Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: 18 тип - крокодил Гена

  •  09/26/2000, 16:25


    Привет всем!

    Ты наверное будешь смеяться, но последнее твоё письмо ну такое донское.
    Пуркуа па? У меня, как правило, донское состояние = хорошее настроение.

    > если бы у него Интернет бесплатный был.
    робик бы про денежки не сказал, они же ему по болевой :)))
    Нам они тут в постсоциалистических странах всем по болевой.

    >Я вообще патологически не люблю неискренности,.......
    >а я тихо ненавижу в этот момент несчастную бабушку,....
    вот и болевая похоже :))) этика отношений
    Что есть, то есть.

    >Зато ошибки не переношу. Как грамматические, так и речевые. В русском языке.
    а почему? поподробней это место пожалуйста...наверное тебя за это и в рационалы записали
    Я в общем и целом не люблю всякое невежество, но с языком тут, видимо, немного иначе, для меня это скорее символ, как бы это вам, господа, объяснить, многие-то из вас уехали по доброй воле, а я родилась в одном государстве, а оказалась почему-то в другом, никуда не уезжая. Русский язык - это то, что соединяет людей на обломках великой империи и для меня он должен быть безупречен, как и любой символ.

    >Во всяком случае, переходы от подавленности к эйфории совершаются весьма быстро
    есть у донов такое "заболевание
    Разве только у донов?


    > а нет, так придется и свою модель выдвинуть.
    А легко ли тебе это? и как ты свои модели делаешь? А тебе для модели всегда все "кирпичики" нужны или можешь так догадаться?
    Ну Данилушка, ты меня просто на слове поймал. Да ты знаешь, как мне лень что-нибудь двигать, я просто тихо наслаждаюсь интеллектуальным общением с умными людьми. Для каких-нибудь выдвижений нужен азарт, а у меня его в данный момент не наблюдается. Кстати, а как бы ты оттипировал Обломова?

    >производить впечатление, скажем, шибко умной. Причем, как правило, не преследуя при этом абсолютно никаких целей. Просто так, ради искусства.
    а это я называю "донья гонь" :)))
    А это уже почти имя собственное - донья Гонь! ;))

    >Собственными кумирами я, судя по всему, делаю Достоевских.

    вот оно и отношение контроля во всей красе :)))
    почитай здесь есть форум-"социальный контроль", там как раз всё это и написано.
    Ну нет, я не согласна, какой к дьяволу контроль, уж скорее суперэго, я их очень люблю, а как можно любить собственного контролера??

    >ибо интровертность и интуитивность на мой взгляд, несомненна
    интровертированный Дон похож на Робеспьера, экстравертированный-на бойцовского петуха :)))
    Это подтипы или состояния души одного и того же дона?

    >На рабочем столе, естественно, беспорядок.
    а вот это вроде, ну совсем не по-бальзачьи, у этих всё акуратно (даже и акцентуация характера-анакастическая(сверхпунктуальная))
    Господи, неужели такие и вправду бывают?

    >Опаздываю всегда и везде,это мое нормальное занятие.

    вот она и "функция ограничения", кстати почитай в "чебурашке-2" ip пишет про свои опазадания-это твоё?
    Не совсем. Если я не хочу куда-то идти, я просто туда не пойду. Раз не пойду, два не пойду, дотяну до критической ситуации, потом все же пойду, но приду вовремя. Проблемы определения времени у нет, я как правило, вообще могу обходиться без часов, проблема есть с распределением своего собственного времени, а опаздываю я потому, что можно. Если бы было нельзя, я бы не опаздывала.

    >В одежде люблю прежде всего удобство, как правило, не терплю синтетических материалов.
    >Координация движений не очень.
    вот похоже и "внушаемая". работает как надо
    А это что за зверь?


    >Мне скорее интересен процесс, чем результат.
    100%-попадание в один из признаков Рейнина (Дон-процесс, Робик-результат)
    Оно-то конечно, оно-то так, но не стоит обольщаться, ибо полностью фраза должна звучать так: "На данный момент мне интереснее процесс, чем результат". И потом, смотря о чем идет речь.


    Интересно, что про тебя ip скажет, она же себя как доноведа "задекларировала" :)))
    Вот сейчас и посмотрим.

    А чего я? Почему я? Да, я! Я пока только чую, что ЧИ есть. Дык это и к Гекслям и к Донам и к Робам относится(+Достоевский, но он отпадает, точно)
    Просто ради интереса, почему Достоевский отпадает (в принципе, я согласна)?

