Юляся:
    то есть это не есть прояление больной БЭ-тики, ты считаешь?
    мне не кажется что у этого человека проблема с самооценкой...

Самооценка - это то, как человек сам себя оценивает, причем, тут БЭ вообще?

Уж если тебе во чтобы то ни стало нужно опереться на какие-нибудь "ТИМные костыли", то лучше обратись к 3 "психоёжной" воле, больше толку выйдет :-)

Я - за реализацию свободы слова!

Удаленный пост Марси

Удаленный пост btw
  •  07-25-2008, 9:12 1307835 in reply to 1307391

Юляся:
    Дочь Ветра:

Вообще-то "Бальзак на раны" - это даже гораздо лучше, чем Дост туда же.
    Бальзаки и вообще универсальные "компрессы" с мультиположительным эффектом :-)

Ну тут, конечно, индивидуальную переносимость нужно учитывать и абы к кому не прикладывать, а то всяко м.б.
    Но, как правило, у кого не вызывают аллергии Габены, для того и Бальзаки не ядовиты :-)

Ничего не могу утверждать про Бальзаков, т.к. в реальной жизни знала только одного, он был одно время мой начальник, как-то моя коллега Напка напортачила в одной вещи, он пришел к нам в кабинет, сел напротив нас, посмотрел и говорит: "Девушки, прежде, чем что-то сделать, задайте себе вопрос: "Зачем?" Если низачем, то ничего не делайте. Вам понятно? Сидите тут и ничего не делайте. Тогда ваша карьера пойдет вверх быстрее." :)))
    Но про Доста на раны я не соглашусь... Все-таки они не только жалеют, но и помогают словом и делом...

Странное дело... если ты не согласишься со мной про Доста, то выходит, что ты наоборот должна бы считать, что Досты бесполезны и все такое... а ты не соглашаешься, но, при этом, подтверждаешь мою мысль... как так? Smile

Я ж сказала, что лучше Достов только Бальзаки, а ты, толком не вникнув, сходу со мной споришь :-))

Удаленный пост Марси

Удаленный пост btw
  •  07-25-2008, 9:30 1307842 in reply to 1307400

Юляся:
    кстати говоря, если говорить о предпочтительном для каждого обращении с его ранами :)))
    лично мне на мои раны не нужны ни бальзаМы, ни бальзаКи... мне нужно, чтобы в час нужды человек пришел и молча, ни слова не говоря, спокойно сделал так, чтобы все устроилось наилучшим для меня образом.. и мне нужно знать, что рядом такой человек, который всегда будет молча, и всегда на него можно будет положиться :))) а разговоры в пользу бедных я сама могу обеспечить, все равно от меня больше никакой пользы :)))

Как у тебя забавно получается :-))
    Говоришь и тут же сама себе противоречишь :-))

Удаленный пост Марси

Удаленный пост btw
  •  07-25-2008, 9:39 1307844 in reply to 1307552

Diana:

Дочь Ветра:
    Диан, а ты никогда не задумывалась о том, почему отрицательные герои бывают дико харизматичны и порой вызывают гораздо большую симпатию, чем герои положительные, даже несмотря на то, что последние, по сути, следуют оглашенным тобою правилам? Smile

правила не мои. про отрицательных там тоже хорошо написано. а я вообще с плохими всегда и дружила. и продолжаю :-) правда, те "плохиши", что были в моей молодости, с возрастом превратились в зауряднейших людей. вот просто в совсем... и хто тоже как-то доказывает мысль автора блога о том, что кристально чистого "злодея" в природе не встерчается. как и положительного. я думаю, положительного в природе еще реже можно встретить, чем чисто отрицательного.

Ну я "твои" просто не ударяясь в формальности написала - всмысле, они были у тебя в посте.
    Не суть.

Мне просто именно твое мнение интересно стало (ну мы ж о приятном/неприятном, а это часто субъективная оценка восприятия) именно на предмет почему? :-)

К тому же, на мой вкус, далеко не каждый отрицательный герой вызывает симпатию (т.е. приятен), а только некоторые. Причем, среди них могут быть и такие, которые даже объективно отрицательные герои, но все равно почему-то антипатии не вызывают. У тебя так бывает? Если да, то ты когда-нибудь задумывалась на тему почему?

Удаленный пост Марси

Удаленный пост btw
  •  07-25-2008, 9:57 1307847 in reply to 1307556

Diana:
    Дочь Ветра:

Ну тут, конечно, индивидуальную переносимость нужно учитывать и абы к кому не прикладывать, а то всяко м.б.
    Но, как правило, у кого не вызывают аллергии Габены, для того и Бальзаки не ядовиты :-)

во! мне и того и другого!

Это сложно.
    Габены очень неохотно к ранам прикладываются.

