Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

все мы разные

Последний ответ: BETEPOK   03/09/2011, 8:57   Ответов: 96
Страница 1 из 7 [Всего 97 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  03/07/2011, 7:53 1555873

Isis:

Каждый человек имеет право. Big Smile Что такое нормальный человек?! Big Smile Похожий? Все - нормальные. потому что разные.

если мы все разные, значит ли это, что с одними нужно обращаться по-другому, чем с другими- можно ли одним тогда разрешать то, что для другого табу? нужна ли конституция, права человека? нужны ли общепринятые общественные рамки? должны ли некоторые задаваться вопросом: тварь я дрожжащая иль право имею а другие орать- тварь ты дрожжащая, даже и не размышляй! способно ли такое мировоззрение обеспечить нам комфортное сосуществование, хорошо отлаженное государство? для кого пишутся законы? просто интересно.
  •  03/07/2011, 8:01 1555875 in reply to 1555873

В одной книге (и потом фильме, по ней же снятому) была такая история - мальчик - хороший, талантливый, умный, никогда никого не задевающий сам, не желал терпеть выходки некоторых быдловатых одноклассников и старался в меру своих сил дать им отпор. Его же собственная мама, гнилая интеллигентка, ему же и выговаривала: ты не умеешь дружить, не умеешь ладить с другими мальчиками, и т.д. Пригласи их в гости, покажи свои игрушки, книжки! 

Кому?!  

И такое дерьмо - сплошь и рядом, менталитет этот долбаный, так-растак!

•  03/07/2011, 8:07 1555879 in reply to 1555873

Допустимо все, что не влечет за собой административную и уголовную ответственность, для некоторых еще и религиозные принципы.

Никто никому ничего не должен.(ц)

Другой вопрос, как реагировать. Ответ простой, как угодно в рамках того, что я писала в первом предложении.Smile

•  03/07/2011, 8:16 1555885 in reply to 1555873

Законы? Законы нужны чтобы свобода одного человека не нарушала свободы другого. Некую грань подводят, я считаю.

Вообще по-хорошему раз мы все разные, то нужно нас рассортировать, посадить каждую группу отдельно в загончик и огородить. И не давать общаться друг между другом, чтобы не воевали. Разумно ли? Вряд ли.

Лично я в реальной жизни просто переставала общалась с людьми, с которыми мне становилось крайне некомфортно. Ну так получалось просто. Они просто отваливались сами собой и все.

•  03/07/2011, 8:26 1555892 in reply to 1555885

2 Leidenschaft

А чем отличается реальная жизнь от виртуальной?

У меня - ничем.

Мне кажется единственным отличием то, что в виртуальной меньше нужна быстрая реакция, есть фора, если она кому-то нужна.Smile

•  03/07/2011, 8:34 1555895 in reply to 1555875

Хатор:

В одной книге (и потом фильме, по ней же снятому) была такая история - мальчик - хороший, талантливый, умный, никогда никого не задевающий сам, не желал терпеть выходки некоторых быдловатых одноклассников и старался в меру своих сил дать им отпор. Его же собственная мама, гнилая интеллигентка, ему же и выговаривала: ты не умеешь дружить, не умеешь ладить с другими мальчиками, и т.д. Пригласи их в гости, покажи свои игрушки, книжки! 

Кому?!  

И такое дерьмо - сплошь и рядом, менталитет этот долбаный, так-растак!

Big Smile

это случайне не "мой мальчик"?

•  03/07/2011, 8:36 1555896 in reply to 1555885

Leidenschaft:

Законы? Законы нужны чтобы свобода одного человека не нарушала свободы другого. Некую грань подводят, я считаю.

это принцип конституционного суда! Smile

•  03/07/2011, 8:40 1555898 in reply to 1555885

Leidenschaft:

Вообще по-хорошему раз мы все разные, то нужно нас рассортировать, посадить каждую группу отдельно в загончик и огородить. И не давать общаться друг между другом, чтобы не воевали. Разумно ли? Вряд ли.

Лично я в реальной жизни просто переставала общалась с людьми, с которыми мне становилось крайне некомфортно. Ну так получалось просто. Они просто отваливались сами собой и все.

