Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Зачем сенсорику интуит?

Последний ответ: Светлая   03/19/2010, 2:06   Ответов: 26
Страница 2 из 2 [Всего 27 записей]   « 1 2
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  03/14/2010, 5:28 1476998 in reply to 1476839

Карина:

Извините, пожалуйста, за дурацкий вопрос, но все же огромная просьба не отсылать читать теорию дуальности... 

Зачем человеку, который уверенно стоит на земле и вполне способен позаботится о своем настоящем, нужен некто рассеянно-мечтательный?  Что может сделать интуит для того, чтобы сенсорику было с ним хорошо?.. 

Если можно примеры... 

Сенс конечно может позаботиться о настоящем, но ему нужно видеть и будущее, интуит этому может помочь. А также фантазия, перебор возможностей/вероятностей, мечты, возможность оторваться от земли грешной Smile А так - не знаю..

Я - сенсорик, и друзья у меня все сенсорики SurpriseBig Smile

Всем удачи! и всего наилучшего.
  •  03/14/2010, 8:18 1477044 in reply to 1476998

эх... простите, пожалуйста, за однобокость вопроса... Просто было интересно узнать, что хорошего именно сенсорик может увидеть в интуите, потому что меня всегда удивляло, как я могу притягивать таких не похожих, хотя и хороших людей, и интересовало чем могу их поблагодарить за заботу. 

Научиться делать добро легко ,гораздо сложнее научиться не делать зла
  •  03/14/2010, 8:24 1477053 in reply to 1477044

Не буду говорить за всех. Все интуиты разные и на всех они производят разное впечатление. Итак, для меня интуиты, это, прежде всего, возможность делать мои дела, которые я хочу так как я хочу. Интуиты не лезут с нравоучениями, им не надо чтобы было "так и так", вообщем меньше конфликтов.

Да и вообще стоит сказать, что для полного кайфа агрессору нужен виктим, заботливому инфантил. Чтобы не просто делать то что хочешь, а чтобы это еще было "для кого-то очень нужно".

Мир гамлета и максима http://www.youtube.com/watch?v=0P4A1K4lXDo
  •  03/14/2010, 8:31 1477062 in reply to 1477053

камри:

Да и вообще стоит сказать, что для полного кайфа агрессору нужен виктим, заботливому инфантил. Чтобы не просто делать то что хочешь, а чтобы это еще было "для кого-то очень нужно".

Подпишусь полностью Yes

вззззз...
  •  03/14/2010, 8:47 1477080 in reply to 1476998

честно пыталась разобраться с цитатами, но не смогла, простите.

Black: "А лучше - не относитесь к людям как к вещам и будет вам счастье"

да, я вроде и не использую... по крайней мере уж точно никто не жаловался. Да, и "песня совсем не о том", но за совет спасибо

Светлая: "Сенс конечно может позаботиться о настоящем, но ему нужно видеть и будущее, интуит этому может помочь. А также фантазия, перебор возможностей/вероятностей, мечты, возможность оторваться от земли грешной

Я - сенсорик, и друзья у меня все сенсорики"

Так значит ни будущее, ни фантазия, вам, в принципе, не нужны?

камри: "Не буду говорить за всех. Все интуиты разные и на всех они производят разное впечатление. Итак, для меня интуиты, это, прежде всего, возможность делать мои дела, которые я хочу так как я хочу. Интуиты не лезут с нравоучениями, им не надо чтобы было "так и так", вообщем меньше конфликтов."

Да, так понятней спасибо. :)

•  03/14/2010, 9:36 1477131 in reply to 1477080

Карина:

честно пыталась разобраться с цитатами, но не смогла, простите.

В каждом посте есть кнопка "Quote", в правом верхнем углу сообщения. Нажимаете на нее и цитируете выбранный пост.

Карина:

Black: "А лучше - не относитесь к людям как к вещам и будет вам счастье"

да, я вроде и не использую... по крайней мере уж точно никто не жаловался. Да, и "песня совсем не о том", но за совет спасибо 

Нет-нет, вопрос "зачем нужен человек" подразумевает некое утилитарное отношение к нему. И песня именно о том.

