Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: что ты сегодня кушаешь?

  •  05/27/2022, 2:19

    Мне нравится  рыба в кляре рецепт.

    Рыба, жаренная в луково-майонезном кляре

    Секрет кляра по этому рецепту - в добавлении измельчённого репчатого лука и майонеза. Благодаря такому кляру хек получается очень нежным, ароматным и сочным. А приготовление такой жареной рыбы в луково-майонезном кляре не доставит много хлопот.

    Продукты 

    (на 4 порции)

    Хек (филе) - 400 г (4-5 шт.)

    Лук репчатый - 100 г (1 шт.)

    Майонез - 2 ст. ложки

    Яйцо - 1 шт.

    Мука - 40 г

    Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

    Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)

    Масло растительное (для жарки) - 45 мл (3 ст. ложки)

     

    Подготовьте все необходимые продукты.

    Для жарки можно выбрать филе любой рыбы (минтай, треска, хек). Я использовала готовое филе хека, но можно купить тушку и снять филе с кости самостоятельно.

    Рыбное филе заранее разморозьте, разрежьте на 2-3 части.

    Очищенный репчатый лук нарежьте крупно и отправьте в чашу блендера с насадкой "нож.

    Измельчите лук в кашицу (можно натереть на мелкой тёрке).

    Добавьте к луку майонез, муку, яйцо, соль и чёрный молотый перец.

    Взбивайте примерно 30 секунд, до получения однородной густой массы.

    Перелейте кляр в глубокую миску. Погрузите в него кусочки рыбного филе, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

    Разогрейте в сковороде растительное масло и сделайте огонь средним. Выложите кусочки рыбы в кляре на сковороду и обжарьте сначала с одной стороны 3-4 минуты.

    Аккуратно переверните лопаткой кусочки рыбы на другую сторону и жарьте ещё 3 минуты.

    Готовую рыбу переложите в тарелку и обжарьте следующую партию.

    Рыба, жаренная в луково-майонезном кляре, готова. Подавать такую рыбку лучше всего с картошкой или рисом, но и подушка из сочной свежей руколы отлично подойдёт.

    Рыба очень хорошо приготовилась, хотя была на сковороде совсем недолго.

    Приятного аппетита!

     

     

View Complete Thread


visits

Community Server