Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: ПА (пример сбоя)

•  10/04/2005, 1:57

Srez wrote:
    Почемуже самые перспективные. Наоборот как раз вечное стремление друг к другу. Афанасьев же приводил пример, так и будете стремиться к бастрактной форточке с 2х сторон (абстрактных), пок ане вмажетесь лицом об стекло с 2х сторон!

Аф. - "Во-первых, при тождестве Первых функций у партнеров, одна из них перекрывает другую Во-вторых, окончательной, идеальной "системой любви" является "агапэ" (перекрестье по процессионным функциям) с перекрестьем по результативным функциям".

Вот как раз речь ведется про полное агапэ. Даже при этом виде отношений вот такое бывает.

У меня просто есть мысль, что третья со временем в поле второй как-то научается различать - где можно не перестраховываться, а вторая функция научается видеть "нежности" третьей. Если этот процесс действительно реален, то это действительно хороший вид отношений в будущем, через какое-то время адаптации.

Я изучала другие типы отношений  и могу сказать, что остальные хуже по степени комфортности и эффективности решения житейских вопросов.

Пример: Джек (ЭВФЛ)+Драйзер(ЛВФЭ). Джек рассказывает: "если всё в доме чисто и убрано - просто замечательно, если же нет, то мне приходится брать на себя "нелегкий труд" по уборке квартиры на выходных. Я могла бы не убираться, но мой партнер чувствует себя не очень хорошо. И что я, я беру и начинаю мыть полы. В результате погибаю не закончив нормально и ложусь пластом". Я спрашиваю: почему бы его не попросить?Джек: я понимаю (своей 3 физикой), как ему трудно и не могу просить его. Я спрашиваю, почему ты берешь инициативу на себя, а не он? Джек: я росла наверное с высокой физикой, где мне приходилось брать себя в кулак и напрагаться - делать дело. А он, скорее всего жил с низкой физикой - всё тихонечко, по-маленьку, не напрягаясь.

К слову, мне самой приходилось жить с высокой физикой (я-ЛФВЭ), поэтому третья физика по началу кажется по крайней мере странной - чего это она там мучается и с чего бы. И тем не менее, только вторая хорошо может накормить третью (и это радостно). Только вторая может вылечить третью и это хорошо. Третья физика помогает второй не перетруждаться, вовремя останавливает. Впрочем, как и третья воля отстаивает интересы второй.

View Complete Thread

visits

Community Server