Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Бета против Дельты: как нам побеждать?

  •  04/22/2007, 8:30

    Challenger:

    Ситуация такова - есть некий творческий коллектив (научно-исследовательский институт), руководитель-Гексли, заместитель - ещё один Гексли, второй - Дост, третьего пока точно не оттипировал, но вроде бы Штир. В коллективе вполне сходит с рук низкий уровень или отсутствие профессионализма, низкий запас знаний, отсутствие порядка, интриганство, использование служебных ресурсов в личных целях, но не приветствуется творческий рост, умение анализировать и делать выводы (особенно если эти выводы вскрывают чьи-то ошибки), стремление к точности, обязательность. Как результат,  существенные открытия не делаются уже много лет, развитие направлений, которые могут быть перспективными, тормозится, умные сотрудники остаются без аппаратуры и вообще вытесняются прочь.

    1) Как противодействовать руководителю-Гексли, отвечать на его необоснованные обвинения, принуждать его выполнять обещания и не откладывать дела, тем более требующие немедленного или быстрого решения?

    2) Как разрушить тёплую компашку сотрудников внутри моего отдела или как хотя бы нейтрализовать их интрижки, сплетни, информированность обо всём и обо всех, а также нивелировать их усилия всё, представляющее ценность (и прежде всего гранты, новую аппаратуру, доступы к научной информации, средства на реактивы), грести под себя и ни с кем не делиться?

     1. Забить на соционику.

    2. Подумать почему сложилась такая обстановка. Кого она устраивает и почему, как она вообще образовалась, с точки зрения людей, их интересов, интересов института (кстати что это за интересы и кто их выплощает и зачем им это надо).

    3. Ну и соотвественно, подумать как всё это можно менять, на что надо воздействовать в первую очередь на что во вторую и зачем тебе всё это надо. Твой интерес больше чем просто обсудить всё это на форуме? :)

View Complete Thread


visits

Community Server