Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Записки подопытного кролика.

Последний ответ: rOO   07/06/2005, 23:11   Ответов: 403
Страница 22 из 27 [Всего 404 записей]   « Первая ... « 20 21 22 23 24 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06/21/2005, 6:17 959918 in reply to 959563

     Soal wrote:
    "И ты в это веришь?" -- вобщем-то, можно и проверить ;) Ру может выдать Мидви десяток натальных данных(дата+время+место рождения) у меня есть несколько десятков данных тех, кто прошел два теста, оказался по ним одним типом, после прочтения описаний с ним согласился. Если хотя бы в 3 случаях из 10 астрол.прогноз типа совпадёт с наблюдаемым, или хотя бы 25 признаков из 40 -- это уже будет аргумент pro или contra. Дальше можно продолжать так же, если кто-то из сторон не согласен с рез-том
    Саааш..ну мы-то с тобой знаем, что это работает.. чет мне лично влом доказывать.. тем более, что в данном случае нужная информация у меня уже есть, разве что поуточнять...
  •  06/21/2005, 8:18 960025 in reply to 959652

    "ну мы-то с тобой знаем, что это работает.."
    знаем. кое-что. но знаем и то, что общего понимания, почему оно работает, нету. У каждого - свои объяснения и свои методы. Может оказаться, что используем только 10%-20% от той информации, какую могли бы использовать; может оказаться, что 60% методов лучше не использовать, поскольку они являются очень дальними косвенными следствиями исходных первопричин, а использовать надо остальные 40% - прямые следствия - только надо грамотно отделить шум от сигнала, что может быть и сложнее, чем в тех 60%. Может оказаться, что некоторые первопричины вообще далеки от астрологии.
    "чет мне лично влом доказывать.."
    не доказывать, а рассказывать, иллюстрировать и показывать :-)
    "тем более, что в данном случае нужная информация у меня уже есть, разве что поуточнять..."
    поуточнять - это тоже очень важно. Все, кто хоть немного занимался программированием, знают, что создать метод/алгоритм/программу - это порядка 10% времени, а вот остальные 90% - это уже отладка, уточнение.
  •  06/21/2005, 8:25 960031 in reply to 960025

    Это все нужно, если бы была заинтересованность в процессе.. у меня пока такой необходимости просто нет:))
  •  06/21/2005, 9:05 960054 in reply to 951352

     Marsianka wrote:

    - соционика есть всего лишь модель и не претендует на всесторонний охват человеческой личности и её психики
    - соционическая модель проста 
    - для достоверного самоопределения ТИМа нужно понимание соционических терминов и знания себя на том уровне, который позволяет классифицировать себя в рамках соционической модели, для чего следует обладать адекватной самооценкой

    Не понял тезиса про простоту соционической модели. По-твоему выходит, что, имея адекватную самооценку, самотипироваться, расплюнуть?

  •  06/21/2005, 10:18 960109 in reply to 960054

     Firestorm wrote:
    Не понял тезиса про простоту соционической модели. По-твоему выходит, что, имея адекватную самооценку, самотипироваться, расплюнуть?
     Считаю, что при наличии адекватной самооценки и понимании основ соционики самотипирование не должно стать великой проблемой.
  •  06/21/2005, 10:27 960112 in reply to 960109

     Marsianka wrote:
     Firestorm wrote:
    Не понял тезиса про простоту соционической модели. По-твоему выходит, что, имея адекватную самооценку, самотипироваться, расплюнуть?
     Считаю, что при наличии адекватной самооценки и понимании основ соционики самотипирование не должно стать великой проблемой.

    А что ты понимаешь под "основами соционики"? И почему считаешь что знание основ даёт возможность адекватно применять модель при проявлении различных психических реакций, которые бывают отнюдь не простыми?

  •  06/21/2005, 13:19 960220 in reply to 959795

     Praetor_Gix wrote:

    Понятно-то оно понятно, что ничего не понятно :(((
    А откуда вы это взяли? И почему это признак экстравертных сенсориков, а не, скажем, аристократов?

