Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Джек и подарки

  •  01/25/2008, 16:36

    enigmatic:

    Вот ты сейчас и ноешь как миссионер. ...У тебя душенька чувсто юмора отсутствует. Жизнь это игра, а ты обижаешся изза каждого пустяка, и еще пытаешся перевоспитать других. Прежде чем поучать других, сама будь безупречна, особенно в больших вещах.

    Ты не мог бы, в таком случае, привести хотя бы один довод за то, что твоё нытьё чем-то лучше моего?

    enigmatic:
    Никакой психически нормальный человек не скажет что истины две или три. Это мистика и бред.
    Ну вот Пострел утверждает что есть две истины - относительная и абсолютная;)) И попробуй тут возрази...

    Он что, психически ненормальный?

    enigmatic:
    Лягушка которая сидит в колодце, у нее представления о мире зафиксированые. Поэтому она плохо адаптируется. То что правильно в один момент и в одной ситуации не правильно в другой. Глупый думаeт что Умный себе противоречит. Нет. У глупого только один Modus Operandi как у робота. А Истина на много сложнее. (Это не снобизм. Каждый в чем то глуп. Мужчина не умеет так судить о достоинствах и романтическом потенциале партнера как это делает женщина. Потому что она должна сберечь яйцеклетку для лучшего партнера. А у мужчин много сперматозойдов. Поэтому инстинктивный ТИМ всех женщин, Гексли. Женщины врожденные актриссы, у них у всех этика творческая. Это чтобы обхитрить более физически сильного мужчину. Эволюция матушка.)

    Домик не может судить о крепости, потому что ему не видно то что за ее стенами. Ему видна только голая стена. Если бы женщины по своей природе судили о разумности действий мужчин, человеческий род давно бы вымер. Большинство мужчин глупцы. А размножаться надо. Женщины оценивают мужчину по другим параметрам и всегда думают что они лучше чем они на самом деле. Такая уж природа. Поэтому женщине совсем не обязательно философствовать. Доверься своим чувствам и оставь колодец.

    Текст конечно вдохновенный, ничего не могу возразить. И основная его идея, если я правильно поняла, что моя главная задача - сберечь яйцеклетку, для чего нужно перестать быть домиком, и стать крепостью? Интересно, ты долго думал над этим глубоким поэтическим образом? Очень сложная символика, надо сказать. Нельзя ли объяснить попроще, на бис?

    А что до предложения оставить колодец - не моё это. Открой энциклопедию, и почитай про амфибий: может быть там даже и на твоей любимой латыни русским языком написано, что колодезные лягушки - жители пресноводные, enigmatic, а значит погибнут они в океане - вот и вся метафора. Иными словами, сохранить свои собственные границы, пусть и убогие, мне дороже, чем раствориться в том, что за моими пределами. И я не чувствую никакой иной истины, которую бы нельзя было открыть в пределах обычной человеческой повседневности, и которая стала бы доступна  только посредством специальной духовной практики, будь то чтение мантр вместо форума, или ужин из двух авокадо с кусочками баклажанов вместо наносящего смертельный вред здоровью печенья или подрывающих психику бутербродов со сливочным маслом.

    А в океане пусть плавают гении. И прочие киты.

    Равно как и ты можешь преспокойно там плавать вместе со своими драгоценными сперматозоидами...

    enigmatic:
    Я понимаю что тебя задела надменность в тоне Г-на Пострела.

    Не думаю, что в точности так. Пострел подарил мне свой ''подарок по-джечьи'' именно после того, как я, используя тезис самого же Пострела об относительности, попыталась развить мысль об абсолютной истине, стоящую у него в подписи. Налицо было противоречие, которое, придерживаясь его же собственного тезиса, было бы сложно разрешить. Честно говоря, я предполагала, что он просто не ответит мне. Но он ответил - и ответил вот таким вот образом, сравнив меня с лягушкой... И ни разу не упомянув сути вопроса...

    А что до тона - так если оппонент не знает, что ответить по сути, но ответить очень хочется, совсем не удивительным будет факт его перехода на надменный тон...

View Complete Thread


visits

Community Server