Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Хакамада я теряюсь в догадках...

  •  06/12/2004, 6:41

    QUOTE (aida @ Jun 11 2004, 20:52 ) QUOTE (DrEiser @ Jun 11 2004, 07:54 ) Хакамада, как и Чубайс, - Джек.

    Магда - ты ошибаешься  nbsp; :
    QUOTE для женщины она достаточно резка.
    Любая резкость черт лица, или движений , скорее говорит о склононсти к принятию быстрых решений рационала, чем о спонтанности иррационала. "Спонтанный" - не значит "резкий", мне кажется: спонтанный, - чаще именно плавный, реже - нерешительный. А резкость - скорее черта рационалов.
    QUOTE Быстрые, неожиданные решения (о выдвижении в президенты, например).
    Да - по части неожиданных решений - иррацы лучше, но где у неё ты нашла эти "неожиданные" решения? А в президенты она "пошла" - всего лишь что бы по-прежнему быть на волне...
    QUOTE Двигается тоже как иррационал, хотя видно, что старается сдерживаться, не слишком махать руками.
    Опять ошибка - Доны крайне редко и неохотно "машут руками": у них движения в нормативной/ролевой - они ими чертовски плохо управляют - и как она их может тогда "сдерживать"? Назови мне хотя бы одного Дона или Гека - известного чемпиона в каком-нибудь виде спорта - где важен контроль за движением?
    QUOTE Хакамада редко вызывает нарекания стилистов, потому что по большому счету не творит в этой области
    Как раз Доны то в "этой области" и творят у них одежда ( ) в базовой. А Хакамада одевается по-мининмалистски сдержанно и достаточно однообразно: в чёрное . Иногда правда допускает выпады - но исключительно не из базовой Дона, а из демонстративной Джека и однообразие "нарядов" это подтверждает.
    QUOTE Нет робской вежливости, нет хладнокровия, может вспылить.
    Она - запросто - но, как часто ты сама (ну если ты Дон) позволяешь "вспылить" себе? А что касается " нет хладнокровия" - то ты просто заблуждаешься - она весьма хладнокровна: вспомни недавний "Поединок" Соловьёва (Габен) - где Хакамада выступала аккурат против Дона - Ал-дра Хинштейна. И все "судьи" отдали победу ей, в частности из-за того, что она "держала" себя до последнего. Да и одета она была, как всегда, - в чёрный/тёмный костюм.
    QUOTE Вот это ее неожиданное, очень непосредственное "Да вы врете" - безусловно болевая этика.
    Скорее - базовая логика - в чистом виде. Почему? - По УВЕРЕННОСТИ высказывания. Кто же из болевой будет уверенно что-то говорить?.
    QUOTE было много высказываний, которые сильно задевали широкие слои населения, которые Хака явно и не планировала задеть
    А разве есть хоть что-нибудь, что Хакамада бы сделала не запланировав? И занимлась она "поддержкой малого бизнеса" - как раз из базовой - выгода, эффективность, алгоритм...)

    Не получается из Хакамады Дона - только Джек.

    А может она Драй? Не примеряли?

    Насчет Чубайса - согласна. Кстати, встречала где-то версию, что он Робеспьер, которая мне показалась слегка похожей на правду - при общении производит впечатление интроверта. Но активность-то, направленная вовне... В общем, думаю, что робеспьерит он иногда по модели ПП.

    Насчет Хакамады буду спорить дальше. По движениям. Большинство Донок не очень уверены в своей "уклюжести", если специально над этим не работали. Поэтому на публике Х., похоже, старается поменьше жестикулировать. Долго не получается. Поэтому, когда выходит под камеры, выглядит не очень естественно. Но вообще может и расслабиться, и тогда двигается как ирррационал. В "Школе злословия" она расслабилась и тогда демонстрировала типично иррац. откидывания на кресло и т.д. Жестикулировала она тоже много, и движения были иррац. Я, кстати, иногда отсматриваю себя по телевизору (я газетчица, но иногда бывают и студийные всякие там проекты), и вот если удасться "поймать волну" - то примерно так и выглядит, как тогда в "Школе" Хакамада. Также она двигается в узкопартийном кругу.

    Еще арг. за Донку: вот это ее "Я самурай, я самурай". По-моему, это говорит о ролевой волевой сенсорике. Причем именно ролевой.

    Резка она по сравнению с предполагаемой Дюмой, я отвечая на эту версию назвала ее "достаточно резкой".

    Повторюсь - на Джечку Х. похожа, потому что логика усилена.

    Арг. против Дж. - Хака не занималась никогда партстроительством в прямом смысле слова, причем и сейчас, когда, казалось, только этим и надо заниматься, создание "Свободной России" пущено, по существу, на самотек. Накидала всяких идей - мол, записывайтесь в партию по интернету, и, по большому счету, успокоилась. В регионах есть ее представители, но это, как правило, "инициатива снизу". Похоже на то, что она, как иррационал, просто ждет "попутного ветра".
    А вот идеи транслировать - этим она всегда занималась охотно.

    А насчет Драйзера - маловероятна. Логику не спрячешь. И потом, Х. редко апеллирует к морали, опять же - к логике, к справедливости, к здравому смыслу на худой конец.
    Во время през. компании пыталась сыграть этика - "плакала у окна над письмами трудящихся". Получилось тошнотворно. Др. справилась бы с подобной задачей гораздо лучше.
    И да, в президенты пошла - чтобы оставаться "на волне". А я о чем? Серфер она, а Доны - серферы.

    Насчет вспыльчивости. Да бывает, позволяем мы себе, Донки, резкость на публике, позволяем. И хладнокровие (в смысле выдержку) если нужно - тоже могем. Но речь шла о робеспьерском хладнокровии, оно совсем другое. Робы на самом деле ведут себя "холодно", невозмутимо. И это для них - естественно. Хаке же это дается волевым усилием (опять же третья функция).


View Complete Thread


visits

Community Server