Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Расскажите о суггестивной ЧС

  •  09/15/2005, 0:42

     prt10 wrote:
    Ощущаю так. Рядом с уверенным в себе человеком улетучиваются сомнения в целесообразности начинания, например, которыми склонны маяться бальзаки. .... Когда Нап говорит "так надо, так будет" - я ему верю.
    ---------------------------------------------------------
    Ощутил. И вот что из того логично должно вытекать. Бальзак будучи неуверенным в решении очень хорошо отрабатывает каждое своё решение(жизнь то заставляет их принимать). В итоге оно становится идеальным. Вот например мне нужно купить хлеб. Я сомневаюсь в правильности своего решения, потому долго и упорно собираю всю информацию о каждом варианте и наконец нахожу оптимальный. Больше можно не маяться, оптимальное решение на литцо, принимается молниеносно. Т.е. создаются шаблоны, в рамках которых действия ведутся очень быстро и уверенно. Интересно, насколько это свойственно Бальзакам и как согласуется с базовой ЧС(т.е. каков механизм обратной связи). Если несвойственно, то как удаётся выжить, тормозя с решениями.

     

    Логично, но не оч. Насчет принятия решений загляни в тред в гамме про белую интуицию, как они до идеала доводятся ;)

    Ситуация выбора из готовых вариантов (покупка хлеба) - слишком простой случай, делать больше нечего, только зависать над ней и шаблоны придумывать. Решение одно - купить хлеб. Проблемы с ним бывают, я думаю, только в клинических случаях.

    А вот если чего посложнее... Например, надо, чтобы человек Х сделал для тебя нечто, что несложно для него (но каких-то усилий потребует), но важно для тебя. Ну там... принять экзмен на неделю раньше, чем у всей группы, или просто автомат шлепнуть. Я в таких ситуациях, если "надо, но можно и потерпеть", могла нарезать десяток кругов по коридору, и отправиться домой, учить/сдавать со всеми. Потому что подойти и попросить об одолжении.... ой, мама, а продолжать приставать после того, как раз-два послали, еще сложнее, можно, но припереть должно очень сильно. А экстраверт-черный сенсорик  прижмет препода к стенке и не уйдет без оценки. Ему и в голову не придет, что можно уйти. И разговор будет в оч. интересной манере идти, вовсе не как просьба, в общем, это видеть надо, чтобы понять. Стоять за спиной в такие моменты мне было как-то не по себе, приходилось подпевать, улыбаться в 32 зуба и, в общем, всячески способствовать процессу, так что в результате препода уламывали вдвоем.  Пинок мне, вроде бы, незримо присутствует, но, в общем, я свою часть делаю сама и с удовольствием. В следующий раз мне и самой из-кого нибудь что-нибудь вытрясти было в разы проще. Особенно, получив уверение, что "как надо, так и будет". 

    /никакое "меня привели за ручку и что-то за меня сделали" к описанной ситуации отношения не имеет.

     

View Complete Thread


visits

Community Server