Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

рац -иррац

Последний ответ: Ия   10/29/2002, 7:45   Ответов: 14
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  10/14/2002, 22:52 103383

у меня есть версия. Подтвержденная моими личными наблюдениями.
    Может я где ее и вычитал, но не помню

у рационалов заметyо более тонкая кожа, меньше слой подкожного жира, (это не значит, что они меньше чем иррационалы склонны к полноте) как следствие более "морщинистая", что особенно хорошо видно по кистям рук.

У иррационалов складочек на суставах пальцев мало -- несколько глубоких и все, пальцы пухлые, а у рационалов сеточка мелких складок на суставах пальцев, хорошо проступают кости и лучше видны кровеносные сосуды.

Кто-нибудь что-то подобное замечал?
    Или обратыне примеры?
    если да, то сколько?

желательны не просто ответы "да фигня это все, я вот знаю Дона с тонкими пальцами" (а может он и не дон вовсе? )
    чтобы сделать хоть какой-то вывод хочется собрать мало-мальскую статистику -- как это коррелирует с другими методами типирования.
    При всей некачественности этой статистики все же лучше, чем ничего

Мужчина гоняется за женщиной, пока она его не поймает...

Отредактировано - Cos, 14 Oct 2002
  •  10/14/2002, 23:08 103384 in reply to 103383

Механик в хиромантию верит. Ф том смысле что строение руки, линии на ладонях, и прочая хуерага несет некоторую информацию об психическом устройстве человека.. у Механика это не вызывает сомнений.
    ... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
  •  10/16/2002, 11:44 103385 in reply to 103383

какая однако бурная реакция профессиональных социоников на соционическом форуме.
    я поражен.
    Механик, я с тобой согласный.
    Ресь идет не о верификации "хиромантии" через соционику, а совсем даже наоборот -- верификации соционики через хиромантию. Что строение рук, черты лица и многие другие фенотипические признаки отражают как-то психическое устройство человека -- в этом то сомнений и у меня нет. И эти все признаки как раз привлекают своей обьективностью.

•  10/16/2002, 14:20 103386 in reply to 103383

цитата:
    профессиональных социоников

Поименно, пожалуйста.

Copyright © Andrew Luzhin.
    Любое, целое или частичное, воспроизведение без письменного разрешения автора, преследуется по закону.
  •  10/16/2002, 14:42 103387 in reply to 103383

для начала можно вспомнить про Френча и Вовку из 3Dевятого царства.
    Они ведут какие-то семинары, учатсвуют в конференциях... статьи пишут... кто, если не они?

ну жтотак, шутка.
    прикалывает что - на конкретный, точный, сугубо соционический вопрос на соционическом форуме никто не напсиал серьезно своей версии ответа

•  10/16/2002, 15:21 103388 in reply to 103383

цитата:
    прикалывает что - на конкретный, точный, сугубо соционический вопрос на соционическом форуме никто не напсиал серьезно своей версии ответа

Ну если бы я сказал, что что-то в этом есть, и в принципе мой опыт это вполне подтверждает, тебе бы легче стало ?

Copyright © Andrew Luzhin.
    Любое, целое или частичное, воспроизведение без письменного разрешения автора, преследуется по закону.
  •  10/16/2002, 15:36 103389 in reply to 103383

Знаешь, да, легче. значит этоне моя фантазия
    ну или по крайней мере, не только моя

Конкретно. У меня есть около 6 личных более-менее надежно типированных ( какова фраза, а!) знакомых, и на всех них этотпризнак работает.
    После чего я его использовал для типирования более дальних знакомых, особых противоречий не обнаружил.

•  10/16/2002, 15:55 103390 in reply to 103383

Несмотря на то, что я отношу себя к сторонникам связи ТИМа и внешности, данная конкретная взаимосвязь кажется бредовой и не имеющей права на существование.

