QUOTE (Annette @ Feb 7 2004, 19:54 )И если тебе в соционике все очевидно, то как ты можешь от нее "устать" ? Никто же тебя не заставляет ею заниматься. Чем она тебя утомляет ?

!--QuoteEnd-->
Лично у меня регулярно сами по себе фоном в голове идут соционические мысли и их очень трудно остановить,и я от этого тоже порядком устала,хотя меня тоже никто не заставляет об этом думать.
Маргаритку в данном вопросе я очень хорошо понимаю-утомляет всё это страшно.И такая путаница везде,по первости так вообще в голове кавардак был,всё пыталась понять,но как только что-то в этой области понимала,попадалось на глаза что-то противоречащее этому и причём убедительно противоречащее.Хотя у меня в принципе нет каких-то особенных надежд на соционику,это для меня,скажем так,очередная порция самокопания,очередная идея-фикс.Слава Богу,хоть на людей я продолжаю смотреть не с соционической точки зрения,а с человеческой.И вообще-делить людей на типы хоть и довольно увлекательно,но при этом частично теряется очарование жизни,вкус новизны в отношениях с людьми,с которым я и так не слишком знакома в силу особенностей своего восприятия жизни.И если дать волю такому способу мышления,то можно смело идти вешаться,потому что каждый встреченный человек будет немедленно мысленно типирован,разложен по полкам и предсказуем-это невыносимо СКУЧНО,хоть,казалось бы,и полезно...Кстати,всегда очень удивляюсь,слыша от людей слова о том,что соционика может открыть дорогу к идеальным взаимоотношениям-по мне так бред полнейший,идеальных отношений просто НЕТ и НЕ БУДЕТ НИКОГДА,это просто иллюзия или заблуждение(но это не значит,что мне их тоже не хочется

Просто слишком реально смотрю на жизнь...

).Конечно,какое-то время отношения могут быть идеальны,но люди не замирают статично в каком-либо состоянии,всё течёт,всё меняется(это ужасно...)и всему рано или поздно приходит конец...Блин,ночью особенно мрачные мысли в голове крутятся...Однозначно,пора спать