Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Друга нужно знать в лицо!

  •  12/05/2014, 14:50

    Sol:
    Bird:
    Не путай коку и кокаин, пожалуйста.

    Не путаю. Действующее вещество - кокаин, что в листиках, что в порошке. Разница, что дозировка в листиках небольшая. Так стимулирующий эффект в обычом чае из-за содержания в нём кофеина.

    Да, кокаин - одно из веществ, содержащихся в листьях коки, я об этом написала. Наряду с другими веществами - витаминами и минералами. В пищу и в данные продукты используют не кокаин, а листья коки. И в целом - "употреблять листья коки" и "употреблять кокаин" - это 2 разные культурные реальности. Я знаю, что за пределами Южной Америки этого не видно, и это нормально - никто и не обязан быть знакомым со всеми этническими особенностями других стран и континентов. Просто поверь на слово, что разница есть :) Это примерно что приравнять чайную церемонию в Китае и процесс варки чифиря на зоне )))) Для меня не совсем одно и то же. А для тебя?

     Для кого-то и молоток окажется "адским изобретением", если вместо забивания гвоздей будет попадать себе по пальцам или применять как оружие. Белый человек делает полезные изобретения, а дикари и особо одарённые используют их во вред. Тот же героин тоже был создан в медицинских целях. Да и кокаин в медицине и сейчас вроде применяют, - в офтальмологии. 
    Я, честно говоря, не интересовалась историей медицинского применения - а вот стандартную реакцию на слово "кока" у, простите, белых людей знаю. И она именно "такая". ))) 

View Complete Thread


visits

Community Server