Kavarra: Соционику я плохо знаю.Если не полсушаешься внутреннего голоса и поленишься что то сделать - вот тут и приходит копец рассеянный...
Вот! Интуиция напрямую с рассеянностью связана. Сенсорикам не надо слушать внутренний голос, чтобы что-то сделать, у нас это происходит само собой.
anaschu: Я вот, все думаю: каким местом рассеянность с интуицией связана? То есть, понятно, что как-то связана, сенсорики, вроде, менее рассеянности подвержены (или удачно эту подверженность скрывают), но как именно интуиция на рассеянность влияет мне не особо понятно. Ну, может, оно потому так, что многие вещи в окружающем мире кажутся неважными, и в связи с этим не стоящими особого внимания... ну, и соответственно, молоко убегает, ключи прописываются где-то за холодильником, а носки оказываются разного цвета.
Именно что - интуитам вещи кажутся не особо важными, поэтому и происходит потеря ключей, убегание молока и т.д. Внешне все эти события и приводят к тому, что человека считают рассеянным. Сенсорики очень хорошо понимают, где и что находится, из чего это сделано и какие у предмета физические свойства. Сенсорики контролируют пространство, в котором находятся. Поэтому у них гораздо реже происходят казусы с вещами. А еще интуиты часто натыкаются на мебель и не вписываются в дверные проемы, потому что они опять же мало обращают внимания на окружающее их пространство. =)