Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

---

  •  07/19/2005, 8:26

    Трудно что-либо однозначно сказать, скажем, в книге "Модель П" говорится о перевороте сознания и подсознания. Хотя, мне, например, такое представить сложно.

    А целом, могу сказать, научиться можно при определённом желании, вопрос только, есть ли смысл. То есть, если искусственно перестраивать свой ТИМ, то в новом вряд ли можно ждать больших успехов, но если есть смысл, то можно.

     Midvy wrote:
    ЭЭх.. поначалу и у меня был такой вопрос. И долго я не могла ответа найти и думала, что соционика по этой причине страшная фигня. Без рекламы - первый и пока единственный человек, который связно мне дал практические советы - Ефим Кривошеев. Он четко говорит - интертипные - это еще не все, каждые интертипные свое дело делают для участников, прекрасно можно жить в любых отношениях годами, и живут люди, и в конфликте, и в ревизии - просто нужно понимать специфику тех или иных отношений. В книжке у него обзорно есть рекомендации, а очно так совсем подробно и с примерами - то есть для меня это был момент, когдя я увидела практическую пользу от соционики. Ну, профессиональный психолог с многолетним опытом - это не физики или программеры, увлекшиеся соционикой, тут как раз разница и проявляется...

    Очень интересно, а как книга называется и есть ли в электронном виде? А то мне попадалось очень много описаний самих взаимоотношений, а вот рекомендаций по ним почти не попадалось, за исключением самых поверхностных.

     Kozin Roman wrote:
    Соционика обладает теоретическими устойчивыми и многосторонними моделями реальности и имеет богатый и эффективный арсенал методов работы с этой реальностью.

    Перед социониками, когда они переходят от теории к практике, встают следующие прикладные проблемы:

    1. Определение ТИМа конкретного человека.

    2. Умение воздействовать на определенную функцию человека путем создания чистого аспектного потока информации.

    Эффективных методов решения этих проблем пока не найдено.

    А вот про второй вопрос интересно узнать, а по нему какие делаются попытки, а то я как-то не находил ничего и не задумывался над таким вопросом.

View Complete Thread


visits

Community Server