Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Тимоти Лири

  •  12/04/2014, 21:19

    Ну и еще кидаю до кучи, тоже из Уилсона:

     

    "Под вывеской “Война наркотикам” началась “война научным исследованиям”.

    Иными словами, под вывеской “война наркотикам” в обществе нагнеталась истерия и велась самая настоящая “охота на ведьм”. Это привело к тому, что число людей, употреблявших наркотики, с каждым годом неуклонно возрастало, особенно среди молодых, невежественных и неподготовленных, и пагубные последствия были заранее предсказуемы. Единственными экспериментами, которые были остановлены, стали научные эксперименты ученых, только-только начинавших узнавать что-то новое о нервной системе. Именно тогда их заставили свернуть свои исследования.

    Вот некоторые из свидетельских показаний д-ра Лири, которые он давал в Сенате в 1966 году:


    Сенатор Эдвард Кеннеди:  Не кажется ли вам, что следовало бы установить контроль хотя бы над ввозом наркотиков?

    Д-р Лири:  Что касается продажи, изготовления или распространения — да.

    Кеннеди:. .. Вы даете свидетельские показания. Итак, почему вы считаете, что такой контроль должен быть установлен?

    Лири:  Я считаю, что коммерческая деятельность, связанная с изготовлением, продажей и распространением этих веществ, должна контролироваться, так как покупатель ничего не знает о качестве. Ему неизвестно, насколько это опасно, и он вообще не знает, что покупает. Нужны законы, точно так же как есть законы об амфетаминах…

    Кеннеди: Вы говорите “ничего не известно о качестве”. Чего вы опасаетесь, говоря о качестве?

    Лири:  Мы не хотим, чтобы в Соединенных Штатах сформировался “черный рынок” по продаже или распространению ЛСД…

    Кеннеди:  Почему?

    Лири: …Или барбитуратов, или алкоголя. Когда вы покупаете бутылку спиртного…

    Кеннеди:  Это к делу не относится. Мы говорим об ЛСД… Почему вы против их бесконтрольного изготовления и распространения? Потому что это опасно?

    Лири:  Потому что вы не знаете, что приобретаете…

    Кеннеди:  Потому что это опасно? [23]


    И так далее. Лири постоянно пытался указать на ужасы “черного рынка”, который обязательно появится вследствие повсеместной криминализации ЛСД, а Кеннеди постоянно его перебивал и пытался запутать, чтобы выбить признание “вины”. Правительство шло напролом и запретило исследования в области ЛСД. Почти немедленно образовался “черный рынок” и начал быстрыми темпами расширяться в масштабах всей страны. Никто не знал, что покупает. Устрашающе множились плохие путешествия , особенно среди людей, которых арестовывали в моменты импринтной уязвимости, так как в этом состоянии у них импринтировалось ощущение беспомощности, страха и паранойи. Такие же результаты были получены во время секретных экспериментов ЦРУ, в которых субъекты не знали, что с ними делали. Все это можно было бы предотвратить, если бы работа Лири, касавшаяся установки, обстановки и дозировки,  была правильно понята.

    Увы, в средствах массовой информации суть работ Лири никогда четко не формулировалась. Там его выставляли сумасшедшим, который хотел, чтобы все принимали ЛСД, а позднее — криминальным гением, который стоял за “черным рынком”, хотя именно он всеми силами пытался предотвратить его образование. И нигде (!) и ни разу (!) не сообщалось, что во время проводимых Лири исследований по ЛСД не было ни одного плохого  путешествия, ни одного  нервного срыва, ни одного  самоубийства." 

View Complete Thread


visits

Community Server