Люди! Что ж вы злые такие-то?! Перестреляла бы вас всех!

Если вы - Максим, вы - изверг рода человеческого. Пользуйтесь этим. ©
  •  03/14/2010, 10:28 1477190 in reply to 1477080

Карина:

Так значит ни будущее, ни фантазия, вам, в принципе, не нужны?

Нет, ну я общаюсь с интуитами, но как оказалось - в близкий круг у меня не входят. Но есть еще коллеги.

И мама - Гамлет - наверное мне просто хватает интуитского общения с ней YesCoolSmile

•  03/16/2010, 11:51 1478258 in reply to 1477131

Black:

В каждом посте есть кнопка "Quote", в правом верхнем углу сообщения. Нажимаете на нее и цитируете выбранный пост.

Black:

Нет-нет, вопрос "зачем нужен человек" подразумевает некое утилитарное отношение к нему. И песня именно о том.

Как скажете... Только я-то все же интуит, а не сенсорик, и понять пыталась чисто теоретически. Впрочем, все мы друг друга используем так, что спорить не буду, но совет ваш к сведению приму.

•  03/16/2010, 11:51 1478259 in reply to 1477131

Black:

Black:

Как скажете... Только я-то все же интуит, а не сенсорик, и понять пыталась чисто теоретически. Впрочем, все мы друг друга используем так, что спорить не буду, но совет ваш к сведенью приму.

•  03/16/2010, 11:54 1478260 in reply to 1477190

Светлая:
    Нет, ну я общаюсь с интуитами, но как оказалось - в близкий круг у меня не входят. Но есть еще коллеги.

И мама - Гамлет - наверное мне просто хватает интуитского общения с ней YesCoolSmile

Понятно :) Спасибо

•  03/19/2010, 1:56 1479233 in reply to 1478260

Ох уж эта дуальность: Из книги психолога - бихевиориста Карен Прайор “Не рычите на собаку”: “Как показывает мой опыт, обладающие хорошей интуицией, творческие, чрезвычайно эмоциональные люди становятся большими дрессировщиками, а спокойные, наблюдательные люди - прекрасными подопытными - как раз наоборот, чем можно предположить”. 1. Кажется это очень похоже на соционических дуалов: Дрессировщик – тренер – транслятор есть индивидуум, который пытается, по большей части невербально, довести нечто до подопытного; Подопытный – ученик – приемник есть индивидуум, который пытается воспринять и интерпретировать информацию транслируемую тренером; 2. Вероятно: тренер – эмоциональный интуит, ученик – логический сенсорик; 3. Скорее всего: тренер хорошо “воздействует” на “окружающую среду” при этом плохо её воспринимает; ученик, напротив, плохо “воздействует” на “окружающую среду” при этом хорошо её воспринимает. Какие будут мысли?
    Мотивы поведения людей определяются полудюжиной базовых инстинктов, а странности – это просто результат интерференции двух или более инстинктов, действующих параллельно.

•  03/19/2010, 2:06 1479243 in reply to 1479233

Jur:
    Ох уж эта дуальность: Из книги психолога - бихевиориста Карен Прайор “Не рычите на собаку”: “Как показывает мой опыт, обладающие хорошей интуицией, творческие, чрезвычайно эмоциональные люди становятся большими дрессировщиками, а спокойные, наблюдательные люди - прекрасными подопытными - как раз наоборот, чем можно предположить”. 1. Кажется это очень похоже на соционических дуалов: Дрессировщик – тренер – транслятор есть индивидуум, который пытается, по большей части невербально, довести нечто до подопытного; Подопытный – ученик – приемник есть индивидуум, который пытается воспринять и интерпретировать информацию транслируемую тренером; 2. Вероятно: тренер – эмоциональный интуит, ученик – логический сенсорик; 3. Скорее всего: тренер хорошо “воздействует” на “окружающую среду” при этом плохо её воспринимает; ученик, напротив, плохо “воздействует” на “окружающую среду” при этом хорошо её воспринимает. Какие будут мысли?
    Это только про бету/дельту?
Страница 2 из 2 [Всего 27 записей]   « 1 2
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server