Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Три мушкетера Сами мушкетеры и прочие герои

  •  08/29/2004, 7:32

    QUOTE (Istredd @ Aug 26 2004, 08:23 ) Не... На Роба Атос совсем не похож. Проблемы справедливости его мало беспокоят. Он склонен, скорее, к абстрактному филосовствованию, чем к поиску истины. Может, все же, Баль?

    А Портос мне всегда экстравертом казался. Громко разговаривал. Требовал к себе повышенного внимания и т.д.

    Атос - безусловно Роб. Типичнейший. И в книгах очень много сцен, где он как раз озабочен справедливостью. Болевая тоже видна (он падает в обморок во время казни Карла, с одной стороны. С другой - пытался повесить миледи, потому что "так надо".). Женоненавистник. Меланхолик.
    Д. Артаньян - Дон, очень хорошо проработавший болевую во время пребывания во дворце. А в начале она очень хорошо видна. Только Дон мог заработать три дуэли за первый же день.
    Портос - Дюм. Очень мило со стороны самого Дюма сделать своего тожда комическим персонажем. Для красоты хотелось бы записать Арамиса в Гюги, чтоб Альфа получилась. На Гюга он смахивает в "Двадцать лет спустя". Но вообще скорее Драй. А еще скорее - Есь. Очень это для них характерно: "аббат с душой мушкетера и мушкетер с душой аббата". В фильме сильней похож на Еся, в книгах характер довольно-таки противоречивый. Но этик - это безусловно.

    Миледи - Гечка. Там, где нужно проявить сенсорику, физическую ловкость, она пасует. Зато очень хорошо показана ее интуиция, когда ее "озаряет", что охранника Фельтона можно соблазнить, только прикинувшись пуританкой. Получается, что два базовых интуита всю дорогу соревнуются в изобретательности. А то, что она этик, сомневаться нельзя. Ее главное оружие (творчество) - умение притворятся и знание людей. Дюма называет ее "столикой". А это кстати, по Гечьи. Помните тему "глюкогексли"?

    Но вообще, сложности типирования есть - потому что у героев не очень-то прописаны болевые. И потом, не надо забывать, что большинство персонажей - дворяне. То есть слабая сенсорика (и многие другие слабости) прикрыта тренировками с детства.
View Complete Thread


visits

Community Server