Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Вопросы к Максиму-2

Последний ответ: Talia   07/04/2012, 6:48   Ответов: 167
Страница 2 из 12 [Всего 168 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  11/10/2000, 19:32 219227 in reply to 219212

    в этом форуме, Миша, ты говорил:

    > И жену я свою немог оттипировать очень долго. Она сама увлеклась соционикой, перечитала кучу
    описаний и нашла свой тип. А я не мог - мне это было неинтересно. Зачем объяснять то, что и так
    хорошо?

    а в "пиписькоизмерительном" вот что :

    >Наверно поэтому я и женился на подзаказной. Чтобы иметь независимость и внутреннюю свободу

    "а вас Штирлиц я попрошу остаться" (ц) Мюллер :))))

    Пока. Д.
    -----------
    Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не буду говорить куда вам нужно идти...
  •  11/10/2000, 21:32 219228 in reply to 219212

    >Наверно поэтому я и женился на подзаказной. Чтобы иметь
    >независимость и внутреннюю свободу

    Неужели ты думаешь, что я женился именно исходя из каких-то соционических принципов? Я просто хотел сказать этой фразой, что я интуитивно выбрал себе человека, который, как выяснилось потом, оказался подзаказным. Кстати по статистике соцзаказные браки идут на втором месте. Видимо есть что-то в этих отношениях, что недоступно пониманию классических социоников :)

    м.
  •  11/10/2000, 22:20 219229 in reply to 219212


    Отредактировано - Talia, 11 Nov 2000 02:46:55
  •  11/10/2000, 22:21 219230 in reply to 219212

    цитата:

    А если бы дети не являлись первичными - их бы НЕ БЫЛО :))))


    Я говорю о физиологической первичности и, как следствие, о лидерстве старшего. А ты о чем?
    Попахивает дилеммой в твоих словах: что первично - яйцо, или курица?

    цитата:

    Давно бы научились продлять жизнь одному(кААонкретно нужному) индивидууму - вот он бы и жил



    Уже есть (я о клонировании), но ты, Ирина, до серийности этого метода не доживешь. И я тоже, но я очень сожалею об этом.

    цитата:

    А вот интересно, как Юрий объяснит такое серьезное противоречие в своих взглядах. С одной стороны он считает, что он первичен и в нем вся соль земли. С другой стороны он считает, что его существование - абсурд.
    Миша : хочет-ли твоя жена иметь детей? Если не хочет - то почему? А если хочет, то как ты ее убеждаешь в обратном? Личным волевым решением?
    Ирина : Юра, у тебя ребенок появился по ошибке?



    Я считаю себя первичным только в своей семье по отношению к своему сыну. Не более. Я твердо убежден, что так же являюсь вторичным для своих родителей. Это убеждение я культивирую и придерживаюсь его в жизни. На нем строится уважение к старшим и родителям. Я абсолютно уверен, что я никогда не смогу сравниться со своими родителями, они всегда будут мудрее меня, они мне не ровня - они выше. Так же все люди, которые старше меня. Эти же принципы я стараюсь привить сыну. Очень печально смотреть на молодых людей не уважающих возраст.
    Совершенно другой вопрос, не связанный никаким боком с первым, - абсурдность существования человека на земле. Миша, это глобальный философский вопрос и требует долгого обсуждения. Почитай на досуге Камю "Эссе об абсурде". Работа не очень большая, но искрометная и поучительная, на мой взгляд.

    Ирина, первый ребенок не был в плане. Поэтому он появился в ненужное время. Но как бы там не было, он получил все: любовь, образование, еду и одежду; ни разу не был бит и упрекнут за кусок хлеба. Но сейчас он вырос и ушел в свою жизнь, и его место там.
    Я скажу о своем твердом нежелании иметь еще детей. Это не связано ни со здоровьем, ни с физиологией. Это связано с геополитической обстановкой. Жена моя того же мнения, и это не навязано мной, смею вас уверить, скорее это ее решение. И мы вдвоем любим друг друга, и третий нам не нужен пока. Хотя, как знать, может все изменится!

    цитата:

    Это я про тебя сказал, что ты женой управляешь как хочешь. Разве я не прав в этом?



    И несколько слов о женах и мужьях. Чужие жены и мужья априори в этом форуме святые. Каждый из нас должен с глубоким уважением относится к оным: они не участвуют в форуме, и обсуждать их за глаза, и тем более делать выводы в отношении них, даже косвенные - высшая форма невоспитанности и бескультурья. (маленький урок хорошего тона)
    Миша, ты не прав во всем: у нас совместное паритетное планирование в семье. Я рассказал своей жене о твоих словах. И вот, что она ответила: "меня никогда не интересовали молодые мужчины: они глупы и вульгарны, они несостоятельны во всех отношениях; а то, что я выбрала тебя, так это говорит о моем хорошем вкусе".
    От себя добавлю, что, действительно, нас, мужчин, выбирают женщины себе в мужья, а никак ни наоборот. Насильно принудить женщину к любви? Утопия. Может есть у кого личные примеры обратного?


