Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Кем вышел персоонаж? помогите первым шагам в прозе

  •  04/09/2005, 23:13

    Посмотрите плииз, по письму, какой ТИМ у нее?

    Что-то у меня закрадываются сомнения, что Гамка все-таки вышла.

    Что изменить чтобы получилась Максимка? Как бы это сказала ?


    «Милая, милая моя девочка! Прости, что так долго тебе не писала. Это письмо ты получишь уже после моей смерти, оно лежит среди моих документов и его тебе должны отослать.
    Ты знаешь, все эти годы меня мучает тот поступок по отношению к тебе, что ты можешь обо мне теперь думать.
    Пойми, я ДОЛЖНА БЫЛА, должна была покинуть Россию. Иначе не было бы никакого житья ни тебе, ни мне.
    Прошло время, и можно называть вещи своими именами.
    Помнишь Версаль? Девочка, я и в самом деле была тогда искренна с тобой. Просто обо всем узнал твой отец. Он сказал, что если я еще раз появлюсь на твоем горизонте, он меня усадит в самую далекую дыру. И тебя – в психушку.
    Я испугалась. Да кроме того я и сама понимала, что вся та история была нашей большой иллюзией и ошибкой.
    Я убежала. В Штаты.
    Так я и жила с этим камнем на душе. После нескольких сумбурных романов в моей жизни появился Алекс, который стал моим мужем. Позже он разбился на самолете, а я сделалась очень состоятельной вдовушкой.
    После распада СССР я рванула в Россию на несколько месяцев. Соскучилась.
    Я слышала сплетни о том, что отец твой совсем разорился и утратил все влияние с этими новыми порядками. Я переживала за тебя, и хотела забрать из этой страны в это ужасное непонятное для нее время. Но мне было и стыдно, и страшно увидеть тебя, ведь ты имела полное право и, выругавшись на меня, отвернуться и уйти.
    Моя подруга сделалась женой успешного коммерсанта. Именно на ее Волге я и колесила по Москве, оставленной столько лет назад. Вычеркнутой из сердца.
    А однажды я выезжала откуда-то и в лучах весеннего света увидела какую-то молодую женщину, гуляющую с коляской в центре Москвы и фотографирующей пейзажи вокруг себя.
    Я обратила на нее внимание, поскольку во мне кольнула какая-то зависть, к материнству. Как вдруг я поняла, что это была ты! Да совсем другая: полная, статная, уже блондинка, с ребенком, но ты!!! И ты была так божественно красива!!! В весенних лучах просто сияли твои теперь светлые-светлые волосы, на щеках играл румянец, ты вся светилась, и из-за ярких лучей солнца, и каким-то необыкновенным внутренним светом.
    Все эти мысли пронеслись в моей голове за доли секунды, пока я откуда-то выруливала, я только и успела вымолвить шепотом «Сабина?!». И клянусь, в это мгновение твой взгляд упал на меня, и, не смотря на то, что я была в широких темных очках, с собранными в пучок волосами, клянусь Богом, ты смотрела мне прямо в глаза столь же удивленно.
    Но мгновение кончилось, и я уже отъехала.
    В тот момент я поняла, что люблю тебя и только тебя. Но когда я смогла развернуться и подъехала обратно, к тебе подошел какой-то мужчина, взял ребенка на руки. Ты была так счастлива, и смотрела на ребенка и него так любяще! Я уехала восвояси.
    Перед глазами вновь и вновь появлялся тот пронизывающий удивленный взгляд. Я поняла, что во имя тебя пожертвую всем, чем угодно. Только, чтобы ты смотрела мне в глаза. Больше я никогда тебя не видела, девочка моя.
    Вечером, превозмогая свою гордость, я отправилась домой к твоим родителям. Меня встретил твой отец, совсем уже другой человек. То ли он стал таким после смерти твоей матери, то ли после всего этого сумбура в стране и своей внезапной отставки.
    Я умоляла дать твой телефон. Он рассказал мне про все твои припадки и лечения, нормализации состояния и вновь срывы. Что это продолжалось очень долго, как ты сильно все это переживала, бедняжка моя. А еще сказал, что твоя жизнь только начала налаживаться: ребенок, муж. Ты счастлива.
    Я не имела права все портить, вдруг у тебя снова был бы срыв. Я не могла позволить себе роскоши больше видеть тебя. Никогда.
    Вернувшись в штаты, я порвала со своим тогдашним ухажером. В честь твоего Дня Рождения. В тот вечер я напилась как свинья и… Авария. Больница.
    Знаешь, все было как в кошмарном сне. Врачи, операции…
    Я помню первый раз, когда я ехала в коляске по коридору больницы. Мне настолько себя жалко, постоянно хотелось плакать, но я сдерживала слезы изо всех сил, пыталась улыбаться. Проходящие мимо врачи и посетители тоже мне улыбались, но я видела ЭТО, видела в их глазах Жалость. Всю жизнь я ловила на себе какие угодно взгляды – восхищенные, похотливые, пронизанные ненавистью, презрением, или нежностью, но не жалость!!!
    Все. Больше я с коляски не вставала. Именно поэтому я запутывала все следы и не откликалась, когда ты пыталась меня разыскать в Америке. Я понимала, что у тебя уже совсем не любовь, да и у меня все слилось в приятное воспоминание из российской молодости, так хотелось тебя увидеть.
    Но я не хотела, чтобы ты видела меня такой.
    На деньги своего умершего мужа я могла себе позволить нигде не работать. Занималась благотворительностью, играла на скрипке, и скрывалась от тебя. Впрочем, как и от всех других людей, я никого не подпускала близко к себе с тех пор.
    Прости меня за предательство, но Бог меня уже наказал.
    Счастья тебе моя девочка, благослови тебя Господи.
    С любовью, Вера

    P.S. Свое состояние я завещала на благотворительные цели. Тебе я оставила лишь небольшой особнячок на юге Франции. Я мечтала, чтобы мы там жили вместе. Скоро тебе позвонит мой юрист».
View Complete Thread


visits

Community Server