Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Рутгер Хауэр

  •  05/22/2007, 0:55

    Roman Kozin:
    Сепхинороф

    Ну так скептика в чем -то убеждать, что Бальзака в его ТИМе...
    Сетевой принцип и "герболайф" это пожалте к НЛП и гештальту, а так же к "Синтону"...
    В соционике так не получается. Это как в авторской песне - графоман не на всякий фестиваль в лауреаты проскочит. Не до поняли малость Миронова с его семантикой и где теперь коммерциолизатор от соционики "Остап" Миронов? 
    Нету ти его в списке социоников у Лытова. Хотя и в МИСе с подачи Шульмана он числится.

    Тут, да - есть парадокс. Наука сложная, а развивается на самодеятельной основе. Отсюда схожесть с идеологией. Ну как христианство, скажем, развивалось...

    В том то и дело, что соционика не по сетевому принципу распространяется и развивается, а локальными, пока ешё, школами, как древнегреческая философия.

    В реальную школу ходить надо для освоения навыков соционики. И выбор учителя - свободный и знание свободно от догматов. Бери сам что тебе  надо.  А то что направление в науке сложное и синтетическое, так кто спорит.
    А далее можно прогнозировать, по законам самой соционики,   её развитие пойдет именно по "конфессиональному" принципу. Плохо ли, хорошо ли это - другой вопрос.

    Ещё одна, возможно и моя,  ошибка в этом вопросе, что мы беседуем не определив поля методов соционики и науки Соционика.
    "...нельзя идентифицировать методику с наукой.." К.Г Юнг.

View Complete Thread


visits

Community Server