Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Расскажите о суггестивной ЧС

  •  09/15/2005, 2:50

     prt10 wrote:

    Я пока с типом не определился, но такие проблемы бывают. Мне выгодно покупать в большом количестве, раньше комплектацией снабжал даже соседние республики.

     

    Не поняла… ты про покупку батона на пожрать или про снабжение республик зерном?

    /впрочем, вопрос не по теме, конечно. Но в любом случае – просчет вариантов наиболее выгодных сделок – это никакая не сенсорика.

     

     prt10 wrote:
     А, вот с хлебом проблемы, проверю каждый на отношение цены к единице калорий, потом с вкусовыми качествами сопоставляю, получаются сложнейшие формулы... времени тратится уйма, умом то понимаю, что бесполезно, а вот рефлексно не могу сделать работу не "абсолютно идеально", эмоций не хватает для действий, приходится полагаться только на расчёт. .

     

    Хм… ну потратишь ты даже 10 минут перед прилавком. Даже если придется неверно выбранный хлеб выбрасывать, потеряешь 10 рэ. Сколько, для примера,  10 минут твоего рабочего времени стоит? Они того стоят, те терзания и недополученные калории?


     prt10 wrote:
     О, да очень знакомо. Я в таких случаях полагаюсь на "положенно". Если по пункту ... статьи... устава... мне положенно, то тогда держитесь, и припугну, и жалобу накатаю и всех вплодь до президента на уши поставлю, но если нет такой статьи, то даже не пробую круги нарезать, понимаю что не дано мне. .

     

    Я специально привела пример, в котором тебе никто ничего не должен. Тебе надо. Но тебе не положено. А хочется, но своими силами хреново можется.  Хотя, даже если есть реальный рычаг для нажима, с хорошей дозой ЧС все гораздо бодрее идет.

     

     

     prt10 wrote:
     Т.е. заставить проще, а попросить фактически невозможно, потому ты можешь быть выставлен на посмешище, а это самый болезненный удар для интилигентного и серьёзного человека. .

     

    Хоспидя… люди, явно боящиеся быть смешными – такие смешные  8)))

     


     prt10 wrote:
     Трудно такое представить, обычно все стоят за моей спиной, а подобная ситуация моей груди непробиваема. .

     

     prt10 wrote:
     С Есей проще, с таким слёзным видом вперёд лезет, что не пожалеть её невозможно. А, кто непожалеет, тот сталкивается с моим знанием статей закона. Тут как-бы мужское начало остаётся непопранным, ни за чьей спиной стоять не приходится.

     

    Ну, у всех свои методы добиваться желаемого 8)  .Умолять, брать за грудки, потрясать законом и громкими фразами, предлагать взятку, наконец. На разных людей и у разных людей – свой подход.

    И кооперация рулит в некоторых случаях.

View Complete Thread


visits

Community Server