Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Дуализация Гексли и Габена

  •  07/30/2007, 1:11

    Ljo:
    Да я и не говорю, что мой муж не проявляет заботу, просто в этом случае он ждет инициативы от меня. Он говорит: не дуйся на меня, а командуй, что сделать и как, и не обращай внимание на выражение моего лица, оно у меня всегда недовольное, когда меня заставляют готовить.

    Я с ним соглашаюсь и, действительно, что в этом такого, сказать: сделай то-то и то-то. Но, когда я заболеваю, начинается все сначала, мне хочеться заботы без всякой подсказки с моей стороны, а вот в аптеку за лекарствами он бегает без всяких уговоров, куда-то сходить ему гораздо легче, чем 10 минут постоять у плиты. Я и в обычные дни трачу не мало энергии, чтобы заставить помочь его мне готовить


    И долго это продолжалось? :)
    Интуитивно догадываюсь, что в совместном хозяйстве есть куча дел, которые мужу можно поручить вместо того, чтобы заставлять делать ненавистное ему дело.. )
    Проблема у него, скорее всего в том, что не знает, что делать. Сколько чего кидать, сколько минут кипятить (10 или 10,5), когда солить и какой огонь ставить после закипания (а как вооще выглядит закипание?), как необходимая сила огня зависит от цвета бульона, и не слишком ли крупно он порезал картошку.
    Предельно четкие инструкции, оставляющие минимум сомнений тут могут помочь (ну на бумажках можно все написать, в конце концов :) ). Или просто нефиг насиловать. ;)
View Complete Thread


visits

Community Server