Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Типирование. Меня протипируйте, а?!

Последний ответ: So_Nata   01/20/2010, 2:50   Ответов: 17
Страница 1 из 2 [Всего 18 записей]   1 2 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  01/17/2010, 4:37 1465435

Вопрос N 0: Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.

— Бред. Если Ахиллес в 10 раз быстрее, то рано или поздно он догонит черепаху. 

1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?

— Предложу не ставить, сначала попытаюсь уговорить, отвлечь на другое занятие, потом попробую аргументировать, если не возымеет действия: пусть ставит, раз идиот. Проиграет, и поймёт, что я был прав.

2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает - двигатель выключен. Ваши действия?

— Определить место в тени и найти что-нибудь, что можно пить. Дистанцироваться от всякой механистической ерунды, и ждать в тени, попивая сок, за приятной беседой — помощи (или когда несчастный шофёр отремонтирует свой тарантас). Если помощь не подоспеет — то сагитирую несколько человек идти в посёлок... авось там что-то (или кто-то) найдётся полезное.

3. Вы заходите в комнату в которой находится несколько человек, как вы определите кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?

— Тот, кто наиболее органично вписывается в общество людей в комнате находящихся, и при этом удерживает внимание на себе, контролируя эмоции остальных людей.

4. Во время домашнего просмотра фильма, вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?

— Фильм на паузу, и, — записывать. Дальше, может к фильму и не вернусь. Часто бывает, привычное состояние.

5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?

— Поищу его ещё пару часов. Если не найду — в гневе плюну на этот грёбанный домишко, и стану искать метро.

6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?

— Сначала буду напоминать. Потом буду переставлять вещи так, как нужно мне. Не подействует — устрою тотальный разбор полётов.

7. Проект в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону - ваши действия?

Часто бывает так. Но, если цель оправдывает такие затраты — почему бы и нет?

8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума, вы впервые встречаетесь с другим участником(участницей) с которым(которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно? 

— Завяжу разговор, попробую развлечь, найти общие темы. Потом представлюсь, и попытаюсь свести конфликт на нет (если ещё будет желание конфликтовать) и продолжить взаимоотношения.

9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?

— Правая война (напр. гражданская, против реакционистов и консерваторов) — конечно, оправдывает любые жестокости по отношению к врагу. Но, никакая война не может требовать убийства детей. В любом случае, не допущу возникновения «такого расклада» — цели можно достичь разными методами.

10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее, этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.

— Переведу его на менее значимую для исхода дела должность, возможно — несколько увеличу зарплату, дабы не обидеть. Развлечения и корпоративный дух — очень хорошо, но когда речь идёт о результате — каждый должен по-максимуму вкладываться, используя свои сильнейшие стороны в своих сферах деятельности.

11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? ;) "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?

— Да, конечно. Потому что «настоящая», оставляющая глубочайший след в памяти и душе человека — всегда будет преобладать над всеми остальными переживаниями. Так устроен человек, так устроен наш мир.

12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности, и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете что именно. Что вы всё-таки предпримете?

— Что сделано то сделано, что сделаю — то сделаю. Главное прочувствовать, и впитать в себя, остальное не важно. 

13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?

— Не очень люблю женщин и терпеть не могу детей. Тем паче женщин беременных. Схожесть с сюжетной линией «...» — не просто видна, она очевидна. Детей не люблю за писклявость и жестокость (иногда включается «зависть хорошему детству»), женщин — за глупое хихиканье и непроходимую, дремучую и наивную глупость (не всех, конечно. Чую, навлекаю на себя дикую ненависть посетительниц форума. Ну и ладно).

14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше чем ваш и скорее всего назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?

— Если у меня с ними хорошие отношения, если я буду уверен, что мои наставления и советы будут всегда приниматься во внимание, если я буду их уважать, как экспертов — то смысла пакостить нет. Если это странные "себе-на-уме" люди — то, ради общего блага — лучше их вывести, пусть и таким крайним способом.

