Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: ПА (пример сбоя)

•  10/12/2005, 7:08

Liza wrote:
    так вот я о чем. человек должен пытаться решать свои проблемы сам, для того, чтобы развиваться. а попытки на кого-то что-то перевалить добром не кончаются. идея взаимодействия 2-3 как раз относится к предложению на кого-то перевалить свои заморочки, с которыми, в принципе, и сам может справиться.
    Лиза, спасибо за пост. Я тебя понимаю. И всё же, мне хотелось бы хоть немного "напустить" оптимизму :).

Мне повезло, что у меня Гюго (мой дуал) оказался еще и полным агапэ. И я имею возможность изучать этот вопрос в чистом виде.

Да, так как ты и пишешь, действительно есть соблазн переложить все трудности 3 на плечи 2. Так вот в том и кайф, что 2 - не лошадь и долго не будет терпеть. Поэтому всё же возможно развитие 3 в отличных "воспитательных" условиях второй. Я думаю, что человек может измениться в корне. Из третьей, с виду тщедушной физики со временем, может распуститься цветок. Конечно, 3 никогда не станет второй (это не её задача) и никак не 2,5, как хотелось бы автору психойоги. Но может стать на ноги и двигаться хорошо и красиво.

Я думаю, что 1 функция 3 может забить конкретно, увести в туман и 3 будет ещё долго кричать АУ! А вот на фоне 2 функции 3 преобразуется. Да, сначала, как маленький ребенок ей не хочется "работать", но потом она понимает - что это не так уж и страшно и больно - можно и попробовать. И, конечно же, 3 не надо даже пробовать при 1 и пытаться повторят свои подвиги при ней. Это чревато. Но приобрести уверенность в себе 3 может и при столкновении с 1 уже не будет прятать голову в песок - спокойно проплывёт мимоходом.

В некоторой степени взаимодействие 2-3 похоже на родительскую опеку. Это хлопотно и главное не сдаваясь, воспитать ребенка и вырастить. Зато потом... Это 100-процентное вложение. Ничего лучше в жизни и не надо. Это идеальные отношения! :) То, о чём мечтал. И отношения с другими функциями у 3 воли становитсялучше. 3 продолжает нежно себе ковыряться по-мелочи, но спокойно, без выбросов 1. Такой человек будет очень ровный, приятный в общении.

Короче говоря, Афанасьев прав, что ПА - самые перспективные отношения, которые ведут к улучшению характеров обоих людей. Это действительно так.

Затыки на пути есть. Один затык я описала здесь. Второй, я с Лизой полностью согласна, - желание побыстрячку скинуть на товарища. Я думаю, есть ещё сложности с... если совсем чел не дуализирован никак, то может проходить много времени, чем он станет похож "на объект мечтаний". Мне хотелось бы, чтобы все, кто увлекается психойогой, знали этот факт - счастье то в сотне грязных упаковочках. Потому что не хотелось бы, чтобы говорили тут на форуме - мне не нравится моё ПА - это отстой. По началу отстой, а потом - класс!

Надеюсь, кому-нибудь пригодится. Если будут соображения, пишите. Мне интересен этот вопрос.

:)

View Complete Thread

visits

Community Server