Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: ПА (пример сбоя)

•  10/06/2005, 8:58

Вот ещё мысли вслух.

Я категорически против называния низких функций - низкими. Я думаю, что работа 3,4 просто в "мелочах", но это не означает, что эти функции ущербные или низкие. Просто человек имеет разные виды инструмента, настроек. Я думаю, что работа по 1 и 2 функции также может загнать человека куда подальше, как и 3 и 4. "Дворянин" может попасть на "дуэль", труженник погибнуть в концлагере, от догматиков-собственников-царей вообще стараются избавиться раз и навсегда.

Качество работы функций - это другое дело. И тут можно сказать, что качество второй я бы определяла тем, насколько она ВКЛЮЧАЕТСЯ на запросы качественной (!) третьей функции. А качественная 3 функция - это та, которая не заморачивается излишне, не перестраховывается понапрасну, а адекватно показывает второй функции "тонкости процесса". Я думаю, что если вторая некачественная, то со стороны 3 функции она будет смотреться эгоисткой. Точно также, если 3 будет заморачиваться, "зацикливаться на себе", то вторая скажет - сама ты эгоистка. Тогда дуализация таких 2-3 функций будет проблематична.

То есть уже можно, наверное, говорить о дуализированных функциях и не дуализированных.

View Complete Thread

visits

Community Server