Это вот если там "sos! help!" и срочно герои требуются, тут -да, Габен тут как тут, спасет обязательно. А если просто душа у тебя болит, то это сложно, Габены не любят, когда у кого-то душа болит, да и не душа тоже :-)) Терезка как-то очень хорошо этот момент взаимоотношений описывала.

А вот Бальзаки тебя не бросят загибаться даже если ты сама в этом же и виновата.
    Честно скажут, что думают по этому поводу, но не бросят. Еще и помогут реально.

Удаленный пост Марси

Удаленный пост btw
  •  07-25-2008, 10:07 1307848 in reply to 1307558

Diana:

ну, вот я могу легко быть и приятным, и  неприятным человеком. напирмер, сейчас каникулы, я убралась в офисе, разобрала все, оставила, редко захожу, что-то поделываю. офис у нас положен профессорам. на нашей кафедре есть два преподавателя-корейца, которым офисы не положены, один из них когда-то ко мне попросился, сидел у меня, нормально. никогда никаких конфликтов. получил стьавку пофессора, офис, ушел. попросилась ко мне вторая преподаватель, я ее пустила, стол, стул, все дела, шкаф. все хорошо. а на прошлой неделе прихожу, в моем рабочем компе ее папки с ее работой какой-то левой. комп у меня на корейском я никогда не паролила, потому что никто не шарил по папкам, да если и шарили, то делали это аккуратно. хотя кроме работы на рабочем компе у меня и нету ничего.

но вот такое поведение меня возмутило. у неё есть собственный лэп, с которым она ходит, инет, все. почему надо лезть в чужой компьютер без разрешения? почему нельзя было позвонить и попросить, я бы не отказала. в общем, я поставила пароль.

если она уже использовала эти файлы, то не позвонит, подумала я, если они ей нужны, позвонит. это было три дня назад. до этого в офисе меня не было дней 10 - дочь сильно болела. сегодня прихожу скопировать кое-какие рабочие документы для дома, а моя табличка сорвана с двери, вся дверь искромсана. табличка на полу.

в корпусе никого нет, кроме иногда залетающих профессоров, конфликтов у меня ни с кем нет, потому что нет в принципе. ветра нет, да там так было все приклеено, что не отодрать. надо было постараться.

Юляся скажет сейчас, что это я придумываю, что у меня паранойя, но зная характер дамы, от которой меня все предупреждали, а предыдущая коллега вообще не разговаривала, я могу допустить, что это ее рук дело. видно, что приходила, на ее столе новая кружка, три дня назад кружки не было и кондиционер настроен по-другому.

это, конечно, ничем не закончится. будем и попрежнему улыбаться, она будет у меня сидеть, но я теперь при ней ни в какие левые сайты заходить не буду, всю информацию вычищу, пароль не уберу ни за что.

что меня поразило: так и не позвонила. неприятно я поступила и неприятно я думаю о человеке? да. если это не так все, выброшу из головы. в конце концов, я единственная из всей нашей компании, кто с ней сработался и с кем у неё пока не было ссор...

хотя сейчас понимаю, что надо было бы тогда ей позвонить и выяснить, отчего и как это все на моем компе оказалось. н оуж больно меня достало по мелочи такое отношение к чужому, как с собственному. просто атк по-крупному она впервые.

Я, например, считаю, что ты вообще по-божески поступила.
    А что ты, собстно, такого сделала? - запаролила собственную рабочую машину?
    А почему бы тебе этого не сделать, раз в нее лезут все, кому не лень - в конце концов, она же тебе для работы дана.

Удаленный пост Марси

Удаленный пост btw
  •  07-25-2008, 21:39 1307977 in reply to 1307844

Дочь Ветра:
    Diana:

Дочь Ветра:
    Диан, а ты никогда не задумывалась о том, почему отрицательные герои бывают дико харизматичны и порой вызывают гораздо большую симпатию, чем герои положительные, даже несмотря на то, что последние, по сути, следуют оглашенным тобою правилам? Smile

правила не мои. про отрицательных там тоже хорошо написано. а я вообще с плохими всегда и дружила. и продолжаю :-) правда, те "плохиши", что были в моей молодости, с возрастом превратились в зауряднейших людей. вот просто в совсем... и хто тоже как-то доказывает мысль автора блога о том, что кристально чистого "злодея" в природе не встерчается. как и положительного. я думаю, положительного в природе еще реже можно встретить, чем чисто отрицательного.

Ну я "твои" просто не ударяясь в формальности написала - всмысле, они были у тебя в посте.
    Не суть.

