Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Мифы признаков Рейнина

  •  03/01/2005, 7:50

    QUOTE Если у нас нет никаких теоретический предпосылок для того, чтобы считать признаки Рейнина неравноправными по сравнению с другими признаками, если с точки зрения теории, не существует никакой причины, почему вероятность их осмысленности должна быть выше, то можно утверждать, что из теории (по крайней мере той, которая была описана), следует равновероятность. А как же ещё то? Для того, чтобы утверждать о том, что распределение неравномерно, необходимы основания, если же оснований нет, то мы можем говорить, что с теоретической точки зрения признаки абсолютно равнозначны.

    Можно говорить, точнее, приянть в качестве гипотезы, пока ей не противоречит эксперимент. Но в том-то и дело, Лис, что причины утверждать то, что признаки неравнозначны есть, по крайней мере, это верно для гуманитарной школы соционики Гуленко. Ведь из 15 признаков Рейнина для 8-10 было найдено наполнение. Таким образом, это причины не теоретического, а экспериментального характера. Тогда для проверки твоей гипотезы, что все признаки обладают равновероятной наполняемостью, нужно взять наугад 15 нерейниновских дихотомий - если их наполняемость будет похожей, твоя гипотеза получит подтверждение, если нет - будет опровергнута. Так ведь?
    Конечно, сейчас можно поспорить о том, насколько правильно были найдено наполнение именно для нашей школы, и вообще о "правильности" школы, но это совсем другой разговор.
View Complete Thread


visits

Community Server