15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом и вы чувствуете что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "что случилось?", он отвечает: "Ничего" и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. ваши действия? Обоснуйте.

— Попытаюсь его увлечь чем-нибудь приятным, подспудно пытаясь выяснить в чём дело, и помочь — советами, а то и делом.

16. Придя на работу вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?

— Попробую расположить его к себе, но первых шагов к миру сам делать не стану.

17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят что ничего такого нет, и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.

— Тщательно и на месте проверю наблюдение, и — если побелка и впрямь некачественная (а это значит, что и ремонт в других местах может быть выполнен из рук вон плохо!) — заставлю переделать в кратчайшие сроки, или пошлю далеко и на долго без оплаты! А знакомые, — могут ошибаться.

18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.

— Буду уговаривать приобрести ту что приглянулась мне. Потом настаивать. Потом поставлю условие — либо та, которую я справедливо посчитал лучшей, либо никакой (или просто, без лишних разговоров куплю ту что нравиться мне и всё). Товар, который мне кажется некачественным, неподходящим мне я, будь у меня выбор, не приобрету никогда.

19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?

— Я не собираюсь ни с кем сочетаться никаким браком. Зачем же заключать брак с тем, кому не можешь довериться?

20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яишницу, а вы умеете делать время? Как именно?

— Конечно. «Настало время собирать камни» — значит окончилось время их разбрасывать. Пришёл конец очередной маленькой эпохе. Яичницу, а не «яишницу»!.. Я пеку его в печке.

21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.

— Приложу все усилия, чтобы заставить его отказаться от этой идиотской затеи, а если не удастся — буду тщательно контролировать его действия, чтобы е было допущено какой-либо фатальной ошибки.

22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас что всё в порядке, и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте. 

— Посмотрю, не проломиться ли он под «приятелями», которые вздумали похоронить меня подо льдами, и если всё будет в порядке — быстро и осторожно перейду опасный участок.

23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?

— Буду комментировать, с сарказмом. Может, заведу беседу на эту тему с незнакомыми соседями. Если попросят прекратить — покину зал, ибо смотреть на фальшивящих бездарностей — выше моих сил.

24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.

— Попытаюсь установить тесные личные отношения для возможности максимального контроля, и если ничего плохого не вскроется, приму — с испытательным сроком, если конечно, его способности как специалиста будут чрезвычайно полезны для дела.

•  01/17/2010, 5:50 1465439 in reply to 1465435

очень робическое впечатление от анкеты,

"заставлю переделать в кратчайшие сроки" - жесткач по ЧС с использованием БИ

•  01/17/2010, 6:01 1465441 in reply to 1465435

Прям не подступишься к человеку: все фланги прикрыты - и сенсорика недурна, и интуиция чувствуется. Можно предположить логику, но вдруг это просто сдержанная мужская этика? Одно знаю наверняка: молодой человек очень грамотен, даже запятые на местах:) Предположу Джека - у меня к Джекам слабость:)

P.S. По посту ниже похож на Бальзака.

Легче всего обмануть самого себя. Демосфен.
  •  01/17/2010, 6:09 1465443 in reply to 1465439

Raxet:

очень робическое впечатление от анкеты,

"заставлю переделать в кратчайшие сроки" - жесткач по ЧС с использованием БИ

Просто, я не люблю некрасиво, абы-как сделанные вещи. Нет, если неаккуратность — эстетическая, то может даже понравиться... но когда вот так, в наглую, с пренебрежением...

Злость берёт просто. И если в отношениях с друзьями, — можно сдержаться, то с нанятыми для идеального ремонта работниками — сам бог велел быть придирчивым.

•  01/17/2010, 6:33 1465448 in reply to 1465443

А приступы аскетизма бывают?

- минимизация потребностей, "мне ничего не надо",

- поиск независимости, путем отказа от "мирского", желание убежать куда-нибудь от цивилизации,

- чем меньше у меня есть - тем меньше у меня отнимут.

Как относитесь к пробивным людям?

Настойчивым?

Завоевателям?

По отношению к Вам преобладают комплименты типа "умный", "начитанный", "интеллектуальный"?

