|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
ПА (пример сбоя)
Последний ответ: Вука 10/18/2005, 8:36 Ответов: 68
-
10/03/2005, 8:52 |
-
Вука
-
-
-
-
-
-
-
|
Полное агапэ по Аф. считается самым перспективным видом отношений.
А вот пример зависания, сбоя. Двое 2Ф3В+2В3Ф садятся в маршрутку возле водителя. Маршрутка ещё стоит, 2в3ф просит разрешения у водителя закрыть окно. Водитель отказывает - жарко - печка работает. Цифры 2,3 опускаю.
.фв.: зачем тебе окно закрывать, ведь не дует еще.
.вф.: так будет дуть, как поедем.
.фв.: перестраховщик! как подует, так и закроем.
.вф.: а тебе то что, разве нельзя у водителя было спросить?
.фв.: мне неприятно спрашивать, неудобно обращаться, не приятно потом выслушивать.
.вф.: перестраховщик ты сам!
.фв.: ага, оба перестраховщики, что делать?
Вот один из примеров сбоя в отношениях. Что по этому поводу можно сказать? Что делать в таких случаях? Как не попадаться?
Хотелось бы прогнозировать, что со временем третьи функции могут "подрасти". Или нет? Что там исходя из теории можно сказать?
|
|
-
10/03/2005, 10:23 |
-
10/03/2005, 13:09 |
-
-
10/04/2005, 1:45 |
-
10/04/2005, 1:57 |
-
Вука
-
-
-
-
-
-
-
|
Srez wrote: | Почемуже самые перспективные. Наоборот как раз вечное стремление друг к другу. Афанасьев же приводил пример, так и будете стремиться к бастрактной форточке с 2х сторон (абстрактных), пок ане вмажетесь лицом об стекло с 2х сторон! |
|
Аф. - "Во-первых, при тождестве Первых функций у партнеров, одна из них перекрывает другую Во-вторых, окончательной, идеальной "системой любви" является "агапэ" (перекрестье по процессионным функциям) с перекрестьем по результативным функциям".
Вот как раз речь ведется про полное агапэ. Даже при этом виде отношений вот такое бывает.
У меня просто есть мысль, что третья со временем в поле второй как-то научается различать - где можно не перестраховываться, а вторая функция научается видеть "нежности" третьей. Если этот процесс действительно реален, то это действительно хороший вид отношений в будущем, через какое-то время адаптации.
Я изучала другие типы отношений и могу сказать, что остальные хуже по степени комфортности и эффективности решения житейских вопросов.
Пример: Джек (ЭВФЛ)+Драйзер(ЛВФЭ). Джек рассказывает: "если всё в доме чисто и убрано - просто замечательно, если же нет, то мне приходится брать на себя "нелегкий труд" по уборке квартиры на выходных. Я могла бы не убираться, но мой партнер чувствует себя не очень хорошо. И что я, я беру и начинаю мыть полы. В результате погибаю не закончив нормально и ложусь пластом". Я спрашиваю: почему бы его не попросить?Джек: я понимаю (своей 3 физикой), как ему трудно и не могу просить его. Я спрашиваю, почему ты берешь инициативу на себя, а не он? Джек: я росла наверное с высокой физикой, где мне приходилось брать себя в кулак и напрагаться - делать дело. А он, скорее всего жил с низкой физикой - всё тихонечко, по-маленьку, не напрягаясь.
К слову, мне самой приходилось жить с высокой физикой (я-ЛФВЭ), поэтому третья физика по началу кажется по крайней мере странной - чего это она там мучается и с чего бы. И тем не менее, только вторая хорошо может накормить третью (и это радостно). Только вторая может вылечить третью и это хорошо. Третья физика помогает второй не перетруждаться, вовремя останавливает. Впрочем, как и третья воля отстаивает интересы второй.
|
|
-
10/04/2005, 1:59 |
-
10/04/2005, 2:05 |
-
Srez
-
-