Мне просто именно твое мнение интересно стало (ну мы ж о приятном/неприятном, а это часто субъективная оценка восприятия) именно на предмет почему? :-)

К тому же, на мой вкус, далеко не каждый отрицательный герой вызывает симпатию (т.е. приятен), а только некоторые. Причем, среди них могут быть и такие, которые даже объективно отрицательные герои, но все равно почему-то антипатии не вызывают. У тебя так бывает? Если да, то ты когда-нибудь задумывалась на тему почему?

вообще-то я всегда избегала дам, "приятных во всех отношениях", поскольку кто они на самом деле, написано уже давным давно.

в так называемых "плохих" людях я видела не плохое как раз,а хорошее. иногда это мне вредило.  потому что бывают "плохие" и плохие. имидж не всегда признак натуры. как-то смотришь в человека и видишь, что это вот добрый, несмотря на то, что, а эта вот акула, несмотря на то и это... правда, бывало, что верила больше словам, чем собственным инстинктам. ну...но как-то везло. даже с "плохими". как раз не везло часто с "хорошими и приятными во всех отношениях".

что же до героев. это уж как автор постарался: если была задача привить нам отвращение, и она выполнена - то такого героя не полюбишь. а бывает, что автор заранее думал, что отрицательный, но не очень. все уже от писательского мастерства зависит... 

вот тут я с автором того поста согласна, что можно быть каким угодно, но обижать понапрасну людей не стоит.  

•  07-25-2008, 21:41 1307978 in reply to 1307847

Дочь Ветра:

Это сложно.
    Габены очень неохотно к ранам прикладываются.

Это вот если там "sos! help!" и срочно герои требуются, тут -да, Габен тут как тут, спасет обязательно. А если просто душа у тебя болит, то это сложно, Габены не любят, когда у кого-то душа болит, да и не душа тоже :-)) Терезка как-то очень хорошо этот момент взаимоотношений описывала.

А вот Бальзаки тебя не бросят загибаться даже если ты сама в этом же и виновата.
    Честно скажут, что думают по этому поводу, но не бросят. Еще и помогут реально.

у меня лучшая подруга со студенческих времен - Габенка. мы с ней как сестры. по очереди друг друга вытаскиваем. Габены замечательные. и мужчины тоже. Бальзаки мне нравятся, они, действительно, могут реально помочь и заботятся хорошо. именно тогда, когда нужно, но тесного и продолжительного контакта с Бальзаками у меня не было... не знаю, насколько нас бы хватило. 

•  07-26-2008, 15:01 1308218 in reply to 1307558

Diana:
    ...но вот такое поведение меня возмутило. у неё есть собственный лэп, с которым она ходит, инет, все. почему надо лезть в чужой компьютер без разрешения?

Хм,
    у того же аффтора (который вообще непонятно зачем тут "цитировался"), есть "эссе" про "презумпцию разумности".

1. ...кто тебе сказал, что комп в "твоём" кабинете - твой ?!!
    2. впустив "хабалку" к себе "на постой", ты вполне отдавала себе отчёт в импликациях, связанных с местной культурой и традициями ?

...по поводу "тайфунов" и прочих ураганов, кромсающих ножницами "таблички"...
    1. у наших "азиатских" "братьев меньших" есть железное правило в отношении гостей - "мой дом - твой дом"... - вот когда выйдешь за порог, тогда [с тобой] и посчитаются, вплоть до пули в спину.
    контрольный вопрос - _почему_ так ?
    2. Ты в _одностореннем_ порядке нарушила этот принцип. Не знаю, насколько и в какой мере он применим к Корее. ...посоветуйся с кем-нибудь "посторонним" (относительно университетского серпентария) человеком, искушённым в этих вопросах и которому ты доверяешь.

PS: а вообще "странные" у тебя представления об "территории"... я уже говорил - ты мне больше максимку по ряду признаков напоминаешь, нежели донку ,-)

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
  •  07-26-2008, 19:35 1308277 in reply to 1308218

btw.:

Diana:
    ...но вот такое поведение меня возмутило. у неё есть собственный лэп, с которым она ходит, инет, все. почему надо лезть в чужой компьютер без разрешения?

Хм,
    у того же аффтора (который вообще непонятно зачем тут "цитировался"), есть "эссе" про "презумпцию разумности".

1. ...кто тебе сказал, что комп в "твоём" кабинете - твой ?!!
    2. впустив "хабалку" к себе "на постой", ты вполне отдавала себе отчёт в импликациях, связанных с местной культурой и традициями ?

...по поводу "тайфунов" и прочих ураганов, кромсающих ножницами "таблички"...
    1. у наших "азиатских" "братьев меньших" есть железное правило в отношении гостей - "мой дом - твой дом"... - вот когда выйдешь за порог, тогда [с тобой] и посчитаются, вплоть до пули в спину.
    контрольный вопрос - _почему_ так ?
    2. Ты в _одностореннем_ порядке нарушила этот принцип. Не знаю, насколько и в какой мере он применим к Корее. ...посоветуйся с кем-нибудь "посторонним" (относительно университетского серпентария) человеком, искушённым в этих вопросах и которому ты доверяешь.