Если нет, то как про Вас говорят (качества)?

•  01/17/2010, 6:55 1465458 in reply to 1465448

А.

1) Скорее не приступы, но мгновенная усталость, наваливающаяся, когда надвигается необходимость выполнения работы, которую не переношу на дух (всё, связанное со сложной техникой, расчётами и проч. и проч.) Тут скорее «мне не нужно того, приобретя что — я потеряю больше»... естественно, шкала ценностей — у меня своя, и вполне может быть, что не совпадает со шкалой большинства.

2) Нет, редко. Скорее, поиск независимости в творчестве, и в творческой экспансии.

3) Нет, это не про меня.

Б.

1) Смотря, какие цели они преследуют, какое отношение к людям демонстрируют. К альтруистам — хорошо, к бесчувственным эгоистам — плохо. Можно сказать, что вторые — своего рода враги, из-за которых плохо всем.

2) Это хорошее качество, которое позволяет цепляться за поле боя — до самого конца. Даже если человек упорствует в чём-то, что обречено на провал (конечно, если не из-за своей глупости и наивности) то он достоин глубокого уважения.

3) Если то «завоеватель» — для «себя-любимого», — то очень плохо. Я не люблю, когда один человек ломает окружающих только для получения личной выгоды. Личную выгоду я не считаю чем-то важным или определяющим.

В.

1) Да, бывает... когда я демонстрирую ум и начитанность.

2) Разные люди — по разному. В зависимости от того, какую я играю перед ними роль (а это зависит от того, как я ставлю человека в условной «иерархии» знакомых, и что мне от него нужно). Малознакомые, в основном, считают в меру весёлым, разговорчивым, располагающим, ненавязчивым. Более близкие знакомые могут назвать меня человеком добрым, но иногда резким, «легкомысленным» (часто откладываю всё на потом, и, в лихорадке, делаю в последний момент), погружённым в себя и т.п. Ну, ещё талантливым называли.. =)

Вот)

•  01/17/2010, 7:15 1465461 in reply to 1465458

Эээ, с квадровыми ценностями я явно пролетела - не гамма. Пусть будет дельта и её представитель Габен.

Легче всего обмануть самого себя. Демосфен.
  •  01/17/2010, 7:57 1465481 in reply to 1465458

"...мгновенная усталость, наваливающаяся, когда надвигается необходимость выполнения работы, которую не переношу на дух (всё, связанное со сложной техникой, расчётами и проч. и проч.) Тут скорее «мне не нужно того, приобретя что — я потеряю больше»... естественно, шкала ценностей — у меня своя, и вполне может быть, что не совпадает со шкалой большинства".

- одновременно и на болевую ЧС и на болевую ЧЛ похоже

"Это хорошее качество, которое позволяет цепляться за поле боя — до самого конца. Даже если человек упорствует в чём-то, что обречено на провал (конечно, если не из-за своей глупости и наивности) то он достоин глубокого уважения".

- сначала только второе предложение, а потом перечитала - и первое тоже - показались неадекватными по ЧС.

В первом предложении - "цепляться". Во втором - все предложение - явная гипербола по ЧС. Похоже на болевую.

"...часто откладываю всё на потом, и, в лихорадке, делаю в последний момент..."

и это похоже на БИ анти-ценностную

Что для Вас означают

- порядочность?

- справедливость?

•  01/17/2010, 8:29 1465500 in reply to 1465481

Ну, в делах, связанных с техникой, механизмами, расчётами — меня отталкивает не необходимость логики, а чуждость самого процесса — в каких-то винтиках-проводках копаться, всякие величины высчитывать и т.п. В этом смысле я полный гуманитарий)) Вот в политических, социальных, философских и подобных системах — я с удовольствием разбираюсь. Стараюсь сам, иногда, упорядочивать подобные вещи... но, иногда всего не хватает терпения, да и внимание на другие, более интересные вещи переключается))

Ну, просто меня заражает настойчивость, самого подстёгивает, раззадоривает. И я очень уважаю людей, умеющих настоять на своём.

