ablefollow:
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
От общего к частному – Все крокодилы зеленые, значит данный конкретный крокодил тоже зеленый. Иными словами,когда о множественном числе можно делать точные выводы, то аналогичные выводы переносятся и на индивидов из этого множества. От частного к общему... Два, три, четыре маньяка были психологически невменяемы или с нарушеной психикой. Обобщаем - все маньяки имеют проблемы с психикой. То есть, когда нное количество чего-то из группы схоже, то и на оставшееся вэтой группе применимо то же свойство.
Правильно, что характерно :-)
ablefollow:3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
Правило – это придуманное условие, которое работает или не работает при определенных обстоятельствах,которого лучше придерживаться или можно не придерживаться. Закономерность – это последовательность, повторение. Они не тождественны. Правило это как вывод, формулировка; а закономерность – больше физическое понятие, ощутимое,повторяющееся,заметное.
Нестрого, но по сути верно.
ablefollow:...В каком то роде любая иерархия это система,так как задействует несколько объектов сразу, имеет свои правила и т.п. На ум приходит только Windows, тип от 98 до Висты))Это иерархия?
Про систему - правильно.
Про Вынь98/Висту - неправильно (хотя... мс-дос, вин-3.11, вынь-95, NT... по свойствам они таки "иерархичны", в том смысле, что каждое следующее - надмножество предыдущего)
ablefollow:...Аналогия – это похожее качество двух объектов.
близко. но не совсем. (поскольку в аналогиях, всё же, речь не об качествах, а об их проявлениях... и из "схожести" проявлений и пытаются вывести тождественность качеств).
ablefollow:...в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Достоверность информации – высокая. А оценка.. как тут понять, если само понятие последовательность можно по-разному понимать? Так что пусть будет процентов 70
О! - это хороший мотив (достоверность информации vs "достоверность" интерпретации)
ablefollow:...(потому что чаще легче сказать мне что надо получить в итоге, чем расписывать поэтапам что и как. Если я знаю что надо сделать, то сама часто быстрее и эффективнее нахожу пути к этому результату).
:-)
а что ? - вполне ЧЛ-ый подход (и/или интуитский).
ablefollow:...
И буду ждать следующего момента для повторения попытки. Например, «Вот видите, а вот был бы тут стол... Помните я вам говорила? Может уже пора?»
:-))
убедительно, да. :-)
ablefollow:...Дайте мне слонов,бессмертие и инопланятян – тогда построю. ... Ну или что-то такое в этом духе.
Если можно в уменьшенном,то это меняет дело. Это будет даже интересно. Найти пропорции. Придумать из чего каркас сделать. Подобрать материал. А потом радости то сколько будет, если в моей пирамиде яблоко не будет портиться 4 месяца!!! (говорят,что если сохранить пропорции египетских пирамид,то продукты в них не портятся.). Ну и начнем «лепить» пирамиду))))
:-)
понятно, "пирамиду" ты строить не станешь (и то верно - _зачем_?!!), ты сразу займёшься "овощехранилищем" :-))