    Признак аристократа - это склонность создавать свою внутреннюю (или придерживаться внешней) иерархию между людьми; приналдежность к стимульной группе "статус" означает, что статус является основным стимулом к деятельности (т.е. означает стремление занять наиболее высокое положение). Подчеркивает свой статус - он для него ценен, значим ~ стимул. Если описывает иерархию - расстановку сил - это галочка в аристократизм.

    Это же все очевидно, ну что я прописные истины-то расписываю =))) Неинтересно =)

  •  06/22/2005, 0:19 960467 in reply to 959884

     Soal wrote:
    "Мое дело - сдать анализы" -- извиняюсь, не понял, какие и куда. и зачем. По-моему, если человек хочет приблизиться к истине, получить новые доводы за или против, то он активно включится в процесс, а если хочет остаться при своих утверждениях/убеждениях то завсегдa найдёт отмазку

    Да мне просто не настолько интересна эта тема, чтобы я полез в ней разбираться. А натальную карту свою я уже выдал, что и обозвал сдачей анализов.

  •  06/22/2005, 7:22 961032 in reply to 960220

     Alta wrote:

    Это же все очевидно, ну что я прописные истины-то расписываю =))) Неинтересно =)



    Пытаюсь относится критично к происходящему :))
    Пока получается :))
    Теперь вопрос: ОТКУДА вы взяли наполнение ПР и стимульных групп?
  •  06/22/2005, 7:30 961044 in reply to 961032

     Praetor_Gix wrote:
     Alta wrote:

    Это же все очевидно, ну что я прописные истины-то расписываю =))) Неинтересно =)



    Пытаюсь относится критично к происходящему :))
    Пока получается :))
    Теперь вопрос: ОТКУДА вы взяли наполнение ПР и стимульных групп?

    Я на заочное обучение не подписывалась ;)) Приходи на группу - покажем, откуда =)

  •  06/22/2005, 7:42 961058 in reply to 961044

     Alta wrote:

    Приходи на группу - покажем, откуда =)



    Откуда - я имел в виду у кого? У Юнга, у Аушры, у Кривошеева, у Ру, у Гуленко, у сантехника дяди Васи, или у кого-то еще?


  •  06/22/2005, 7:55 961078 in reply to 961058

     Praetor_Gix wrote:

    Откуда - я имел в виду у кого? У Юнга, у Аушры, у Кривошеева, у Ру, у Гуленко, у сантехника дяди Васи, или у кого-то еще?

    У Юнга, как ты понимаешь, о ПР речи не шло =)) Наполнение во многом "классическое", рейниновское, но существенно доработанное, заточенное под эффективное типирование - главным образом, Ефимом Кривошеевым. Но, должна сказать, что много находок есть у всех, кто работает в этой команде.

    Сейчас все выболтаю, поэтому молчу =)))))

  •  06/22/2005, 8:24 961111 in reply to 960025

     Soal wrote:
    знаем. кое-что. но знаем и то, что общего понимания, почему оно работает, нету. У каждого - свои объяснения и свои методы.

    Когда-то я интересовался всеми подряд системами, описывающими совместимость людей и, не пройдя мимо астрологии, обнарушил, что у разных астрологических школ формулы совместимости разные. Наиболее совпадающей с моей личной историей оказалась какая-то заумная, невыразимая общим принципом, несимметричная формула, в которой, в частности, козерог на пять балолов совмещался только с козерогом.

    Конечно, можно объяснить различия обыкновенным шарлатанством и поиском своего клиента путем публикации "случайного ключа" - всегда найдутся люди (пусть немногие), чей личный опыт более-менее совпадет с предложенной схемой, что вызовет веру.

    Но я задался вопросом, как можно объяснить различия позитивно, если бы эти школы действительно накапливали опыт веками, и пришли бы к разным выводам. И такое объяснение нашлось.

