Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Выпечка

Последний ответ: Капа   07/30/2020, 2:15   Ответов: 1
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06/25/2020, 23:07 1848044

    Мой любимый наполеон.

    Торт "Наполеон" с заварным кремом

    Секреты приготовления вкусного домашнего торта "Наполеон" с заварным кремом. Будем делать торт из готового слоеного теста, а в наш чудесный заварной крем добавим нотку апельсина. Получится очень вкусный слоеный торт "Наполеон" с апельсиновым кремом.

    Продукты 

    (на 6 порций)

    Тесто слоеное

    Молоко - 1,5 л

    Яйца - 3 шт.

    Сахар - 200 г

    Крахмал - 4 ч. ложки

    Апельсин - 1 шт.

    Сахар ванильный - 8 г

    Масло сливочное - 100 г

     

    Подготавливаем ингредиенты для торта "Наполеон" с заварным кремом.

    Как приготовить торт "Наполеон" с заварным кремом:

     

    Молоко (1,25 л) ставим на медленный огонь. (Не рекомендую кипятить молоко в эмалированной посуде, используйте посуду с двойным дном.)

    Приступим к приготовлению крема. Желтки отделяем от белков (белки нам не понадобятся).

    Соединяем желтки с сахаром и размешиваем венчиком.

    Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом.

    Мякоть апельсина перебиваем блендером.

    Постоянно помешивая, постепенно добавляем желтки в кастрюлю с молоком.

    Не прекращая помешивать, вливаем молоко с крахмалом. (Если добавить крахмал сухим, крем превратится в комки.) Снимаем крем с огня и остужаем до 40 градусов.

    Присыпаем слоеное тесто мукой и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

    Разрезаем пласт на 3 части.

    Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку и выпекаем коржи для торта при температуре 190 градусов в течение 2,5-3 минут.

    Апельсиновую мякоть соединяем с маслом комнатной температуры и тщательно размешиваем миксером.

    Отправляем апельсин с маслом в остывший крем. (Если добавить апельсин в горячий крем, то он расслоится.)

    Хорошо промазываем коржи апельсиновым кремом и отправляем слоеный торт "Наполеон" с заварным кремом в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

    Всем приятного аппетита!

     

  •  07/30/2020, 2:15 1848100 in reply to 1848044

    Как испечь вкусные  оладьи.

     Пышные и мягкие оладьи на кефире

    Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.

    Продукты 

    Кефир - 220 мл

    Яйца - 1 шт.

    Сахар - 60 г

    Сода - 0,5 ч. ложки

    Мука - 200 г

     

    Как приготовить пышные и мягкие оладьи на завтрак:

     

    Первым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно растворять сахар).

    Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно. (Если вы добавите сильно много муки, то оладушки хорошо поднимутся и будут очень вкусными. Но, когда они остынут, станут твердыми. В том случае, если добавите муки меньше, чем нужно, оладьи плохо поднимутся.)

    Вводим негашеную соду и перемешиваем.

    В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.

    Оладьи на кефире готовы. По желанию поливаем их медом, вареньем или сметаной.

    Приятного аппетита!


Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server