    Юрий - "Максим Горький"
  •  11/10/2000, 23:29 219231 in reply to 219212

    цитата:
    Я говорю о физиологической первичности и, как следствие, о лидерстве старшего. А ты о чем?
    Попахивает дилеммой в твоих словах: что первично - яйцо, или курица?

    да-да, родители умнее, бабушки - ещё умнеее, и самые умные - обезьяны :(
    А лидерство - вообще понятие относительное.
    цитата:
    Уже есть (я о клонировании), но ты, Ирина, до серийности этого метода не доживешь. И я тоже, но я очень сожалею об этом.

    Вряд ли людей можно выпускать сериями - коров можно на мясо, свиней - на квазитрансплантанты, а людей на что??? их же ещё воспитывать надо, а они, как ты говоришь, вторичны ;)
    Психическая матрица не копируется, ну вырастишь ты тело восемнадцатилетней идиотки, но она же даже ходить не сможет(и никогда не научится) Ну, склонируешь, допустим, СЕБЯ - так ведь всё равно это будешь НЕ ТЫ... Кстати, возможно, тебе на эту тему понравится один из последних романов Стругацкого - "Поиск предназначения" - от этой вещи сильно твоими последними раздумьями отдаёт(без обид!!!!!!!)
    цитата:

    Я считаю себя первичным только в своей семье по отношению к своему сыну. Не более. Я твердо убежден, что так же являюсь вторичным для своих родителей.

    см. выше про обезьян.
    Козловский метод - ты на подлодке(что он имел в виду? курск?) вместе со своими родителями и детьми(предположим, у тебя их семь виртуальных и один реальный). Костюмов водолазных - ДВА(лодка на глубине 20 метров). Ну и кому достанутся костюмы ?
    Нет, бить Козлова надо за подобное, кусочек святого оставить каждому :)
    Данил! про Козлова - не цепляйсь, вспомнилось(а все-таки он Дон), но можно и сказочку, ессно, сочинить...Только ТИМ лечению не поддаётся ;)
    цитата:

    Ирина, первый ребенок не был в плане. Поэтому он появился в ненужное время. Но как бы там не было, он получил все: любовь, образование, еду и одежду; ни разу не был бит и упрекнут за кусок хлеба. Но сейчас он вырос и ушел в свою жизнь, и его место там.
    это его слова - что он получил ВСЁ?
    Некоторое время назад я сильно доставала всех присказкой " так выпьем же за то, чтобы Ваши жедания испольнялись так, как Вы хотите, а если они исполняются не так, значит, именно ЭТОГО Вы и хотели"
    цитата:
    Я скажу о своем твердом нежелании иметь еще детей.
    ожидание наполнится. Хорошо хоть, жена - Гамлет. Деление людей на мужчин и женщин - весёлая штука, мужчина имеет возможность подарить жизнь..х раз(потом посмотрю в справочнике) и на протяжении всей жизни, начиная лет с 13(ну поправьте меня, если неправа), а женщине отведён ОЧЕНЬ короткий промежуток времени - с 15 до 40(да и с 32 вероятность мутации слишком возрастает - я говорю о первом ребенке) - поневоле задумаешься ;))))
  •  11/11/2000, 0:47 219232 in reply to 219212

    цитата:

    Ирина, первый ребенок не был в плане. Поэтому он появился в ненужное время. Но как бы там не было, он получил все: любовь, образование, еду и одежду; ни разу не был бит и упрекнут за кусок хлеба. Но сейчас он вырос и ушел в свою жизнь, и его место там.



    Дети не могут быть "в плане" или "вне плана". Это живые существа - они такие же люди, как и ты. Они даже лучше тебя, потому что безгрешны до поры до времени. Интересно, а ты ему говорил, что он был "незапланированным" и появился невовремя? Страшный ты человек, Юра. Страшный с своем эгоизме и невежестве. Вот ты все время говоришь про мудрость старших. Не пора ли и самому немного набраться? Это хорошо, что ты больше детей не хочешь. Потому что у тебя совершенно превратные представления о том, что ребенку нужно от родителей. Образование, еда и одежда стоят на последнем месте в списке ценностей малыша. А то, что ему действительно нужно, ты ему дать, судя по всему, неспособен. Ты еще не обратил внимание, что я уже не единственный Гамлет, который так считает? Может ну ее нафиг эту соционику? Зачем переводить все в интертипные отношения? Я тебе просто как мужчина мужчине говорю - твой род сейчас стоит на тупиковом пути. Твоей фамилии грозит измельчание и забвение. Ты вымрешь, как мамонт. Потому что у тебя в семье нет нормальной преемственности поколений, нет клановости. Доживайте счастливо вместе с женой свой век и не задумывайтесь об "абсурдности жизни" и прочих глобальных вещах. Глобальность мышления достигается только через ощущение своей связи с будущим через своих детей и внуков, через умение планировать не свою жизнь, а жизнь тех, кто останется после тебя. А для тебя верхом благосклонности отношения к своему ребенку является то, что ты его не бил за кусок хлеба. Я не знаю за что ты уважаешь своих родителей, но сам ты не состоялся как родитель - это я тебе ответсвенно заявляю. Поэтому перестань нас учить тому, в чем сам ни бум-бум, Окей? Я тебе как отец двоих детей говорю. Двоих желанных и появившихся очень вовремя детей, которые души во мне не чают просто потому, что я их искренне люблю и думаю о них больше чем о себе. И всегда буду думать в первую очередь о них.

