|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Зачем сенсорику интуит?
Последний ответ: Светлая 03/19/2010, 2:06 Ответов: 26
-
03/14/2010, 5:28 |
-
Светлая
-
-

-
-
Moscow-city
-
-
-
|
Карина:Извините, пожалуйста, за дурацкий вопрос, но все же огромная просьба не отсылать читать теорию дуальности... Зачем человеку, который уверенно стоит на земле и вполне способен позаботится о своем настоящем, нужен некто рассеянно-мечтательный? Что может сделать интуит для того, чтобы сенсорику было с ним хорошо?.. Если можно примеры...
Сенс конечно может позаботиться о настоящем, но ему нужно видеть и будущее, интуит этому может помочь. А также фантазия, перебор возможностей/вероятностей, мечты, возможность оторваться от земли грешной  А так - не знаю.. Я - сенсорик, и друзья у меня все сенсорики  
Всем удачи! и всего наилучшего.
|
|
-
03/14/2010, 8:18 |
-
03/14/2010, 8:24 |
-
камри
-
-

-
-
Аккаунт закрыт
-
-
-
|
Не буду говорить за всех. Все интуиты разные и на всех они производят разное впечатление. Итак, для меня интуиты, это, прежде всего, возможность делать мои дела, которые я хочу так как я хочу. Интуиты не лезут с нравоучениями, им не надо чтобы было "так и так", вообщем меньше конфликтов. Да и вообще стоит сказать, что для полного кайфа агрессору нужен виктим, заботливому инфантил. Чтобы не просто делать то что хочешь, а чтобы это еще было "для кого-то очень нужно".
Мир гамлета и максима http://www.youtube.com/watch?v=0P4A1K4lXDo
|
|
-
03/14/2010, 8:31 |
-
03/14/2010, 8:47 |
-
Карина
-
-

-
-
-
-
-
|
честно пыталась разобраться с цитатами, но не смогла, простите. Black: "А лучше - не относитесь к людям как к вещам и будет вам счастье" да, я вроде и не использую... по крайней мере уж точно никто не жаловался. Да, и "песня совсем не о том", но за совет спасибо Светлая: "Сенс конечно может позаботиться о настоящем, но ему нужно видеть и будущее, интуит этому может помочь. А также фантазия, перебор возможностей/вероятностей, мечты, возможность оторваться от земли грешной Я - сенсорик, и друзья у меня все сенсорики" Так значит ни будущее, ни фантазия, вам, в принципе, не нужны? камри: "Не буду говорить за всех. Все интуиты разные и на всех они производят разное впечатление. Итак, для меня интуиты, это, прежде всего, возможность делать мои дела, которые я хочу так как я хочу. Интуиты не лезут с нравоучениями, им не надо чтобы было "так и так", вообщем меньше конфликтов." Да, так понятней спасибо. :)
Научиться делать добро легко ,гораздо сложнее научиться не делать зла
|
|
-
03/14/2010, 9:36 |
-
Black
-
-

-
-
Сам себе ревизор.
-
-
-
|
Карина:честно пыталась разобраться с цитатами, но не смогла, простите.
В каждом посте есть кнопка "Quote", в правом верхнем углу сообщения. Нажимаете на нее и цитируете выбранный пост. Карина:Black: "А лучше - не относитесь к людям как к вещам и будет вам счастье" да, я вроде и не использую... по крайней мере уж точно никто не жаловался. Да, и "песня совсем не о том", но за совет спасибо
Нет-нет, вопрос "зачем нужен человек" подразумевает некое утилитарное отношение к нему. И песня именно о том.
Люди! Что ж вы злые такие-то?! Перестреляла бы вас всех!
Если вы - Максим, вы - изверг рода человеческого. Пользуйтесь этим. ©
|
|
-
03/14/2010, 10:28 |
-
Светлая
-
-

