Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Самый любимый бетанский архетип (ОПРОС)

•  03/22/2011, 8:24

e192406:
    Kavarra:

Ты мне своей реакцией напомнила мою бабулю-Драйзера. Она, когда узнала, что Байрон спал со своей сестрой, возненавидела и его и творчество его, и все, что с ним связано ^_^ Это было забавно.

ну просто я, не задумываясь, всомнила те письма жене, формируя мнение. девочка-ромашка.

Я тоже в свое время пыталась сопоставить человека, писавшего письма жене, и маршала Советского Союза =))) Пока не пришла к заключению, что это бесполезная трата времени.

Хотя в письмах к любимой женщине Жуков не менее безжалостный временами. И ничего с этим не поделаешь.

Но, если обобщать - ценности второй квадры и не предполагают никакой доброты и терпимости. Иногда этой самой доброты и терпимости очень хочется, но ловишь себя на том, что и сама-то не особо способна на подобные проявления. Беда ))))

В разрезе темы и голосования (чейта вспомнила внезапно)))).

Максим Горький, как личность, писатель и деятель для меня какой-то невероятно занудный и топорный (ко всему перечисленному еще и недалекий). Это "не приближаясь". А приблизиться никогда и не возникало желания на фоне вот такого внешнего впечатления.

Сергей Есенин - нытик и пьяница. Стихи его не люблю за редким исключением. Многие его проявления в общении (из всяких воспоминаний и тп.) мне неприятны. Так что поводов испытывать к нему положительные чувства у меня как-то не нашлось.

На счет Гамлета даже говорить смешно))) В свое время я доказывала преподавательнице по русской литературе, что он действительно больной на голову. В некотором  роде, я и сейчас в этом уверена. Мне понятны его задачи, как персонажа пьесы, побудительные мотивы,  реакции и способ действий, но привлекательности Гамлету это не добавляет. Считаю, что ему еще очень повезло, что он умер. 

Так что Георгий Константинович остается для меня единственным логичным и ярким олицетворением Беты. ^_^

View Complete Thread

visits

Community Server