Я потому в кавычки и взял... это другим кажется, что «легкомысленный») У меня-то, на самом деле, так и планируется. А «лихорадка» — обычное состояние при экстренном выполнении важных дел.. ну, знаете, эмоции зашкаливают))

Порядочность — ну, во первых — банальная вежливость, объективность, искренность, (не забываем про благие намерения, верность и готовность к самопожертвованию). Ещё это такое свойство человека, которое не позволит ему допустить несправедливость.

Справедливость — это когда каждому по потребностям, от каждого по способностям, — и при этом рационально. Унижать слабого, потому что он слабый — несправедливо. Подчиняться сильному, потому что он сильный — несправедливо. В общем «Свобода, Равенство, Братство».

•  01/17/2010, 8:42 1465507 in reply to 1465500

+1 к Робу)
    Гамлетесса^^ЭВЛФ
  •  01/17/2010, 9:14 1465516 in reply to 1465500

"...готовность к самопожертвованию" - антиценностная ЧС,

достоевский или робеспьер

•  01/19/2010, 6:29 1466161 in reply to 1465516

Хм. Одно из описаний говорит о Дост. так: «Демонстрирует трудолюбие, пунктуальность...» — но это-то как раз не про меня)) Я могу с удовольствием стимулировать и контролировать трудолюбие и пунктуальность в других, но никак не демонстрировать их постоянно самому — я устаю от этого)

Или вот, тоже про Дост.: «Не может давить на людей, заставлять их что-либо делать помимо своей воли» — хотя меня хлебом не корми, дай подавить и позаставлять людей делать что-либо (естественно, для их и общего блага). И всегда бесит когда твои выступления оставляют без внимания, или просто каким-нибудь «ага, конечно» отделываются. Я себе такого неуважения не допускаю — всегда эмоционально реагирую на советы — либо принимаю с благодарностью, либо критикую, раскладывая по полочкам, и ехидно высмеиваю (так чтобы было впредь неповадно со своими глупостями под руку лезть).

И ещё: «Живет и работает спокойно... Не любит отставания или же забегания вперед... Тяжело перестраивается на новый рабочий ритм... Не станет долго ждать необязательного человека... ...заканчивает порученную работу точно к назначенному сроку. Не жалеет времени для работы... Трудовую деятельность всегда отделяет от развлечений... Не любит болтливых людей, которые много сил отдают обсуждению не относящихся к делу проблем. Не станет отрывать людей от работы пустыми вопросами...» — тоже никак ко мне не подходит! Я люблю «забегать вперёд», но иногда могу отставать — когда не в духе и т.п. С перестройкой на другой ритм, — если на короткий промежуток времени — обычно проблем не возникает — если есть веские причины, и не мешают неприятные люди, звуки и т.п. Необязательного человека — если он мне приятен — я всегда подожду (я сам часто опаздываю.. сам бы принял подобный жест как намеренное оскорбление). Но обязательно выскажусь по поводу опоздания.  Очень люблю поговорить за работой, да и совместить её с развлечением отнюдь не против.

•  01/19/2010, 6:48 1466162 in reply to 1466161

GanzSeek:
    Очень люблю поговорить за работой, да и совместить её с развлечением отнюдь не против.
    - веселость по Рейнину;

значит, робеспьер

•  01/19/2010, 7:02 1466164 in reply to 1466161

GanzSeek, Вы вообще интересный :) Особенно мне понравилось :"«Настало время собирать камни» — значит окончилось время их разбрасывать" )))

Но Вы не Дост точно, потому как компроматом не брезгуете, войну оправдываете , пусть и в праведных целях, и можете устанавливать "тесные личные отношения для возможности максимального контроля".

Мне почему-то кажется, что Вы интуит и скорее всего экстраверт.

•  01/19/2010, 12:55 1466262 in reply to 1466164

по ответам на Грюна похож сильно Smile

Соответствуй!

"Я не помну ковёр твоих трав, видишь я босиком" (с)
Страница 1 из 2 [Всего 18 записей]   1 2 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server