-
-
Moscow-city
-
-
-
|
Карина: Так значит ни будущее, ни фантазия, вам, в принципе, не нужны?
Нет, ну я общаюсь с интуитами, но как оказалось - в близкий круг у меня не входят. Но есть еще коллеги. И мама - Гамлет - наверное мне просто хватает интуитского общения с ней   
|
|
-
03/16/2010, 11:51 |
-
Карина
-
-

-
-
-
-
-
|
Black:В каждом посте есть кнопка "Quote", в правом верхнем углу сообщения. Нажимаете на нее и цитируете выбранный пост.
Спасибо :) Black:Нет-нет, вопрос "зачем нужен человек" подразумевает некое утилитарное отношение к нему. И песня именно о том.
Как скажете... Только я-то все же интуит, а не сенсорик, и понять пыталась чисто теоретически. Впрочем, все мы друг друга используем так, что спорить не буду, но совет ваш к сведению приму.
|
|
-
03/16/2010, 11:51 |
-
Карина
-
-

-
-
-
-
-
|
Black:В каждом посте есть кнопка "Quote", в правом верхнем углу сообщения. Нажимаете на нее и цитируете выбранный пост.
Спасибо :) Black:Нет-нет, вопрос "зачем нужен человек" подразумевает некое утилитарное отношение к нему. И песня именно о том.
Как скажете... Только я-то все же интуит, а не сенсорик, и понять пыталась чисто теоретически. Впрочем, все мы друг друга используем так, что спорить не буду, но совет ваш к сведенью приму.
|
|
-
03/16/2010, 11:54 |
-
03/19/2010, 1:56 |
-
Jur
-
-

-
-
727 KZ
-
-
-
|
Ох уж эта дуальность:
Из книги психолога - бихевиориста Карен Прайор “Не рычите на собаку”:
“Как показывает мой опыт, обладающие хорошей интуицией, творческие, чрезвычайно эмоциональные люди становятся большими дрессировщиками, а спокойные, наблюдательные люди - прекрасными подопытными - как раз наоборот, чем можно предположить”.
1. Кажется это очень похоже на соционических дуалов:
Дрессировщик – тренер – транслятор есть индивидуум, который пытается, по большей части невербально, довести нечто до подопытного;
Подопытный – ученик – приемник есть индивидуум, который пытается воспринять и интерпретировать информацию транслируемую тренером;
2. Вероятно: тренер – эмоциональный интуит, ученик – логический сенсорик;
3. Скорее всего:
тренер хорошо “воздействует” на “окружающую среду” при этом плохо её воспринимает;
ученик, напротив, плохо “воздействует” на “окружающую среду” при этом хорошо её воспринимает.
Какие будут мысли?
Мотивы поведения людей определяются полудюжиной базовых инстинктов, а странности – это просто результат интерференции двух или более инстинктов, действующих параллельно.
|
|
-
03/19/2010, 2:06 |
-
Светлая
-
-

-
-
Moscow-city
-
-
-
|
Jur:Ох уж эта дуальность:
Из книги психолога - бихевиориста Карен Прайор “Не рычите на собаку”:
“Как показывает мой опыт, обладающие хорошей интуицией, творческие, чрезвычайно эмоциональные люди становятся большими дрессировщиками, а спокойные, наблюдательные люди - прекрасными подопытными - как раз наоборот, чем можно предположить”.
1. Кажется это очень похоже на соционических дуалов:
Дрессировщик – тренер – транслятор есть индивидуум, который пытается, по большей части невербально, довести нечто до подопытного;
Подопытный – ученик – приемник есть индивидуум, который пытается воспринять и интерпретировать информацию транслируемую тренером;
2. Вероятно: тренер – эмоциональный интуит, ученик – логический сенсорик;
3. Скорее всего:
тренер хорошо “воздействует” на “окружающую среду” при этом плохо её воспринимает;
ученик, напротив, плохо “воздействует” на “окружающую среду” при этом хорошо её воспринимает.
Какие будут мысли?
Это только про бету/дельту?
|
|
Страница 2 из 2 [Всего 27 записей]
2
|
|
|