Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Черная соционика, формирование квадры у детей

  •  12/31/2016, 6:19

    Итак, коротенький месседж. Только по делу) Для тех кто угарел и испытывал боль от этой темы) Ну и (или) не только

    Поздравляю с новым годом. Пожалуйста не засоряйте сию тему ответами на мое поздравление) Провозглашаю эту тему территорией, не принадлежащей ни к одной стране и самому форуму socionics.org по-приколу) 

    А теперь без шутех. Или как получится.

    1. Нет, ТИМ не менял себе. Нет, не Аушра новая, спасибо. Нет, инфу с небес не качаю) Нет, не играл в игры из разряда сейчас я Жуков, теперь Достоевский

    2. Про математические штуки и теории вероятности: пролью свет, отражу в этой среде, думаю, как-нибудь на пальцах что-нибудь да покажу.

    3. Эпатажности будет поменьше. Нет, давайте не думать о моей самооценке, это не важно) Приоритет - полезная инфа. 

    4. Пишу только в этой темке. Положение вещей меня устраивает.

    5. Да, изучение типологий КЦС приносит максимум достоверной инфы в коре ГМ и с реальностью соотносится больше. Нет, на КЦС не работаю. Нет, против КЦС не работаю. Я в принципе не работаю) Уволили чот. Да, опыт изучения соционики есть.

    6. Нет, пожалуйста, не интересуйтесь мной, я еще тот интровертик, даже если будете интересоваться чрезмерно - максимум полезной и важной инфы будет только здесь. И это будет очень долго. Да, все еще хочу остаться анонимом и предполагаю важность своего решения.

    7. Нет, соционическую школу открывать лень.

    8. Нет, не склоняю никого ни к чему. Все что с вами происходит после прочтения сией темы и моих буковок - ваш осознанный выбор) Нет, текст не кодирую, НЛП штуки случайны) Нет, НЛП не применял. Правда.

    9. Нет, интуитивных штук для определения типа не будет, по крайней мере не планирую. Так, поигрался. Мой тест - фигня.

     

    Теперь о другом (нет, это не приказы, нет, это не просьбы, просто инфа)

    1. У социоников два пути: признавать психософию, либо не признавать. О втором пути поподробнее:

    Это значит, что вы не учитываете комплексы людей, их особенностей "как личности". Я не знаю ваш метод выделения комплексов и любого другого шума при соционическом типировании, но психософия - хорошая штука в этом плане.

    Только её еще нужно трансформировать, так как Афанасьев не предполагал, что соционики начнут совершать дикое насилие над своей головой и его типологией, объединяя соционику и психософию. 

    2. Помните, что чем дольше общаетесь с представителями разных типов (сколько времени на одного человека), тем достовернее данные получаете. Чем больше вы даете рассказать человеку самому - тем лучше. Самый сок - когда он сам что-то рассказывает, а вы об этом не просили. Но там свои тонкости.

    3. Для тех, кто копает глубоко: забейте на свой тип, пытайтесь больше наблюдать и делать выводы. Самотипирование - грех) Подобрали квадру хотя бы и хватит.

    Нет, знания своего типа не так важно. Когда объект и субъект - объекты изучения, стоит больше уделить внимания другим людям, а не себе. Уберите из себя вопрос "а какой же я соционик, если я даже со своим типом не определился", он ущербен, это не важно. Не важно на каком уровне находишься, важно как быстро двигаешься. Самотипирование - грех.

    4. Для тех, кто копает еще глубже: максимум продуктивности - когда вы делаете выводы как бы не думая о (не)оттипированных вами людях. "выделяете больше энергии" на абстрагирование. Не придирайтесь к мелочам. Сделали тест - получили инфу, работаем с инфой, которую получили, а не над тестом.

    5. Рейнин, прости.

    6. Рассказываю историю: война, вы - человек, который должен определить самое уязвимое место у наших истребителей. Возвращаются в основном с пробитыми крыльями. Где самое уязвимое место? Двигатель, потому что с пробитым двигателем не возвращаются.

    К чему это я - чем больше людей вы для себя открываете, тем достовернее ваша соционика. Стоит предположить то, чего вы не видите и учитывать то, чего вы не видите. Не получается смотреть на диалог антиквадры между собой - записываете на камеру и смотрите записи. Лучший типировщик - не участвующий в диалоге, он не тратит свое время на диалог.

    7. Пытайтесь сжимать информацию. Я имею в виду не сокращайте представление о человеке до типа, а выдавайте людям краткие характеристики (Порядочный семьянин, истинный ариец и т.п.). Не знаю как, но сжимайте. Двухчасовое интервью не упомнишь, однако если произошел прокол в понимании или типологических представлениях, достигаете прозрения так сказать - опять всех перетипировать надо, силы теряете зазря без кратких набросков.

    8. Вспомните забытое: краткое (более достоверная инфа, меньше воды) и подробное (менее достоверная инфа, больше воды).

    9. Помните, что объекты типирования - не всегда хорошего уровня и их представление о себе самом не такое точное, как у типировщика. 

    10. Максимум развития типологий будет тогда, когда школы будут обмениваться своими краткими и подробными описаниями типов без утайки. И тестами. Кооперация ребят, кооперация. Даже в самом конфликтном типологе можете найти что-то полезное, отплевываясь от его ужасающего метода.

    Удачи в новом году) 

View Complete Thread


visits

Community Server