Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Задачка для донов (и прочих "белологиков")

  •  12/24/2007, 12:27

    btw.:

    Srez:
    Я пожалусь отделаюсь ЧИ, а не БЛ...
    http://www.nsu.ru/materials/ssl/distance/Physics/Archives/029.html

    Оно и видно, что ты обходишься без "БЛ" (в деле "ППКС" этого же не требуется, правда ? ,-))

    Все эти "кротовины" позволяют слегка отклониться от т.наз. "мирового конуса". Т.е. если ты вылезешь из такой "кротовины" где-нибудь достаточно далеко (напр. на "альдебаране"), то будешь выглядеть для них "пришельцем из будущего" (причём из будущего именно Земли, а не ихнего, алдебаранского будущего, да и то при условии, что они не пользуются "кротовинами"), а вернувшись обратно на Землю, будешь обладать знаниями "альдебаранского будущего" (да и то только для тех, кто, опять же, не пользуется этой "кротовиной"), только и всего.
    Т.е. уэлсову машину времени даже с привлечением "кротовин" не построишь.

    и это даже не касаясь того фак[т]а, что допущение о наличии "кротовин" не входит в круг современных представлений о мироздании.

    В общем, незачёт, молодой человек.
    В следующем перерождении попытайтесь быть умнее ,-)

     


    Ну, ты явно невнимательно читал. Современным представлениям не противоречит возможность построения машины времени, с возможностью отсылки в прошлое. То есть в рамках современных представлениях о реальности допускаются оба варианта и то, что эта возмонжость существует и то, что ее не существует. Там есть отсылки к работам, где есть обоснование методики, поразбирайся. Вообще идея в том, что в пространстве строят 3х мерный интеграл, который абдукционно выведен и описывает текущие представления о структуре времени. Я так понимаю это будет 3+1 мерный тензор пространства времени, задающие пространство Меньковского. Дальше сводят этот интеграл к интегралу по поверхности и пытаются найти такое решение, где будет возможно движение по времени назад, то есть фактически интеграл должен получить мнимую компоненту, ну вот в рамках текущих представлений  единтсвенный вариант, который может дать такой результат это если мы пустим поверхность через червоточину, и то например не очевидно, что будет мнимая компонента даже в таком случае, но скажем так текущие представления о пространстве не противоречат машине времени. Впрочем и нет никаких предпосылок для ее существования, это скорее казус, который следует из формул, впрочем из таких казусов например ту же СТО открыли... так что все может быть. 

    Соответсвенно ключевой момент, что отсутсвие червоточин не следует из модели мироздания. Они могут как быть, так и не быть, они не противоречат текущей модели мира. Наличие кривизны рядом с гравитационным полем уже доказанный и широко используемый факт, вполне возможно задать такой характер кривизны, чтобы возникла червоточина. Если и существует некое ограничение, которое не позволяет червоточинам и следовательно машине времени появится, то это ограничение физиками еще не открыто. Скажем Черные дыры также изначально лишь следовали из модели как казус, но позднее их открыли туеву хучу.

    Ну и да, дико извиняюсь, умнее уже не куда, после 20 лет только плавная деградация. Но мне каццо на уровень местных дискусий даже моего слабосильного интеллекта хватит с запасом. Вы тут тоже не то, чтобы гениальны.
View Complete Thread


visits

Community Server