PS: а вообще "странные" у тебя представления об "территории"... я уже говорил - ты мне больше максимку по ряду признаков напоминаешь, нежели донку ,-)

комп мой, потому что числится за мной. когда я уеду, его передадут другому профессору. или спишут совсем. выделен для работы. у неё есть свой личный, с которым она и ходит на работу. по поводу впустить на территорию: не совсем я вольна в таких решениях. в университете правило: профессора сидят в комнате по двое. поскольку я женщина, университет методистский, ко мне никого не подселяют, все другие профессора - мужчины. не подселяют не только поэтому - когда-то один из наших профессоров на кафедре был влиятельным и сумел договориться о том, чтобы ко мне никого не подселяли, зато всунул первого моего коллегу, что просидел со мной два года. и был ко мне "приставлен". не буду вдаваться в тонкости положения иностранца в корейской компании. просто это так. но тот был вежлив и незаметен. даже много помогал, когда я его просила.

потом сам стал профессором, а вот она тут же прибежала на его место. в тот момент, когда она попросилась, у нас с ней были хорошие отношения, насколько они с ней вообще могут быть. и сидели мы вместе этот семестр очень хорошо. она не лезла ко мне, я к ней. к слову, когда ей вообще нужно было помочь что-то подредактировать из ее подработок, я ей всегда помогала.

ситуация такая, что она искала для своей работы соколлегу - русского, который бы мог переводить с корейского книги,  нашла русскую даму. эта работа велась при мне на ее лэпе, она звонила о стационарного телефона - да ради бога.

пришли каникулы. я, как всегда все разобрала, подчистила, ушла. захожу раз в неделю что-то делаю для будущего семестра. и вот прихожу я в прошлый понедельник, в офисе новый кондиционер, на рабочем столе моего компа - три какие-то папки на корейском, я подумала, что это могли быть менеджеры, какие-то инструкции оставили, тыкаю - резюме сопереводчицы. офигеваю, как она попала в мой офис и как она смела на мой комп, тыкаю на второй документ - резюме коллеги, остальные  - какие-то документы, переводы... 

теперь ситуация: первое, меня даже не поставили в известность. сколько они сидели за моим компом, что они там делали, куда лазили, там ведь моя работа, письма, к слову и в ящик почтовый можно было легко войти. второе: у нас запрещено в Корее иностранцу заниматься леваком. если настоящие "проверяльщики", а есть такие, это бы нашли на компе, у меня были бы неприятности.

поэтмоу я поставила пароль, таким образом, сказав, что это мое. вот всем пользуйся, а это мое. к слову, она сидит на стуле  и за столом того, кто был перед ней. ведь им даже мебель не положена. и прежде чем дать ей этот стул и стол, я , не она, а я, спросила разрешения у владельца. она ест и пьет мои продукты, что я покупаю, я одна убираю огромный офис. поскольку я - хозяйка, она - гость. если ей нужны материалы и книги, я ей даю. совет - всегда, консультация - пожалуйста. ее о помощи я не просила ни разу.

я понимаю, коллективное начало в культуре: все вокруг мое и прочее, но я не в этой культуре, она это должна знать. есть границы. и она есть даже у корейцев, которые никогда не присвоят чужого. однако вспоминается случай, когда моя коллега уехала на зимние каникулы, вернулась и нашла у себя в постели длинный корейский волос... ключи от наших квартир есть еще у трех человек, как минимум. кто-то приводил в ее отсутствие бабу. такие вот у нас кружева.

табличка не искромсана, коллега ж не дура, она отодрана.

посоветовалась: Дост предложил вариант Юляси, Бальзачка предложила поставить в известность шефа. я решила подождать ее реакции пир встрече, а там видно будет. скандала я не хочу, ей же будет хуже.

а про пулю, мне ее и так всадят, когда я буду уезжать. из Кореи еще никто в целости и сохранности не уезжал. закон такой. я тут даже не волнуюсь.

•  07-26-2008, 19:49 1308279 in reply to 1308277

Diana:

а про пулю, мне ее и так всадят, когда я буду уезжать.

За что?

Diana:
    я понимаю, коллективное начало в культуре: все вокруг мое и прочее, ...

О! Это точно о Корее?

Diana:
    но я не в этой культуре, она это должна знать

И кто её знает, чего она моргает знает :)   Подстравиться под тебя не должна и, скорее всего, не будет. Она у себя дома, в своей культуре. Это ты как гость обязана изучить её культуру и подстраиватья под неё.  Имxо: не ссорься, постарайся договориться с ней.

У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
  •  07-26-2008, 20:04 1308280 in reply to 1308279