    цитата:

    Миша, ты не прав во всем: у нас совместное паритетное планирование в семье. Я рассказал своей жене о твоих словах. И вот, что она ответила: "меня никогда не интересовали молодые мужчины: они глупы и вульгарны, они несостоятельны во всех отношениях; а то, что я выбрала тебя, так это говорит о моем хорошем вкусе".



    Состоятельный ты наш. Во всех отношениях Как-то странно твоя жена определяет свой хороший вкус. Я думал, что хороший вкус - это то, что признается другими, как правильный выбор. А она определяет свой хороший вкус через то, что она считает молодых мужчин глупыми и вульгарными. Это все равно, что я скажу, что я ненавижу конфеты, а то что я люблю грызть гудрон говорит о моем хорошем вкусе. Как-то неубедительно звучит, не правда ли?

    цитата:

    Насильно принудить женщину к любви?



    Гениальная постановка вопроса. Даже сказать нечего. Ты про любовь в какой книжке прочитал? Может быть тот автор ошибался, а? Может надо еще книжек почитать?

    м.
  •  11/11/2000, 2:40 219233 in reply to 219212





    Talia

    Отредактировано - Talia, 11 Nov 2000 02:43:18
  •  11/11/2000, 3:59 219234 in reply to 219212

    Наташа - а оскорблений как раз тут нет. Есть пара взаимных конкретных наездов, но все культурно - без брани. Я конечно могу все это переписать иносказательно и политкорректно, но тогда я опять "сыграю в Гексли", а Юре это еще сильнее не понравится, чем простые слова в лоб. Мне почему-то кажется, что излишний политес в общении с доминантными подтипами вреден. Не только с Максимами. Доминантные сами рубят сплеча и им в ответ надо выражаться также спокойно, конкретно и ясно.

    А Максимы тут вообще ни при чем. Надо дискуссию было называть не "Вопросы к Максиму", а "Вопросы к Юре". Вот Гоша очень правильно это прочувствовал и назвал свой форум не "Вопросы к Габену", а "Вопросы к Mikazuki". Я могу поспорить, что большинство из того, о чем пишет Юрий, совершенно не типно. Наводим тут тень на плетень. Вот пусть Виктор, прикола ради, скажет на сколько процентов он согласен с мировоззрением Юры. Даже не вдаваясь в подробности. А я еще пару Максов расспрошу про некоторые ключевые моменты. Это я не к тому, что я сомневаюсь, что Юра - Максим. А просто мы немного лишнего начали вкладывать в понятие "Максима". Вам не кажется?

    м.
  •  11/11/2000, 4:25 219235 in reply to 219212

    Я тут поговорил с одной женщиной-Максимкой. Ей за 50 лет, у нее есть 30-летняя дочь. С мужем она развелась давно и с тех пор живет одна. Она думает, что это абсолютно нормально и одиночество ее не тяготит. Дочка живет отдельно, но звонит каждый день. Проверяет как она доехала до работы, когда на улице сильный дождь. У нее в детстве было слабое здоровьеи она никогда не думала, что будет жить так долго. Она не планировала на отдаленное будущее и практически ничего не достигла и не накопила. Своим главным достижением считает свою дочь. Еще она до сих пор считает себя молодой женщиной и ведет себя совсем не как умудренный возрастом человек. Хотя при этом часто употребляет в разговоре фразу "Я очень стара". Но говорит об этом не как о возрасте, а как о стороне характера. Общаться с ней - одно удовольствие. Она много знает и легко говорит на любые темы. Но еще легче она признается в том, что чего-то не знает. Она не пытается представлять свою позицию как закон природы и истину в последней инстанции. Она четко выражает свое мнение, но не навязывает его. Она старается помогать другим людям. Когда я сказал, что моя подружка потеряла работу, она сразу стала звонить президентам разных компаний (у нее широкие связи) и за 10 минут нашла подходящую позицию совершенно незнакомому человеку. Причем я даже ее не просил ни о чем. Просто рассказал историю о том, что компания закрылась и всех разогнали.

