Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Агрессивное раздражение

  •  02/02/2005, 8:44

    QUOTE (Wic @ Jan 29 2005, 03:03 ) Имеется ввиду такая ситуация, что человека что-то бесит, он не скрывает своего раздражения и выплескивает его на других. Причем не с какой-то конкретной прагматичной целью, сколько из-за сильного внутреннего бурления, возмущения событиями. При это он уверен в своей правоте и не понимает, почему другие так не считают и при этом действуют так, как он считает возмутительным. По какой функции это может происходить. Приведу примеры.

    Ситуация 1:
    ...
    Ситуация 2:
    ....

    То, что ты описываешь, имхо не может быть однозначно и корректно описано в терминах ТИМа. С т.з. теории Гуленко твои ситуации скорее находятся на уровне стратегий поведения - все эти стратегии включают крайне экспрессивные функции E/F/P, а принадлежать такая стратегия поведения может любому типу.
    Напомню вкратце модель Гуленко: на данный момент им выделяются три уровня Тип - подтип - стратегии (модели) поведения.

    Тип - самая глубинная структура, не меняется и проявляется всю жизнь (соответственно, его проявления заметны на промежутках времени длиною в жизнь человека - ок. 50-100 лет)
    Подтип - уровень выше, вариант типа, может меняться пару раз в жизни, его проявления заметны на промежутках времени ок. 10 лет
    Стратегия поведения - краткосрочная, но достаточно стабильная программа поведения, включающаяся в определенных ситуациях и направленная на решение задач, возникающих в подобной ситуации. Наблюдается хорошо на малых промежутках времени - от минут до дней.
View Complete Thread


visits

Community Server