    А в Гексли я заношу, если человек мне нравится(в тождики, тудыть в качель!), а если не нравится - то в Жуковы(это насчет сволочей :).Как Доны с Цезарями уживаются, не понимаю - тоже ведь суперэго, я бешусь с Жуками, а они как привязанные!
    Да вы что, ребята, если, значит, я Дон, так я Наполеонами должна восхищаться, а я людей хороших и добрых люблю, так что уж скорее меня саму в какую-нибудь сволочную категорию запихать надо!

    Вот, вопросы такие: если ты говоришь штампами, цитатами из каких-нибудь фильмов или книг - то какие это цитаты?(и какие книги?)
    Ну, это не вопрос. Какие в голову придут, по ассоциации. Вы, соционики, играете в ассоциации?
    Достаточно известные, но не слишком банальные. Цитаты раньше коллекционировала, потом надоело. Как правило, все их остроумие заключается в том, как бы поизящнее обозвать человека скотиной.
    Как и законы Мерфи - два-три еще остроумно, на сотом страшно надоедает.

    Так. Про беспорядок на столе - убираешься после того, как подумаешь: "ну, так уж точно нельзя!" или если кто-нибудь наведет на твоем столе еще бОльший беспорядок, да?
    Это зависит. Во первых, я искренне не считаю, что у меня на столе беспорядок, я же могу там найти все, что мне нужно, значит, это просто такой особенный порядок. Убираюсь - да за компанию, так сказать, если во всей остальной квартире тоже уборка. Но если кто-то наведет ЕЩЕ больший беспорядок, начну, разумеется, пылать праведным гневом. Да и потом, уборка-то обычно заключается в запихивании в шкаф того, что лежит на виду.

    А пока в Донов попадает:
    Какой я хочу стать - более доброй...(это потому, что им часто говорят, что они злые - Достики и Гюги этим страдают)
    Да нет, это мое личное мнение. Некоторые объективные причины - например, я не люблю детей. Хотя когда-то я ездила в лагерь, не в пионерский, мне лет 17 было, и там мне пришлось общаться с большим количеством детей лет этак по 10-12. По странной причине они меня полюбили и я скажу, что мне еще никогда ничье отношение так не льстило. Видно, в подобном общении я действительно Дон, никогда не забуду такой случай: пошли мы с одним мальчиком лет десяти в лес ягоды собирать. Он идет и говорит, вот, я сейчас соберу чернику, сам съем, тебе дам, а другим не дам. Я ему и сказала полушутя, уж не помню точно, что-то про то, что с коллективом нужно делиться, в ответ я услышала сказанную с большим уважением и без малейшей усмешки фразу "Ты такая умная, ты наверно, книжек много хороших читала". Я просто дар речи потеряла. Ответить мне было абсолютно нечего.

    Миром правит судьба(два знакомых Дона говорят, когда что-нибудь эдакое произойдет: "это - судьба...!" глубокомысленно так)
    Не совсем так. Судьба-то судьба, но каждый эту самую судьбу сам себе выбирает. Иногда даже прямо бывает хорошо видно, что тебя ждет, если ты решишься на тот или иной поступок. А потом, где-то я встретила мысль, что каждый получает то, что он действительно хочет. Например, хотят американцы быть толстыми и довольными жизнью, а русские все время принести себя кому-то в жертву,вот у них это и получается.

    Романтика - если это канары, океан у ног, сидишь в баре, учишь каких-нибудь фрицев пить,потом хочется вернуться в это же место - а не поехать в другое(потому что новые впечатления получать можешь где угодно, а отдохнуть - там, где один раз удалось и так запомнилось).
    Не знаю, я на Канарах не была, и скажу честно, меня не очень-то туда тянет. В соответствующем обществе в баре можно сидеть и у Балтийского моря, ничем не хуже. Я много где хочу побывать, например, на Черноморском побережье, причем обязательно поехать туда "дикарем" и штурмовать скалы, я люблю высоту. Хочу побывать на Байкале, хочу увидеть Саяны,Памир, вообще когда-нибудь сесть в поезд в Москве и неторопливо так, с остановками и пересадками проехать аж до Дальнего Востока. Вот тебе, Данилушка, романтика эмигранта поневоле.

    Пардон, что-то я многословна сегодня.
    Это не есть недостаток.
View Complete Thread


visits

Community Server