Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

ПРОВЕРЯЕМ КАНОНИЧЕСКИЕ ОПИСАНИЯ! 3 КВАДРА

  •  05/13/2003, 10:32

    Уважаемые форумцы,
    Предлагаю вам эксперимент по проверке канонических описаний типов своей квадры.
    Джек Лондон: http://socion.hotbox.ru/type/Jack.doc
    Драйзер: http://socion.hotbox.ru/type/Dreiser.doc
    Бальзак: http://socion.hotbox.ru/type/Balzac.doc
    Цезарь (Наполеон): http://socion.hotbox.ru/type/Caesar.doc
    Краткая предыстория. Как известно, Аушра Аугуста успела создать полные описания только для 7 из 16 типов. Об остальных типах можно найти только краткие сведения в ее работе «О дуальной природе человека». Задачу составления первого учебника соционики взял на себя Игорь Вайсбанд (сейчас живет в Германии). На основе работ Аушры, ее черновиков и писем, а также собственных наблюдений он составил описания, которые сейчас в соционике являются каноническими, эталонными. С 1984 г. они ходили среди социоников в машинописных копиях, а с 1989 г. публиковались неоднократно в разных газетах и журналах.
    Вы и сами заметите, что многие фразы из этих описаний вам уже «где-то попадались», а именно – в работах других авторов. Некоторые не стеснялись «использовать» эти описания крупными кусками или же целиком.
    Но время идёт, всё больше накапливается людей, которые не только определили свой тип, но и решают свои проблемы при помощи соционики. Вот и возникло желание проверить: а все ли характеристики, попавшие в описания, являются «типными»? Или, может, они были характерны только для двух-трёх знакомых автора, но вовсе не для всего типа?
    Поэтому я размещаю в Интернете (в виде документов Word) канонические описания всех 16 типов. Просьба – скачать описание своего типа, и отметить в нём зелёным цветом – однозначно свои черты характеры, красным – однозначно не свои, без отметок оставить то, что «скорее да, чем нет». Свои комментарии можно добавить синим цветом.
    Результат просьба прислать по адресу: socion@hotbox.ru
    Мне кажется, что уже через месяц наберется приличная статистика. Тогда я смогу выложить сводные результаты, и показать в них, какие черты оказались «типными», какие – «посторонним шумом».
    Заранее спасибо за участие!

    Я имею право быть и не таким, каким ты меня себе представляешь. Я даже имею право быть, с твоей точки зрения, непоследовательным.
View Complete Thread


visits

Community Server