spyke wrote: |
1В4Ф, да, к маршруточникам стараюсь не обращаться, вообще стараюсь разговаривать поменьше. Не потому, что неудобно напрягать, а потому, что впадлу напрягаться. |
|
может это так 4 физика беспартийная выражается? - ну открыто - ладно, ну закрыто - ладно, всем хорошо и мне хорошо.
Прежде чем воевать за что-то, типа окна пресловутого, нехило бы при любом положении Логики заценить, чем для коллектива из 14 человек пассажиров аукнется этот сквозняк. |
|
1 воля берет ответственность на себя, 4 физика думает о других.
Если аукнется сугубо положительно, можно попросить рядом сидящего попросить маршруточника, раз самому неудобно. И т.д. по цепи в сторону водителя. А мож вашего соседа хлебом не корми - дай поорать водителю что-нибудь, тогда, обратясь к нему, вы доставите ему удовольствие. |
|
Вот попросить, если уж сильно надо - да. Но смотри какая ситуация тут: я-2ф вижу, что всё хорошо, теплая осень, внутри жарко, печка у водителя не регулируется, старая машина, по ощущению внутри жарковато, если закрыть окно - будет душно. Об этом я не расфусоливаю, просто понимаю и вижу положение вещей. И как-то само собой ясно, что просить при таких обстоятельствах - неправильно. То есть у меня произошла быстрая оценка (1л2ф) и моя 3 воля была не готова, что мой партнер начнет просить водителя. Такая ситуация неприятна. Настроение падает (я б сказала - отваливается). Я понима умом, что ну ладно, боится человек, чтобы не продуло, ну это ясно, да, надо попросить, но в тот момент сразу это шибко раздражает. То есть осознанием постфактум понятно, но я думаю, что врядли бы могла сдержать себя, да и нужно ли? То есть это что-то противоестественное - ведь разумно же оставить открытым (для всех это лучше)! :). Но я понимаю тут и 3 физику со второй волей, которая не боится попросить для себя и почему бы и нет.
В смысле ПЙ, агапэ по В в этом случае заключается в том, что 3В озвучивает желания, а 2Вприводит их к виду выполненимых, так мне кажется =) |
|
(долго думала я) Да, хорошо бы, но только не при мне! То есть без меня - пожалуйста, а при мне лучше пусть будет тих и скромн. Иногда хочетсяодернуть за рукав 2в и сказать - эй, стой, не так грубо мы это сделаем. То есть моя 3 воля требует завуалировать, чтобы людей не обидеть (это самая первая причина так называемого лицемерия) и себя не подставить под удар. Вот пример: мама моего парня выращивает в огороде цветы. Парень покупает мне цветы на улице - от души вот захотелось. Я же знаю, что мама может сетовать - мол, денег мало, мог бы сорвать дома - красивые и все такое. Поэтому, идя к ним с уличным букетом, я говорю - давай скажем, что мне их кто-то другой подарил, чтобы тебе не выговаривали. Он - да ты что, зачем придумывать всякое - скажем, как есть. Ну и иду я и уже мне не хорошо. (Мама промолчала к счастю) :). Иногда бывает, что я соглашаюсь, особенно, когда доводы меня устраивают и я испытываю огромное облегчение!
Да, я-3в озвучиваю желания, вернее даже не желания, а что-то типа "вот же ж, они же ж, надо ж какие", "это чего это он имел в виду, ишь какой" - то есть какие-то незначительные для 2в нюансы отношений. 2в в этот момент говорит "вот тут не парься, зря наговариваешь, тут он ничего не хочет". Меня либо устраивает, либо я все равно имею "закладку" на такую-то ситуацию и буду возвращать себе своё при случае. То есть результата как бы нет, все время диалог и процесс.