    Вот такой Максим. Давайте еще сюда Максимов! Сейчас будем строить собирательный образ. Отделять зерна от плевел, так сказать

    м.
  •  11/11/2000, 4:39 219236 in reply to 219212

    Мда, перечитал свои постинги - действительно грубовато получилось местами. Переписывать, впрочем, не буду. Что хотел сказать, то и сказал. Пусть потомки рассудят.

    м.
  •  11/11/2000, 4:53 219237 in reply to 219212

    цитата:

    Я твердо убежден, что так же являюсь вторичным для своих родителей. Это убеждение я культивирую и придерживаюсь его в жизни. На нем строится уважение к старшим и родителям.



    До меня только сейчас дошла глубина этого пассажа. Фактически Юрий утверждает, что уважение к старшим строится на осознании своей ущербности. Кто-нибудь еще так думает? Вот сейчас я скажу кое-что, и даже не буду добавлять "по-моему". Потому что уверен, что скажу за всех:

    Дети должны быть лучше родителей. Они должны достигать большего, чтобы родители могли ими гордиться. И уважать родителей они будут именно за их бескорыстное участие в своем становлении и достижении новых горизонтов.

    Да, мои родители не закончили два университета. Но они сделали это возможным для меня. Я зарабатываю за месяц столько, сколько они зарабатывают за год. Но это стало возможно только благодаря им. И они до сих пор оказывают мне сильнейшую поддержку, которую я с благодарностью принимаю. И я знаю, что мои дети тоже получат от меня все. Я отдам им все, что у меня есть. И я не имею ввиду только материальные блага. В первую очередь я отдам им душу. Только таким образом я надеюсь заслужить их уважение. А не своим возрастом и мудростью. А за возраст и мудрость они пусть уважают Папу Римского и Нельсона Манделу.

    м.
  •  11/11/2000, 7:51 219238 in reply to 219212



    Наталия.
  •  11/11/2000, 8:25 219239 in reply to 219212



    Наталия.
  •  11/11/2000, 8:43 219240 in reply to 219212

    Миша, ты чего так раздухарился-то?
    Лично для меня эти темы - обычные темы, как сотни других. Они для меня давно решены по сути. Ты спросил - я ответил. К чему словоблудие и уничижительные выводы и оценки твоих комментариев? Если ты придерживаешься иной точки зрения, так придерживайся, кто против - открой свой форум и там объясняй народу, что и кто ты есть, как "Гамлет". Но ведь не хочешь! А вот вести себя, как истеричная институтка, право не красиво и не солидно в пристойном обществе. Ирине, может быть, это позволительно, а тебе нет. Хотя она ведет себя гораздо пристойнее и мудрее тебя. Скажу честно, мне доставляет удовольствие иной раз пикировка с Ириной, я чувствую, что мы говорим с ней на равных: в ней есть стержень характера, и это мне импонирует. Чего не скажешь о тебе, к сожалению: ты "не друг и не враг, а так".

    Давайте говорить по существу, в противном случае всю эту "научность и соционичность" надо будет послать НА, В и К, и упражняться в оскорблениях (а я их знаю много!)

    Юрий - "Максим Горький"
  •  11/11/2000, 9:24 219241 in reply to 219212

    цитата:

    А Максимы тут вообще ни при чем. Надо дискуссию было называть не "Вопросы к Максиму", а "Вопросы к Юре". Вот Гоша очень правильно это прочувствовал и назвал свой форум не "Вопросы к Габену", а "Вопросы к Mikazuki".



    Миша, а на кой хрен я повесил свою фотографию? Ты не задумался.
    А это именно и есть персонификация: ты говоришь с реальным человеком, который и есть Максим.

    цитата:

    Я могу поспорить, что большинство из того, о чем пишет Юрий, совершенно не типно. Наводим тут тень на плетень. Вот пусть Виктор, прикола ради, скажет на сколько процентов он согласен с мировоззрением Юры.



    А Виктор ответит за себя и от себя, если сочтет нужным, но не за меня: Максимы способны "держать удар".
    А ты Миша собираешь "шакалиную" стаю - давайте покусаем Юрия да побольнее. Зубы обломаешь!

    цитата:

    Это я не к тому, что я сомневаюсь, что Юра - Максим. А просто мы немного лишнего начали вкладывать в понятие "Максима". Вам не кажется?



    Миша, это ты начал "лишнее вкладывать" своими нелепыми комментариями. Ты кто - Максим? То-то и оно. Держи ответ за себя!

    Юрий - "Максим Горький"
Страница 2 из 12 [Всего 168 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server