|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Соционика и билатеральная модель.
Последний ответ: Jur 07/01/2010, 19:59 Ответов: 145
-
07/02/2009, 1:59 |
-
Хатор
-
-
-
-
-
-
-
|
SneerSnake: Хатор:
И, как всякая кристалльно чистая идея, практически не виден невооруженным глазом. А вооружение вносит значительные искажения в наблюдаемую картину.
Не виден, но он есть. Со вторым предложением полностью согласна.
|
|
-
07/02/2009, 2:14 |
-
07/02/2009, 2:20 |
-
OlesyaLim
-
-

-
-
люмпен
-
-
-
|
Beauty:Считается, что ТИМ не может измениться. Это механика, система вашего мышления. Могут сглаживаться углы, прибавляться социальные ценности и пр. Но сам ТИМ не меняется.
RWinnеr:Это тонкий момент. По сути есть два подхода чтобы объяснить изменения личности со временем, в рамках соционики. 1. Принять что ТИМ не меняется, а изменения описывать с помощью сложной динамической модели (все эти переходы из Эго в Суперэго и т.п.). 2. Принять то, что ТИМ может меняться. И тогда динамическая модель не потребуется. Лично мне второй вариант видится более приемлемым.
камри: Хатор:
размышления на тему стабильности, такскать)
Гамлетесса^^ЭВЛФ
|
|
-
07/02/2009, 7:47 |
-
Хатор
-
-
-
-
-
-
-
|
Дело не только (и не столько) в соционике. Тип человека лежит гораздо глубже, чем может изучить соционика. Соционика изучает информационный метаболизм. Не более того. Но никакой метаболизм не берется с потолка. Все сложнее. Есть определенная энергетическая структура человека, а потом уже все остальное, возможно, как следствие этой структуры.
|
|
-
07/02/2009, 8:00 |
-
MaskaGrusti
-
-

-
-
-
-
-
|
 Robespierre: MaskaGrusti: Robespierre:ППЛП
Аналогично. Мы тождики с тобой ;))
ну да. к бабке не ходи. это видно невооруженным глазом:) кста, Маска, ты склонна к кокетству и как у тебя с артистизмом?:)
Кокетство - наше все ! Артистизма полно - школьный театр, уроки актерского мастерства, любительсктй театр (правда ушла быстро, драмы не люблю) Работала в кукольном театре, рисовала декорации и актрисой по совместительству )))))))
- S-A-Y-O-N-A-R-A, Baka_ Na _Hito !!!
http://www.youtube.com/watch?v=8x4I5HLsb1w&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=4cM4vlCrvjY&feature=PlayList&p=3E59DBA3A3AA09F3&playnext_from=PL&playnext=1&index=6
|
|
-
07/02/2009, 9:00 |
-
SneerSnake
-
-
-
-
-
-
-
|
Хатор: Дело не только (и не столько) в соционике. Тип человека лежит гораздо глубже, чем может изучить соционика.
Если это тип информационного метаболизма - то как бы соционика его и изучает, что лежит глубже и чем это типируется (если типируется) - второй вопрос. Хатор:Соционика изучает информационный метаболизм. Не более того.
Ну да, вроде очевидно, или есть другие мнения? Хатор:Но никакой метаболизм не берется с потолка. Все сложнее. Есть определенная энергетическая структура человека, а потом уже все остальное, возможно, как следствие этой структуры.
Даже если таковая структура есть, даже если в течение жизни она неизменна, не факт, что следствия (или отражения) должны быть настолько же устойчивы. Не вижу тому причин. Конечно, вопросы веры - дело всегда сугубо личное.
... один, с ключом в руке перед миром, для которого не нужно ключа (c)
|
|
-
-
07/02/2009, 9:17 |
|
|
L.A.:тесты эти. пошло оно все на - я не виктим.
А какой тип у тебя получился?
|
|
-
-
07/02/2009, 13:05 |
-
SneerSnake
-
-
-
-
-
-
-
|
Хатор:"Если это тип информационного метаболизма - то как бы соционика его и изучает, что лежит глубже и чем это типируется (если типируется) - второй вопрос." Само собой. Но данном случае я имела в виду все те же 16 типов.
А почему 16? Почему типов 16 у юнгианцев и Аушры мне худо-бедно понятно, но если в данном случае речь идет о чем-то другом - откуда именно это число?
... один, с ключом в руке перед миром, для которого не нужно ключа (c)
|
|
-
-
07/02/2009, 13:23 |
-
07/02/2009, 13:32 |
-
Хатор
-
-
-
-
-
-
-
|
L.A.: Хатор:Я пока не уверена, что готова уделить этому столько времени, сколько потребуется.
ага, потроллить лучше.
Юноша, не гони волну. Я на тебя ярлыков не навешивала, будь любезен и ты попридержать язык.
|
|
-
07/02/2009, 13:42 |
-
L.A.
-
-

-
-
-
-
-
|
Хатор: L.A.: Хатор:Я пока не уверена, что готова уделить этому столько времени, сколько потребуется.
ага, потроллить лучше.
Юноша, не гони волну. Я на тебя ярлыков не навешивала, будь любезен и ты попридержать язык.
так я и не навешивал ярлыков и не гнал. нет гона в моем посте.
|
|
-
07/02/2009, 13:51 |
-
Хатор
-
-
-
-
-
-
-
|
Посмотри сам. Все не просто, а очень просто. Идет разговор на определенную тему. ты вмешиваешься, и вместо того, чтобы высказываться по теме, занимаешься переходом на личности. Следовательно, вопрос первый: что ты надеялся получить в ответ? Вопрос второй: где и когда, каким образом, я затрагивала непосредственно твою личность? И, как следствие, вопрос третий: какого, собственно, черта ты начал этот разговор?
|
|
Страница 6 из 10 [Всего 146 записей]
... 6 ...
|
|
|