я про другое, бывает так, что ты можешь простить или сказать "ну да ладно" одному человеку, когда другого человека за тоже самое могла бы убить? должны ли законы учитывать это? ну типа фраза- "все однинаковые, но некоторые одинаковее."

•  03/07/2011, 8:49 1555901 in reply to 1555898

Законы должны быть для всех одинаковыми, имхо. А то как это будет выглядеть? Типа: "Этот чувак же Гексли, что с ним поделать? Пусть проезжает на красный свет. А ты, Макс, стой. На красный свет тебе ехать не положено. Тебе сам Бог велел правила соблюдать. Плати-ка ты штраф." Тогда по отношению к Максу это будет несправедливо, дискриминацией. Законы должны быть одинаковыми для всех. Просто одни люди склонны нарушать одни законы, другие - другие. Этим как бы все компенсируется.
  •  03/07/2011, 9:36 1555904 in reply to 1555898

BETEPOK:

я про другое, бывает так, что ты можешь простить или сказать "ну да ладно" одному человеку, когда другого человека за тоже самое могла бы убить? должны ли законы учитывать это? ну типа фраза- "все однинаковые, но некоторые одинаковее."

Да, правда, я думаю, опять о другом буду говорить Smile

Естесственно, что есть вещи, которые я не прощу человеку "с улицы", но прощу близкому. Есть вещи, которые я прощу человеку с улицы, но не прощу близкому (расценю, как предательство).

Естесственно, что для меня не все равны. И равны никогда не будут конечно же =) Есть чужие и свои (в смысле неблизкие и близкие), есть плохие и хорошие (плохие и хорошие по отношению ко мне), есть люди тяжелые и легкие и т.д.. И это все - всего лишь концы шкал, от них и танцуем.

•  03/07/2011, 9:43 1555906 in reply to 1555896

BETEPOK:
    Leidenschaft:

это принцип конституционного суда! Smile

Дык Smile Если всех сделать полностью свободными и эту свободу никак не контролировать, то начнется полный армагедец. Кстати, что-то примерно подобное же у нас есть в Библии.

Кстати, как-то мама мне (причем с осуждением) сказала, что мне надо в адвокаты идти - что я усе умею извернуть и в хорошую, и в плохую сторону, трактовать одно и то же по-разному (ну я же не виновата, что любой факт может быть истолкован по-разному Big Smile) . Правда, я этим пользуюсь только чтобы подоводить кого-нить, кто меня обидит.

•  03/07/2011, 10:33 1555912 in reply to 1555906

Leidenschaft:

Кстати, как-то мама мне (причем с осуждением) сказала, что мне надо в адвокаты идти - что я усе умею извернуть и в хорошую, и в плохую сторону, трактовать одно и то же по-разному (ну я же не виновата, что любой факт может быть истолкован по-разному Big Smile) . Правда, я этим пользуюсь только чтобы подоводить кого-нить, кто меня обидит.

ну вот это и есть творческая ЧИ же))

Досты и есть - отличные юристы. 

•  03/07/2011, 11:41 1555927 in reply to 1555912

"Разные" - это вообще можно говорить лишь о нормальных людях, а уё и задротам - не подавать.

•  03/07/2011, 11:53 1555930 in reply to 1555927

Хатор:

"Разные" - это вообще можно говорить лишь о нормальных людях, а уё и задротам - не подавать.

но да, нормальные люди, и есть на то нормальные что все разные, но блин, идёт же дискриминация из-за этих разностей! да даже люди. которые занимаются соционикой и знают, что да, все люди как минимум 16 раз разные, а всё равно- идёт мочилово! бывает так, говорят типа, он другой, ему можно, тебе нет.  зачем тогда соционикой заниматся, или например всякой прикладной психологией? 

•  03/07/2011, 11:53 1555931 in reply to 1555912

Светлая:
    Leidenschaft:

ну вот это и есть творческая ЧИ же))

Досты и есть - отличные юристы. 

а как с геками? они какие юристы?Smile

Страница 1 из 7 [Всего 97 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server