    Раньше люди в массе своей жили совсем не так, как сейчас. Жизнь их (питание, физическая нагрузка, нагрузка на иммунную систему) сильно зависела от природы, а природа сезонна. В одном месяце одни испытания и пища, в другом - другие. Когда плод созревает, его "системы" формируются не строго синхронно, а на разных сроках. Таким образом, моменты формирования отдельных органов и систем взаимодействуют с сезонными внешними воздействиями природы и традиции, в результате чего одни органы, попав в благоприятную среду, получаются сильными, другие, попав в неблагоприятную, слабыми. Бессознательное человека, привзанное управлять организмом, адаптируется к личной реальности - силе одних органов и слабости других, что отражается в психике человека. Когда все члены племени в течении многих лет живут примерно одной и той же жизнью, дети, рожденные в один сезон, получаются схожими в описанном выше смысле, что дает разумные основания сопоставлению их с небесным знаком. Наличие слабых и сильных сторон у Знаков создает почву для выделения таких попарных сочетаний, которые друг друга поддерживают и лечат, и таких, что калечат. Важно, что все это действует лишь в рамках природы той местности, где живет племя, и его традиций. Шаманы племени вели наблюдения своего племени, и меж племенами опыт наблюдений различался тем больше, чем удаленне территория и традиция. Другое место - другие факторы - другие свойства знаков - другая формула совместимости.

    Описанная картина тяготет к традиции У-Син и ее современным гомеопатическим приложеням, формирующим типы с учетом дефицита в организме ключевых металлов. Тогда как у наиболее распространенной древнеевропейской формуле совместимости (квадраты дружбы и треугольники любви) совсем другое объяснение.

    Влияние "родового шока" на внутренние часы. Известно, что во время родов психика ребенка испытывает сильнейший эмпринт, формирующий "фобию дня рождения". Внутренние часы организма планируют жизнь с учетом этой фобии. Грубо говоря, перед днем рождения бссознанеи командует: бояться, сжиматься, готовиться к худшему, после дня рождения - восстанавливать силы, и т.д. Таким образом, получаем бессознательный жизненный сценарий, который покруче Берновского, потому как формируется раньше. Межфазовое взаимодействие сценариев родового эмпринта людей, родившихся в разное сремя года, порождает волновые паттерны взаимопомощи (,..понимания, любви и т.п.), в контерксте которых "треугольники" и "квадраты" Зодиака становятся осмысленными.

    Вот такие механизмы пришли мне в голову, и на чем и исчерпался интерес к астрологии.

  •  06/22/2005, 8:26 961114 in reply to 961078

     Alta wrote:

    Сейчас все выболтаю, поэтому молчу =)))))



    А, понял, ваше учение - мегасекретная вещь, и тебе (также как и Ру) под страхом смерти запретили выбалтывать его непосвященным (читай - не заплатившим за обучение).
    Знаешь, я люблю иногда поболтать с сектантами. Спаришиваю: а в чем суть вашего учения? А они мне - приходите на лекцию, все узнаете. Ага, счас. И иногда все таки рождается желание пойти. Ибо - любытно жутко как! Однако усилием воли заставляю себя не идти.
    Ты ж сама знаешь, что Страж Кубков абы за что деньги платить не будет :)))
    Вот я и пытаюсь узнать у вас с Ру: абы за что я заплачу деньги, если вдруг решу пойти к вам учиться, или - не абы за что, а за реальные знания. :))
    А вы все темните и темните :((
    Не нравиццо мне это :((

  •  06/22/2005, 8:35 961121 in reply to 961114

    Ну а то, что это занимает время и силы ты учитывать не хочешь?

    Можешь купить книжку Ефима "Соционика глазами психолога", там в общем виде то, что Ефим даёт в группах.

Страница 22 из 27 [Всего 404 записей]   « Первая ... « 20 21 22 23 24 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server