Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Политинформация. (часть 3)

  •  03/17/2020, 0:23

    RWinner:
    Руслан, сорри за прямоту слога, но о каком, сцукоблять, суверенитете ты говоришь? 

    Тебе не похуй кто будет обкрадывать тебя и класть себе в карман бабло от продажи твоих нефтегазоресурсов - Трамп или Путин?

    Из 2-х зол выбирают меньшее. Быдло (обыватель) становится нужен властям, когда они борются меж собой. Так что мне не все равно. "Разделяй и влствуй" - мне выгодна борьба между Транпом и Путиным.

    Что касается цивилизации, то уже давно понятно, что это пагубная форма сожительства человеков. Вся история мира - тому свидетельство. Первые цивилизации образовались от столпотворения разношестных беженцев, потерявших "суверенитет". Они не знали, как выжить, и в этих условиях готовы были подчиниться власти, которая будет говорить им, что делать. Когда Сараха засохла, массы посущихся в северной Африке потомков натуфийцев и им подобных, столпились у берегов Нила и покорно приняли там власть кавкзцев. 

    В Месопотамии изначально был "интернационал", который дорос до размеров, когда перестало хватать жрачки. Вообще, там мутная история. То ли сирийские племена их поработили, то ли там наоборот вольница-партизанщина сорганизовалась в тростниковых болотах. 

    В долине Инда индоевропейцы поработили дравидов. До этого - еще кто-то кого-то, не помню уже. 

    Суть в том, что цивилизация процветает при успешной сакрализации власти, но как только власть начинает пользоваться плодами этой сакрализации, начинается и процесс дескарализации. Реальный демиург перестает воспроизводиться. То есть, народ перестает мотивироваться профессиональным ростом, "требует хлеба и зрелищ". Социальный договор разрывается. Дальше - каждый за себя. Без интернета без электричества, без покупок в магазинах.

    Нынешняя цивизация венецианских купцов на излете - не больше 5 лет ей осталось. Поэтому я изналаьно не вовлекаюсь в цивилизацию. Живу так, чтоб не испытывать шока, когда она разрушится. Забочусь о том, как интегрировать людей в сообщество, когда цивилизация рухнет. 

    Про десакрализацию - вот египетская песенка 2-го тыс. до н. э. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8C_%D0%90%D1%80%D1%84%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0

    ЗЫ: Заглянул сейчас на Социофорум. По случаю надвигающего пушистого зверька Хрулуев окончательно переквалифиуировался из соционических гипер-гуру в оракулы. Пишет:

    "Послушал Хазина, в принципе все не так плохо, как мне показалось пару лет назад.

    В целом особо спорить не с чем.
    Правда и ничего принципиально нового он не сказал.
    Ну и главное нет у него системного подхода, "что вижу, то пою".https://socioforum.su/viewtopic.php?f=1&t=78866&start=75

    До чего же глупое самонадеянное существо - дальше собственного носа не видит. Вечно в плену своих проекций. Вот и Хазин в его глазах оказался бессистемным, притом бесспорным. Тогда как Хазин в угоду своей системе то и дело подвирает (точнее сказать - подфантазиует), и в обсуждаемом выступлении - в том числе. Не всякий дон столько подфантазирует.  

View Complete Thread


visits

Community Server