Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Черная соционика, формирование квадры у детей

  •  12/20/2016, 0:21

    Gold Prospector!:

    те кто сложа руки наблюдают свысока, не заслуживают 

    Вариант 1: Сложа руки, наблюдая свысока, - ты. Но это противоречит тому, что ты пишешь. Потому что ты пишешь, а не наблюдаешь)

    Вариант 2: я.

    Почему наблюдать - это плохо? Я не наблюдаю свысока, а наблюдаю как обычный человек. Научный метод вроде) Только человек может решить, что другой наблюдает свысока. Только он будет говорить лишь о том, что ему кажется так. Может день плохой был и ему так показалось, может тот человек о котором сложилось мнение такое был в плохом настроении. Вот например из-за депрессии Евросоюз теряет 100 миллиардов евро в год. А гипертоническая болезнь и атеросклероз в связи со стрессом - еще более грустная тема. Я бы пожалел тех, кто реально смотрит свысока. Стоит ли делиться мнением о том, что человек смотрит свысока? Это приводит к чему-то хорошему? Мне кажется нет.

    И знаешь, если поднять тему заслуженности и не заслуженности. Бывают люди, как из детских сказок, в которых главный герой - полный дурак, то из-за своей тупости, бесстрашия, любознательности и, бывает в некоторых случаях, доброты, вершит чудеса. Конечно, это не научно, но тем не менее, если даже рассуждать об этом чисто логически: удача вершила так - какой-то человек получил некое знание или умение незаслуженно. Ну а разве удача может ориентироваться на человеческие представления? Может она хотела что-то показать тем, кому от этого неприятно, но они не поняли. Может быть все что угодно.

View Complete Thread


visits

Community Server