Но всё же проверяю на знакомых, набираю статистику...
  •  10/16/2002, 15:56 103391 in reply to 103383

ЗЫ: дабы чего не подумали: к профессиональным соционикам не имею ни малейшего отношения.
  •  10/16/2002, 19:23 103392 in reply to 103383

У меня мама рационал, я иррационал. Лапки у нас абсолютно одинаковы. И одинаковый слой подкожного жира. Типа генетика.

If a shoe don't fit, it ain't your shoe!
  •  10/16/2002, 19:38 103393 in reply to 103383

цитата:

Кто-нибудь что-то подобное замечал?
    Или обратыне примеры?
    если да, то сколько?

Согласна с наблюдением. На руки, правда, не обращала внимания, но повспоминала знакомых - да, часто совпадает.
    Но я бы кое-что добавила: у рационалов на порядок отчетливее оформлено все тело и черты лица. Более выражена скелетная система, заметнее мышечный рельеф; за счет последнего сама форма мышц выглядит более "правильной", если так можно сказать. Особенно хорошо это заметно по культуристам - даже маститые качки - иррационалы часто кажутся не столько мускулистыми, сколько "раздутыми" в мышцах, рельеф достигают заметно тяжелее. Черты лица у рационалов угловатые и заметно резче, даже если они мелкие, гораздо чаще встречаются впалые щеки и раздвоенный подбородок.
  •  10/16/2002, 19:49 103394 in reply to 103383

цитата:

...
    Ресь идет не о верификации "хиромантии" через соционику, а совсем даже наоборот -- верификации соционики через хиромантию. Что строение рук, черты лица и многие другие фенотипические признаки отражают как-то психическое устройство человека -- в этом то сомнений и у меня нет. И эти все признаки как раз привлекают своей обьективностью.

Однако..
    Кос... А вот нащет верификации социеники через строение полушарий головного мозга ты отказался... А все же эта тема более глубоко исследованная фсмысле наукообразия...

Что же до ладошек и кистей... Механик и книжки читал и делал ебитцкое количество наблюдений и опытов. Тока тебе от этого никакой пользы, по понятной причине - терминология разная
    ... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
  •  10/16/2002, 20:14 103395 in reply to 103383

Механик,
    чтобы верифицировать соционике через полушарность, надо достаточное количество оттипированных прогнать через тесты активности разных отделов мозга. А эти тесты "на коленке" не проделать, насколько я понял.
    потому и отказался.

•  10/17/2002, 14:15 103396 in reply to 103383

Follow me,
    очень хорошо выражено, ты даже лучше высказала в словах мои ощущения от рационалов, чем я сам

Ьеханик
    ты вот где-то писал, что тест на "полушарность" невербальный. Его можно проделать в он-лайне? Я сходу не нашел на форуме разговоров про эти тесты.. да и разговор кажисьбыл такой.. мимолетный.. вскользь..

это к чему: связь с соционикаой (самая разумная мне сейчас видится такая: опять же рац/иррац. в левом полушарии обитает вербальное мышление отвечающее (видимо? -- рабочая гипотеза) за рациональные соционические аспекты, а в правом -- невербальное мышление, отвечающее за иррациональные аспекты.

дак вот, это уже можно проверить: у опдавляющего большинства рационалов тогда должно доминировать левое полушарие, у иррационалов -- правое.
    соответственно тесты на соотношение вербального/невербального мышления тоже есть. можно проверить на корреляцию с соционическим рац/иррац.

Вывод: если есть он-лайновые тесты на полушарность и "вербальнось" -- давайте ссылки плиз!
    и сразу и проверим рабочую гипотезу

•  10/29/2002, 7:45 103397 in reply to 103383

В детстве смотрю на старушку в очереди, она чек держит на высоте моих глаз, и на запястье сеточка из ромбиков, кожа-пергамент. Думаю: "У меня будет такая же". И вот прошли годы. Скажите, откуда мне, ребёнку, было знать.
    Детство - это чёткое знание, кто есть что. Потом размазывается. Дети делят на приятных и противных сразу, взрослому улыбнись, и он запутается. Я в детстве по одной кисти "типировала", выше ворота бежевого пальто и не глянула.

Когда мозги набекрень, весь мир хочется перевернуть
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server