Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

для чего габену есь?

  •  03/03/2016, 14:44

    товарищи дельтийцы и гости квадры. назрел вопрос.

    вот уже почти 5 лет я работаю на габена. коллектив у нас маленький, всего 4 человека (вместе с начлаьником габом). раньше был человек 12, но габен всех поувольнял так или иначе. в коллектив также входят донка, бальзачка, ну и я, есенин.

    честно говоря, я до сих пор не могу понять, зачем я нужна своему начальнику. да ещё и за такие деньги, которые он мне платит. да ещё и с моими нередкими косяками. да ещё и при том, что весь наш коллектив работает на удалёнке из разных стран.

    когда я только пришла работать на эту работу (сори за тавтологию), я устраивалась к максимке. он ещё и моим другом близким был. мы все ходили в офис, и нельзя было опаздывать. потом максимка ушёл, и нам подсунули вот габена. габен очень удобно через пару лет окончательно перевел нас на дистанционную работу.

    зная соционику, мне хватило 30 секунд понять, во что я вляпалась с новым начлаьником. до этого у меня были только личные отношения с габами ( и это полный капец, естественно), а рабочих не было. талантов моих он не оценил (в отличие от максимки) и я выполняла всякую дурацкую работу, типа начальника по офису, подготовки командировок, презентаций, организаций там всяких эвентов (благо всегда рядышком было кто-нить добрый с деловой логикой, типа штира или джека для подстраховки) . другие меж тем гоняли по крутейшим конференциям по всему миру тусовались на крутейших московских образовательных эвентах и так далее. я была самым задротом в коллективе в плане сложности работы.

    несоклько раз, я знаю, он хотел меня уволить, лично мне никогда не говорил, но через коллег я об этом узнавала. но как-то вот так случалось, что каждый раз именно в этот момент наступала ситуация, в которой я оказывалась незаменимой, и, зная о возможном увольнении, пахала за троих. и меня оставляли и даже повышали зарплату.

    свой уровень  я также вполне адекватно оцениваю. есть люди и более професиональные, чем я. поэтому стараюсь налегать на те участки работы, которые мне по творческой - завожу коммуникацию с партнёрами, гоняю теперь на всякие тусовки (габа туда силком не вытянешь, а мне в кайф), пишу речи, отчёты (писанина мне всегда особо хорошо удавалась), делаю сайт, веду группу в фейсбуке и так далее.....но вот взять нашу донку - работая в три раза меньше меня в нашей конторе, она врубается в более грубокие вопросы, и в лёгкую умеет решать то, на что я бы даже не сунулась, даже если бы мне приказали. 

    однако меня сделали директором нашей конторы (я вообще выпала в осадок, не была готова и не хотела, но не смогла сказать нет), габен по прежнему выполняет руководящую функцию, официально он не устроен у нас, а я при этом подписываю бумажки и встречаюсь со всякими скучными чуваками....

    и  я, честно гвооря, до сих пор так и не поняла, почему  и каким образом этот человек держит меня на столь высокой должности, когда умнее было бы поискать кого-то другого ( я бы так точно сделала), более быстро врубающгося в предмет нашей работы (мы занимаемся исследованиями в образовании). как-то раз начальник нам устроил  IQ тестирование. я, панически боясь цифр, до фобии, естественно тест Айзенка завалила. ещё был прессинг того, что от этого зависит моя работа, короче сдала ну максимум на 1 балл больше, чем "диагностированный идиотизм". было это правда давно, примерно года 4 тому назад, прошло много времени.....недавно по Равену (тест на IQ в картинках) в спокойной домашней обстановке набрала вожделенные 120 баллов.

    после такой длинной предыстории вопрос мой в следующем: в чем моя ценность для начальника? в чём ценность работника есенина с позиции габена? я явно чего-то не понимаю. понимаю только то, что моя позиция настолько крепка, что позволяю себе косячить. ( и кстати, были времена, когда у нас просто не было проектов. по 3-4 месяца. мы не работали. и он продолжал платить нам зарплату, в ожидании "большой рыбки", которая, в итоге, и случилась)...... единственное, чего я не позволяю себе, это, при всей дружественности отношений с ним, никогда не фамильярничать. мы ещё и ровесники ко всему, и он даже частично доверяет мне финансы.

     

View Complete Thread


visits

Community Server