Isis:
Melissa:
Isis:
Melissa:Вы тоже к ним относитесь? т.е. муж , ребенок, карьера и т.д.? речь идет не о статистике (скольким женщинам чего-то там удалось). а о том, КАК и им это удалось, и С ЧЕМ им при этом пришлось столкнуться. ну и в том числе об общих тенденциях, наблюдаемых в обществе. и кроме того, вся дисскусия началась с того, что жeнщины не обладают креативным началом, а являються ведомым, вспомагательным звеном.
Если женщина замужем и живет работой, то обычно муж ей не мешает - чаще всего это мужчина "коллега", соратник и единомышленник. Иначе бы не ужились.
весьма странное утверждение. поэтому и был вопрос: Вы это из личного опыта знаете?
_____________
в среде ученых женщин существует такая фишка- долгие годы сидеть замужем и восхвалять своего саратника, что "поддерживает", "помагает" и т.д. а потом "бац!"- в один прекрасный день, прекрасный и чудесый брак разлетается в пух и прах.
как думаешь почему весьма благополучные женщины, вроде бы вполне счастливые в браке, вдруг решают расстаться со своим "благодетелем"?
Ничего странно в этом утверждении нет: поясню: если вы оба занимаетесь живописью, то твой мужчина не будет считать твое занятие пустым, если ты делаешь какие-то успехи, он будет искренее и понимающе радоваться, или допустим, говоришь: я сегодня хочу дописать работу, не буду готовить ужить, сбегай в магазин, что-нибудь купи себе, он тебя поймет и сбегает, или приготовит сам, и не будет говорить, мол ну ты когда пойдешь спать? уже 2 часа ночи.... Это пример из моей жизни, когда я училась.
а могут быть и другие примеры: он- науч. раб. она- тоже науч. раб.
но он "заточен" на то, что удел женщины как раз-то и не в том, чтоб писать, читать и еще раз писать, а в том чтобы обслуживать, подтирать, обхаживать.
"то что положено Юпитеру, не дозволено быку".
и в общем счете мы получаем: зависть, конкуренцию, и как результат, попытку осадить, проконтролировать, удержать. и все это разговоры про соратничество.....
я не просто так привела пример удачных женщин, решающихся на развод. и причины у них (которые я в данном итоге имела в виду) более глубинные, чем ты описала.
просто то, что мы называем "помощью", "поддержкой" со стороны мужчин воспринимается не как само собой разумеещееся, а как особое достоинство.
к примеру: женщина, убирающая квартиру- норма. не убирающая- грязнуля, плохая хозяйка и т.д.
мужчина, убирающий квартиру (постоянно, когда в доме присутствует женщина)- умничка, из ряда вон, супер-муж. не убирающий- норма.
разницу улавливаешь?
тот же компот и с поддержкой. женщина- должна поддерживать, поддталкивать, терпеть "кризисы жанра" и быть постоянной опорой "креативной" половине.
если то же самое делает мужчина-ООООООООО!
и те, которые достигают высот в карьере и науке, выходят на совершенно новый виток сознания, феменистского осознания, если угодно. (опаснае открытие, ибо назад пути нет)
все эти "поддержки" ничто иное как попытка "господствуещего класса" (марксизм поехал:))) бросить кость "угнетенному". короче, талантливые и продвинутые барышни начинают осозновать, что быть замужем- значит быть чьей-то тенью, как ни крути и довольствоваться подачками в качестве "поддержки", "опоры" и т.д..
думаю, что те, кто не выходят замуж и не рожают детей подготавливают новый эволюционный виток в развитии человечества.