|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
кто на кого похож - гомология и аналогия
Последний ответ: Елизавета 05/23/2006, 12:30 Ответов: 19
-
05/22/2006, 9:44 |
-
Praetor_Gix
-
-

-
-
-
-
-
|
Сегодня мне вспомнились школьные уроки биологии. И там была одна такая темка - кто в природе похож. Во-первых, родственнки - так как это разные ветки от одного эволюционного предка. Например собака и шакал - т.н. гомологическое подобие. Во-вторых, особи, живущие в одном ареале - например, зебра и жираф. Это так называемое аналогическое подобие.
Так вот и в пофигурологии тоже самое. Пример гомологического подобия - это люди одного типа. Аналогическое подобие - это например, все алкоголики, ведь есть у них общие черты лица, согласитесь!
На то, каким будет твой фейс, естественно, влияет не только твой тип, но и то, в какой среде проходит твоя жизнь - т.е. сопутствующие болезни, психологическая проблематика и т.д.
Теперь сравним два типа - ИЛЭ и ЛСИ. Пофигурологическое разнообразие лиц среди первых гораздо больше, чем среди вторых. Почему? Да потому что у ИЛЭ базовая интуиция возможностей да еще и позитивизм до кучи, поэтому они и любят лезть в самые разные области человеческой деятельности. А в разных областях - разные сопутствующие факторы. А у ЛСИ интуиция возможностей болевая, поэтому для своей самореализации они выбирают наиболее проверенные области.
Спасибо за внимание.
|
|
-
05/22/2006, 9:49 |
-
05/22/2006, 9:50 |
-
-
-
05/22/2006, 10:05 |
-
Елизавета
-
-
-
-
-
-
-
|
Механик: Елизавета:
Praetor_Gix: Аналогическое подобие - это например, все алкоголики, ведь есть у них общие черты лица, согласитесь!
Эх... мало ты был знаком с алкашами.... хотя... может и к лучшему.
Ну внешние признаки запущенных форм алкоголизма становятся очевидны не только врачам-наркологам... На аналогических принципах родства медицинская диагностика в бОльшей своей части и построена
угу. Но только после определенного возраста... лет после 40...а то и позднее
"Хотите, я разбужу для вас кота?"
|
|
-
05/22/2006, 10:31 |
-
05/22/2006, 11:15 |
-
Praetor_Gix
-
-

-
-
-
-
-
|
Елизавета: Praetor_Gix: Аналогическое подобие - это например, все алкоголики, ведь есть у них общие черты лица, согласитесь!
Эх... мало ты был знаком с алкашами.... хотя... может и к лучшему.
уууууу....панимааашш....%)) Если где вдруг увидел аналогическое родство - пЕши "Не ТИМ-но"... ибо к соцьонике это не будет иметь никакого отношения...
Да! Но человеческие рожЫцы - это ведь больше, чем соцьоника ;))
|
|
-
05/22/2006, 11:19 |
-
05/22/2006, 11:26 |
-
05/22/2006, 11:35 |
-
05/22/2006, 12:31 |
-
05/22/2006, 12:34 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
Pу: Механик путает пофигурологию с соционикой.
Что пофигурология, что психаёга - все это, суть, соцьоника... Просто адепты этих ответвлений иной раз пЕписками мерятца между собой - думают что они друг от друга чем-то отличаются... Подвел его Яндекс в этот раз.
В этот раз он им не пользовался ваще-то... За ненадобностью
... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
|
|
-
05/22/2006, 13:07 |
-
Pу
-
-

-
-
-
-
-
|
Механик:Что пофигурология, что психаёга - все это, суть, соцьоника... Просто адепты этих ответвлений иной раз пЕписками мерятца между собой - думают что они друг от друга чем-то отличаются...
Если бы казалось, что отличаются, не было бы соблазна меряться. :) Психейога - полный отстой. Почему-то вспоминаются две дюмки, которых я подглядел в одном офисе. Вернувшись после обеда, они обсуждали ЧП - не договорившись, обе принесли в тот день десерт. Одна пирожные, другая тортик. И вот они обсуждали, что скушать первым - пирожное или тортик. Если бы Афанасьев их видел, он создал бы еще одну типологию. А пофигурология исторически происходит от пофигурейства (пофигурейской философии), но об этом теперь мало пишут.
Ушел на базу
|
|
-
05/22/2006, 13:33 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
Pу: Если бы казалось, что отличаются, не было бы соблазна меряться.
Видишь ли Руслан... Если ты сосбтвенный палец наивно принимаешь за пЕписку - то непременно будешь мерять чо длинней - палец или пЕписка... Психейога - полный отстой.
Ага. Палец длинней пЕписки, коли пЕписка не стоит, да? А пофигурология исторически происходит от пофигурейства (пофигурейской философии), но об этом теперь мало пишут.
Ага... А указательная пЕписка длинней безымянной... Но средняя длинней указхательной... Все едино, что соцьоника, что похуюрология, что психаёга
... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
|
|
Страница 1 из 2 [Всего 20 записей]
1
|
|
|