Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Чебурашим Масилиску! (меня то есть)

  •  08/28/2014, 14:06

    И всё-таки. Предметно поковырялась вот здесь http://socionicasys.org/teorija/dlja-novichkov/opisanie-modelej/

    Выводы: блоками идут ЧЭ+БС - отключение горячей воды катастрофически портит настроение. Особенно непредвиденное, когда я всё рассчитала поминутно, лезу в душ, а горячей воды нет! что означает изменение планов, но не вздумайте пихать сюда ЧЭ+БИ! Когда мне звонят утром, когда я уже почти вышла, и сообщают, что сегодня я еду не в офис, а в поля, потому что коллега заболела, на меня это никак не влияет - наоборот, давно хотела посмотреть, как происходит то-то и то-то, вот и возможность предоставилась! А поднять мне настроение, расположить меня к хорошим эмоциям можно, создав мне комфорт и уют - купив новые пушистые тапки и вкусную фету. Я сразу добрею.

    БЛ+ЧИ - моя цитата на работе: "я всё посчитаю, посмотрю (в смысле - проанализирую) и скажу вам - хороший товар или нет (в смысле имеет смысл, будем заказывать ещё или нет)"

    БЭ+ЧС - волевое давление, вторжение на мою территорию, крик, размахивание руками (или, кстати, наоборот - трусость и эгоизм, когда надо было защитить мои интересы и прийти мне на помощь) = полный разрыв отношений с моей стороны. Такие отношения (отношения с таким человеком) не стоят того, чтобы тратить на них время.

     Белая сенсорика определяет чёрную этику. Настроение зависит от ощущений, не наоборот, точно. Даже с приятным дорогим человеком настроение может испортиться из-за отсутствия горячей воды, когда она нужна, или протухшего продукта. Зверею сразу, куча негативных эмоций, лишь волевым усилием заставляю себя сдержаться. Но настроение безнадёжно испорчено. И радость возможного идеального ЧЭ-БСенсорного момента безнадёжно утрачена. Обожаю идеальные ЧЭ-БСенсорные моменты, так их жду, жду какого-то приятного, заранее придуманного для меня сюрприза. Сама такие моменты не создаю, люблю приходить в гости, когда меня ждут и стол накрыт и можно расслабиться в уютном "моём" кресле и тапках, специально для меня купленных, и ещё какой-то сюрприз-подарок. И пить глинтвейн из "своей" чашки. Это важно. Люди, которые так обо мне заботятся, вызывают доверие, становятся своими. Ананасы и рябчики мне, кстати, не нужны :-) Нужна чистая посуда (или я даже сама помою), уголок с табуреткой, где я смогу свернуться калачиком, и моя чашка. И чтобы трындели для меня, рассказывая обо всём - об общих знакомых и незнакомых, без анализа, выводов и т.д. Я очень хорошо реагирую на всяческие позитивные рассказы - что, где, у кого произошло, кто где был, кто что купил. Расслабляюсь, радуюсь за людей. Реагирую на "давай ему сейчас позвоним", только переспрашиваю - а будет уместно? Ненавижу ставить людей в неловкие ситуации, обижать. Не люблю рассказы про насилие, кто кого обдурил, кинул и т.д.

    ЛИИ, ЛИЭ?

View Complete Thread


visits

Community Server