-
-
СПб, Дон-Аристипп
-
-
-
|
Вука wrote: | Srez wrote: | Вука wrote: |
>>>Исходя из теории можно сказать, что в начале октября открывать окна в маршрутках нецелесообразно с точки зрения ясной перспективы простудиться.
Это у нас какая физика говорит? :) |
|
Это у них 2я логика говорит. |
|
Ну, это понятно. Я про то, что если это первая воля, то ей тревожности третьей воли непонятны - наверное, сложно представить себе, что третьей воле неудобно обращаться и напрягать водителя ВОТ НАСТОЛЬКО! И, если физика, низкая, то ответ Спайка вполне очевиден :) |
|
При чем тут положение воли? У меня тоже 3я, только ничего даже близко похожего нема. Надо будет, спрошу водителя, надо будет напрягу, надо будет перенапрягу...
|
|
-
10/04/2005, 2:06 |
-
10/04/2005, 2:37 |
-
10/04/2005, 4:01 |
-
spyke
-
-
-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
Вука wrote: | Srez wrote: | Вука wrote: |
>>>Исходя из теории можно сказать, что в начале октября открывать окна в маршрутках нецелесообразно с точки зрения ясной перспективы простудиться.
Это у нас какая физика говорит? :)
|
|
Это у них 2я логика говорит. |
|
Ну, это понятно. Я про то, что если это первая воля, то ей тревожности третьей воли непонятны - наверное, сложно представить себе, что третьей воле неудобно обращаться и напрягать водителя ВОТ НАСТОЛЬКО! И, если физика, низкая, то ответ Спайка вполне очевиден :) |
|
1В4Ф, да, к маршруточникам стараюсь не обращаться, вообще стараюсь разговаривать поменьше. Не потому, что неудобно напрягать, а потому, что впадлу напрягаться. Прежде чем воевать за что-то, типа окна пресловутого, нехило бы при любом положении Логики заценить, чем для коллектива из 14 человек пассажиров аукнется этот сквозняк. Если аукнется сугубо положительно, можно попросить рядом сидящего попросить маршруточника, раз самому неудобно. И т.д. по цепи в сторону водителя. А мож вашего соседа хлебом не корми - дай поорать водителю что-нибудь, тогда, обратясь к нему, вы доставите ему удовольствие.
В смысле ПЙ, агапэ по В в этом случае заключается в том, что 3В озвучивает желания, а 2Вприводит их к виду выполненимых, так мне кажется =)
|
|
-
10/04/2005, 4:20 |
-
Srez
-
-

-
-
СПб, Дон-Аристипп
-
-
-
|
В смысле ПЙ, агапэ по В в этом случае заключается в том, что 3В озвучивает желания, а 2Вприводит их к виду выполненимых, так мне кажется =)
Попробуй на логику спроецировать.
3Л формулирует мнение, а ты им руководствуешься? 8)
Смешно же *)
Я бы сказал, что в паре 2Воля и 3Воля они просто вдвоем помогают друг другу дойти до результата, а потом этот результат воплощает тот , на счет кого они решили в зависимости от обстоятельств...
Например, стоят типа оба, "куда нам пойти на вечер пятницы..."
2я воля начинает встраивацца в метания 3й воли и помогать той таки решить, чего она хочет "А может пойдем куданить где много народу? А может в бассейн? А может тебе картошку порыть хочеться срочно?". Потом, хопа... 3я воля радостно получает хорошее наполнение - "идем в кино!".
А уж кому покупать билеты опять же таким же образом решат оба. Могут решить, что 3 воле удобнее, а могут решить что и второй.
|
|
-
10/04/2005, 4:33 |
-
spyke
-
-
-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
Srez wrote: | В смысле ПЙ, агапэ по В в этом случае заключается в том, что 3В озвучивает желания, а 2Вприводит их к виду выполненимых, так мне кажется =) Попробуй на логику спроецировать. 3Л формулирует мнение, а ты им руководствуешься? 8) Смешно же *) |
|
Ясно, поясняю на примере Логики:
3-я Л говорит " Х верно". А 2Л ей отвечает "как тебе мысль, что верно скорее Х+0,1?". И таким образов 2Л проследовательно приводит 3Л к тому, что действительно верно с точки зрения 2Л, т.е. к тому, что, в отличие от первоначального мнения 3Л, работает, при этом не противопоставляя свое мнение его мнению. Ровно так же, как 2В действует на 3В по твоему описанию.
|
|
-
10/04/2005, 4:48 |
-
Srez
-
-

-
-
СПб, Дон-Аристипп
-
-
-
|
spyke wrote: | Srez wrote: | В смысле ПЙ, агапэ по В в этом случае заключается в том, что 3В озвучивает желания, а 2Вприводит их к виду выполненимых, так мне кажется =) Попробуй на логику спроецировать. 3Л формулирует мнение, а ты им руководствуешься? 8) Смешно же *) |
|
Ясно, не понял, поясняю на примере Л: 3-я Л говорит " Х верно". А 2Л ей отвечает "как тебе мысль, что верно скорее Х+0,1?". И таким образов 2Л проследовательно приводит 3Л к тому, что действительно верно с точки зрения 2Л, т.е. к тому, что, в отличие от первоначального мнения 3Л, работает, при этом не противопоставляя свое мнение его мнению. Ровно так же, как 2В действует на 3В по твоему описанию. |
|
Ну да, 2ка предлагает наполнение (обычно по кускам), а 3ка либо берет очередной кусок либо откидывает. Так и идут к резльтату, когда 3ка радостно удовлетворицца, ну или пока обоих это все не задолбает.
А в твоем предыдущем примере выходит, что 2 воля это какойто джин, который знай себе выполняет желания 3 волийщиков. *)
|
|
-
10/04/2005, 4:50 |
Страница 1 из 5 [Всего 69 записей]
1
|
|
|